Jpcanada留学センター

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

ファミリールーム

出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。

No.40304

レントの探し方

by 無回答 
from バンクーバー
 2025-07-11 22:28:42 CA

現在タウンハウスのレントをバンクーバー、バーナビーエリアで探しています。
現在住んでいる所は2ヶ月前ノーティスが必要なのですが、殆どの物件の入居日が翌月1日からが多く、2ヶ月後からという物件を見つけるに至っていません。それ以前に住みたいと思う物件にさえ出会えていませんが...

2ヶ月後から入居可能物件はやはりレアでしょうか?
やはり1ヶ月分は現在住んでいる所と新しい所のダブルで支払うしかないですか?

経験のある方の体験談やアドバイスいただけると助かります。
よろしくお願いします。

不適切な内容を報告する
このトピックは2026年5月15日に過去ログへ移動されます。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。
Res.1

by 無回答
from バンクーバー 2025-07-12 11:33:01 CA

2か月ノーティスで今からだという事は9月から入居したいという事なのでしょうか?それとも、もう少し後なのかな?

私も次のレント先探していますが、探せば月の途中からとかいう物件もたまにありますよ。(絶対ないという事ではない。)うまく行けば1か月分ではなく半月分で済むかもしれません。

どこで探しているか分かりませんが、ダメ元で聞いてみたらいかがでしょうか?

こちらも参考までにお伺いしたいのですが、タウンハウスのストラタフィーはレントと別に払うのでしょうか?(タウンハウスは借りた事がないので。)

お互い頑張りましょう。

不適切な内容を報告する

Res.2

by 無回答
from バンクーバー 2025-07-12 16:07:27 CA

レス1さん

特にいつからという事ではないのですが、希望に合った物件が見つかり次第引越したいと思ってます。なかなか難しいですね。ちょっと気になる物件があって連絡しても返事が無かったり。。。
今のところcraigslistとfacebook marketplaceで探してます。

今住んでいるタウンハウスはストラタフィーは払っていません、レント代だけです。
オーナーさんがストラタフィーも考慮したレント代だと思います。

不適切な内容を報告する

Res.3

by レス1です。
from バンクーバー 2025-07-13 12:13:07 CA

お返事ありがとうございます。

ストラタフィーの件、ご返答ありがとうございます。

私もほぼ毎月1日から入居可のところが多いと思ったのですが、8月中旬でも良い物件も見たので。ただ、もしかしたらこの時期だけ新学期に合わせての対策なのかもしれないとも思い始めました。だから急いでいないのであれば、冬休み前とか春休み前とかも多少融通の利く時期なのかもしれません。(あくまでも予想です。)

分かります。金曜日の朝一で超お得物件があったので、連絡しようと思ったら、メールを書いている間に物件がリストから消え、結局4時間で決まったらしいです。お得な物件程決まりやすいですよね、当然と言えば当然ですが。

まずは引っ越ししたいと思える物件に出会えると良いですね。

不適切な内容を報告する

Res.4

by 無回答
from 無回答 2025-07-13 12:56:08 CA

引っ越しの月、家賃は両方にダブって払ってました。
新しいところが決まってからノーティス出すとどうしてもそういうことになるので。
で、実際の引っ越しは月半ばとか、両方の掃除も余裕があるし、ムーバーも希望日の希望時間に無理なく手配できるし。

不適切な内容を報告する

返信No:  1-  
コンテンツフィルタ:ON

安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。

»コンテンツフィルタとは?