Fire TVでTverやUNEXT、アベマなどを見る方法
by 無回答
from 無回答
2026-05-14 03:27:17 CA
VPNを使って日本のストリーミングサービスを視聴するという話を時々聞くので、自宅のFire TV にNordVPNを入れて試してみたんですが、できませんでした。まずFire TVを日本のアマゾンのアカウント設定にするところからつまづきます(リジェクトされます)。で、アマゾンカナダアカウント設定のままで試すと、TVerやUNESTなどのストリーミングxアービスのアプリがでず、手動でダウンロードしてみましたが、開きません。
どなたかスマートTVやスティックにVPNをかけて日本のストリーミングサービスを利用されている方、やり方やコツを教えていただけませんか。よろしくお願いします。
by 無回答
from 無回答 2026-05-14 22:09:35 CA
FIre TV Stickは、カナダで買ったものでしょうか?
カナダで買ったFire TV Stickだと日本の番組は見れないと思います。
私は日本で売ってるFire TVStickを日本で買ってきてこちらで使ってます。
VPNはNordVPNを使っていて、問題なく使用できてます。
なので、日本のFire TV stickを手に入れてみてください。
by 無回答
from 無回答 2026-05-15 07:58:43 CA
こちらで購入したアンドロイドTV(Google TV)を使ってTVerみてます。
VPNで日本を選び接続→日本のGoogleアカウントを作る→それを使ってストアからTVerアプリをダウンロード→アプリを見る時はVPN接続&カナダのGoogleアカウントでok
と言う感じです。
もしFire Stickが難しいようなら、アンドロイドTVのボックス、50~100ドル位?を試してみてはいかがでしょうか?
by 無回答
from 無回答 2026-05-15 09:22:14 CA
1さん、2さん、体験談をありがとうございます。
FireスティックではなくてFireTVなんですが、NordVPNを入れても、日本のAmazonのアカウントは受け付けてもらえず(エラーが出ます)、やっぱりカナダで買ったものはカナダ仕様になってるんですね。スティックならいいかな〜と、買っちゃうところでした。日本に行った時に購入しようと思いますが、設定はTV上でやるんでしょうか?日本で設定してこちらに持ってきてちゃんと使えるかまだ心配です。
アンドロイドTVなら大丈夫なんですね。でも、試しに50ー100ドルで購入してうまく行かなかったら悲しいので、ちょっと躊躇してしまいます。
とりあえず、帰省するまでしばらくJMEで我慢して、日本で買ったFireスティックの設定について勉強しておきます。ありがとうございました!
by 無回答
from 無回答 2026-05-15 13:39:48 CA
カナダで買ったFire stickでTverやUnext 見てますよ。(NordVPN経由で)
Fite stickの最初の設定のとこで言語を日本語にしたら自動的に日本のAmazonに繋がるのでそこから自分のアカウントにサインインしました。
by 無回答
from 無回答 2026-05-15 20:23:42 CA
Res.1 です。
Res.4さんのお返事をみて、こちらのFire Stickでも大丈夫なことを知りました!
友人から教えてもらった時は日本のじゃないと繋がらないと言う話だったので、日本で購入したjのですが、今使ってるのが壊れたらまた日本から買わないといけなんだと思ってたので、Res.4さんの情報を知れて助かりました!
トピ主さんへ、
カナダのものでも大丈夫ということなので、こちらで購入されるかと思いますが、もし日本で購入する場合はAmazonより楽天のほうが値段が安いので値段をチェックしてから購入をお勧めします!(他にも安いサイトはあるかも知れませんが、Amazonは高いのでやめたほうがいいです)

Reply this post