
*** 削除 ***
by 無回答
from 無回答
関係者からの申請により削除しました。
Jpcanada.com
by 無回答
from 無回答 2025-03-12 20:07:00 CA
ダイナマイトロールで味比べしてるような味音痴に美味しい寿司屋を語られるなんてバンクーバーの寿司屋もバカにされたものですね。笑
by 無回答
from 無回答 2025-03-12 21:03:29 CA
↑ 海老天にこだわりがある人なんじゃないの。
by 無回答
from 無回答 2025-03-12 22:22:34 CA
だってトピには揚げ物なしで寿司専門ってことに感動してますよね?それだけ新鮮ないわゆる本物の寿司にこだわってるわけですよね?海老天ではなく。
その後も米がうまいのがいい、ガリも日本から輸入がいい、キシモトはがっかりな味で、鮨八も中華ナイズして嫌だとか、あれこれダメ出ししておきながら、最後にダイナマイトロールで味比べします!って人をバカにしてますよね?
そんな珍味な舌の持ち主ならテイクアウト寿司レベルで十分じゃないですか?
トピ主にがっかり。
by 無回答
from 無回答 2025-03-12 23:34:22 CA
ダイナマイトロールの話がでてきて、ズッコケました🤣
by 無回答
from バンクーバー 2025-03-13 07:15:23 CA
トピ主はダイナマイトロールを食べて感激したの?ちょっと失礼じゃないかなぁ?
本当のお寿司の味比べは当たり前ながら握りでしょ🍣。
by おいしかった
from 無回答 2025-03-13 07:48:41 CA
トピ主です
ダイナマイトロールのことは・・・
海老天をオーダー前に揚げてるかどうかをシェフがこだわってるのかというのが気になります という意味です。
唐揚げも、味付けと衣のつけかた揚げ方をみるとシェフのこだわりがわかると思っています。
もちろん お寿司やさんに行ったら
基本の 握り方、しゃり、鮨ねたの切り方、おさかなの新鮮さ (臭みがあるかとか)などが自分の好みかどうか味わって食べてます。
シメサバがあれば そのしめ方とかも気になります。
基本にプラスして 海老天と唐揚げです。
お寿司の話しをしていたのが、ちょっとトピズレしましたかね。。。
どうもすみませんでした。
by 無回答
from 無回答 2025-03-13 07:54:05 CA
散々寿司へのこだわりを語っといて、シェフのこだわりを見る基準がダイナマイトロールと唐揚げなの草。
by 無回答
from 無回答 2025-03-13 11:17:39 US
>ダイナマイトロールのことは・・・
海老天をオーダー前に揚げてるかどうかをシェフがこだわってるのかというのが気になります という意味です。
>唐揚げも、味付けと衣のつけかた揚げ方をみるとシェフのこだわりがわかると思っています。
ダイナマイトロールや唐揚げを作るのは・・あまり難しくないような気がしますが?
by 無回答
from 無回答 2025-03-13 13:14:11 CA
美味しさの楽しみ方は人それぞれだしいろいろあると思うので、あまり難しくなくてもいいかなと思うんですが、やっぱりお寿司に対しては難しくなるのもわかります。私も美味しいお寿司が食べたくなりました。
by 無回答
from 無回答 2025-03-13 14:59:10 CA
ダイナマイトロールの件はウケましたが、有益なおいしいお店の情報で新規開拓が楽しみになりました。
逆の情報も有益でした(笑)