Jpcanada留学センター

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

ファミリールーム

出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。

「ファミリールーム」では、子供の教育に関連した募集広告を許容しております。

No.40181

騒音についてアドバイスほしいです

by  
from 無回答
 2025-04-21 12:29:39 CA

暖かくなってきたけれど気分が憂鬱です。うちは田舎なのでプールがある家も珍しくなくうちもプールがあります。3年前に越してきた医師夫婦のお隣(インド系)。庭の設計的に私たちの座る位置が彼らの庭側にあります。3年前の夏、外で会話ができないくらい音楽が聞こえてきて主人が「ボリュームを下げてほしい。」とお願いしました。そして後日「言い方が見下されてるようだった」と言ってきたので主人がそう思わせたことに対して素直に謝罪しました。

奥さんとはそれ以降何度も顔を合わせていますが、この件について何か言われたことはありません。子供もうちの子より小さいので服をあげたり、学校まで一緒に行こうと何度も向こうから言われてしたり、お互い旅行に行くときは教えあったり、理想的な隣人家計を築けていたと思います。旦那さんも私に変な態度をとったりはしませんでした。

しかし彼らがプールを使うときはいつも大音量。主人はリスペクトがないと怒っていますが夏だし、パーティーをするなとは言えないし、9時以降は静かなので私は主人に「穏便にしてほしい」と今まで言ってました。
ちなみにうちが音楽をかけることはありません。自分と他人では価値観が違うことは分かっていますが去年から誰も外にいないのに、音楽をずっとかけっぱなしにしており(目的不明)私たちをイライラさせるため?でもその時はまだ奥さんと私の関係は良好でした。ただ単にあまり周りのことを考えない人という感じだと思います。

しかし窓も開けられないくらいひどかったので私が初めて奥さんに「窓も開けられないから音量を下げてほしい」とめちゃくちゃ丁寧に送ったら音量は下がりましたがまさかの無視。それが2回続き、最後には子供たちが「うるさすぎて外で本も読めないし、泳ぎたくもない」と言い出したので、私がブチ切れ「誰も外にいないのに音楽をかけるな。他人をリスペクトする気はないんですね、あなたたちのメッセージはしっかりうけとりました。」と送りました。音楽はやみましたがもちろん返信なし。それ以降一切の挨拶もしません。

冬の間ホースは出しっぱなし、雪かきのシャベルは今も家の前にほかりっぱなし、ごみもガレージ前に出してるので風が吹くとこちらにごみが飛んでくる。今までは気にならなかったこういうこともイライラし始めて、今年の夏はどうなるんだろうと憂鬱です。

警察にいってもどうにもならないことは分かってますしそのつもりはありません。しかし2人とも医者なので世間体は気にすると思うんです。どうしたら外で誰もいないのに音楽をかけることをやめさせれますか?

あなたたちの迷惑行為をメモに残しています、(どこかわからないけど)○○にレポートします、と次何かあったら送ることは抑止力になると思いますか?アドバイスいただけると嬉しいです。彼らの反対側の住人は老人夫婦でほとんどコテージやフロリダにいてそもそも家にいない方達で、庭にもでないので、隣人が変わったことすら気づかなかったそうです。

Res.38

by 無回答
from 無回答 2025-04-27 17:22:58 CA

先生と呼ばれる人たちは、無駄にプライドが高い。
だから、人から注意されるのを一番嫌がるんだよ。

初手を間違えたね。
市か警察を挟むか、同じことやり返せば良かったのに。
演歌とかJpopを爆音で流してみたら?

Res.39

by 無回答
from 無回答 2025-04-27 19:29:12 CA

38を読んで思い出しました。

女医の西川史子さんはお父さんも医師だったそうですが、変わった人だったそうです。
例えば、お父さんが言う事には家族の誰も反対してはならず、「そうですそうです、お父さんが正しいです」みたいなことを言わないといけなかったそうです。お父さんが誰かを批判したり罵ったりしたときもそのようにして同意を示さないといけなかったそうです。

また、ある人が言うには、看護師の殆どは「医者とは結婚したくない」と言うそうです。

Res.40

by 無回答
from 無回答 2025-04-28 14:06:25 CA

お国の文化の違いも大きいと思います。

カナダで生活していて 中国人の行動に不快に感じる事はあまりないけど
インド、中東系の人にはよくありますね。

試着室に入らずに鏡の前で上着の試着をしていたら
Excuse me!  自分が鏡を見たいからどけ!っちゅうこと。
私が使ってる最中関係なくですよ。

国に限らず医者にも全員ではないけど、何様的な人いるし
インド人も何様な人多いですよ。 あれだけの人口だとそれくらい図太くないと
やっていけないでしょう。

バンクーバーではないのですが、家探し中にインド人が多い地域の近くを
考えた事があるけど、友達に凄く反対されました。
その時に言ってくれて感謝です。

現在住地エリアもインド、中東系の家族増えてます。
イースターの週末だったか、どこの家だかわからないけど
大声で叫んでるパーティーありました。
隣近所の人は大変だと理解します。 それがしょっちゅうなら こちらも狂いますね。

Res.41

by 無回答
from 無回答 2025-04-28 14:07:57 CA

40です。

インド系の人はパーティ好きですから余計にね。

Res.42

by 無回答
from 無回答 2025-04-28 14:59:23 CA

暖かくなってきて穂も長くなってきたから騒音問題どうなるか楽しみだわ。

Res.43

by 無回答
from 無回答 2025-04-28 17:03:57 CA

インド系だからうるさい?そうでもないですよ。
私はインド系が多い地区の集合住宅に住んでいますが、うるさいと感じることは滅多にありません。

Res.44

by 無回答
from 無回答 2025-04-29 09:44:25 CA

↑耳がバ◯になってる証拠。自覚症状無し。
それならトピ主と住居代わってあげたら?

Res.45

by 無回答
from 無回答 2025-04-29 12:05:01 CA

↑ インド人だからって皆が皆騒がしいわけではないでしょう。何かあったんですか?うちの階下に住んでいた若い夫婦は騒がしいことはなかった。でもご近所には頻繁に夫婦喧嘩をしているインド人の老夫婦がいて、そういう意味で騒がしいらしいけど。

Res.46

by 無回答
from 無回答 2025-04-29 15:15:06 CA

インド系でも若手高学歴系だとうるさくないと思います。

Res.47

by 無回答
from 無回答 2025-04-29 20:55:41 US

>インド人も何様な人多いですよ。 あれだけの人口だとそれくらい図太くないと
やっていけないでしょう。

そうですよね!日本人の感覚の「マナーが無い」がインドでは「普通」なのかもしれませんね。

知り合いがインドに旅行に行きましたが、客呼びがアグレッシブで、車が凄い量で信号も無いので道を渡るのにもアグレッシブに渡らなくてはいけないと言ってました。かなり図太い性格でなければインド旅は楽しめないと言ってました。

古い10件を表示
  返信No:  1-   11-   21-   31-   41-  
コンテンツフィルタ:ON

安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。

»コンテンツフィルタとは?