Jpcanada留学センター

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

ファミリールーム

出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。

No.40683

Frozen Juice を再開させるための運動ありますか?

by Love Frozen Juice 
from バンクーバー
 2026-06-04 03:03:56 CA

Minites Mate とか、No name ブランでも なんでも良い。

とりあえず、Frozen Juice がないと困る。
一人なんで、車必要ないので、買い物は徒歩とバス。

重いと困るんです。

Frozen Juice がないと、
まともに水分含んだものを買わないとならないので、重いのです。

Frozen Juice を復活させる運動とかあったら参加したいです。

情報願います

Res.1

by 無回答
from 無回答 2026-06-04 04:41:40 CA

私も自家用車無しで一人ですが、宅配スーパーを利用しています。(参考にならなければ無視してください。)

Res.2

by 無回答
from 無回答 2026-06-04 11:21:03 CA

そもそも買う人が少なくなったから作らなくなったわけで、復活を望む人(=今まで買ってた人)の数も微少と思われます

時代の流れで、糖分の多いジュース自体を買う人も減ったようです

私も随分前からジュースは買っていません
水分補給ならタップウォーター(気になるなら浄水器にかけて)で。私はいつも冷茶を作って冷蔵庫に入れています

お茶を作るのが面倒なら、水に入れるだけの色んな味のwatet enhancer も売っています

Res.3

by 無回答
from 無回答 2026-06-04 19:51:14 CA

私もずっとFrozen Juiceを買っていたんですけど。。
世界的な「砂糖をカット」する健康ブームがあって、糖分があるFrozen Juiceは売れなくなったんだそう。だから、80年も続いたのに販売中止したらしいです。

Frozen Juiceが好きなら、自分でフルーツから作るか、ネットショッピングで届けてもらうしかないですね。

返信No:  1-  
コンテンツフィルタ:ON

安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。

»コンテンツフィルタとは?