Jpcanada留学センター

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

ファミリールーム

出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。

「ファミリールーム」では、子供の教育に関連した募集広告を許容しております。

No.39954

住宅について

by 無回答 
from バンクーバー
 2025-01-10 00:05:39 CA

現在BC州に住んで居ますが、家が高すぎて買えないので他の州に引っ越しを考えています…。
今の所はエドモントンが第一候補ですが、ニューブランズウィックが家が安いと聞いたので候補にも上がっています。
どなたか他にも候補がありましたら教えて頂きたいです。

探しているのは3bed room(四人家族、ペット無し)
出来れば家が安く(500,000くらいまでで)日本の商品等が手に入りやすい。
漠然としていますが、皆様が住んでいる所の意見をお聞きしたいです。よろしくお願いします。
(どうか、批判みたいなコメントはご遠慮頂くようお願いします)

Res.61

by 無回答
from 無回答 2025-01-16 09:13:22 CA

庶民の生活がどうなろうが買える人が沢山いる限り値下がりは期待できなさそう。金持ちはこれからもどんどん買って高額で貸すか売る。

でもさ、庶民が郊外に出て金持ちだけが残ったらインフラは人手不足にならないんだろうか。金持ちだって庶民がいなければ生きていけないだろうに。その辺どうなの?賢い人教えて。

Res.62

by 無回答
from 無回答 2025-01-16 10:42:47 US

>そろそろ暴動が起きててもおかしくないのでは?

バンクーバーは山に囲まれてますよね?

山火事が多くなってきているので、それが起きればハウジングマーケットはリセットされると思います。

Kelownaの方が山火事が起きる確率が高いので、それが起きればKelownaの方のハウジングマーケットがリセットになりますね。

Res.63

by 無回答
from 無回答 2025-01-16 11:42:22 CA

自分も驚いたのですが、一昨年、ウエストケロウナで結構燃えたんですが、逆に相場は上がったんですよ。

保険で新築リプレイス(で、インフレで建材の価格もあがる)になるので、それが市場に出ると新築物件として値段が上がる感じでしたね。

火災保険は多少割高ですが、そこまで高額でもないのでこの地域でまず加入していない人は居ないので、燃えたら単に新築になるって感じです。

Res.64

by 無回答
from 無回答 2025-01-16 13:48:16 CA

↑新築になったところで、今までの思い出や荷物も全部燃えるわけだから全然嬉しくない。

命や悪い空気で肺を悪くする危険を冒してまで住みたいとは思わないな。すでに基盤があるなら別だけど…

これからも加速する温暖化で悪くなることはあっても良くなることはないじゃん。よくリスク取れるなって思う。

Res.65

by 無回答
from 無回答 2025-01-16 14:11:14 CA

いや(笑)別に燃えてほしいとか思ってないですよ。単にマーケットがリセット(要は価格が下がる)という話に対して「実際はほぼ関係ない」という実例を書いただけです。

「命や悪い空気で肺を悪くする危険」、空気が悪くなるとは言え、太平洋側から風が来るため、煙が東に移動して実際に危険性があるのはアルバータ以東なんですよ。

多分人体の影響で考えると、通年空気の汚染がある東京の方が空気は悪いと思いますよ(まぁ中国ほどではないでしょうが)。

温暖化リスクに関しては水面上昇でむしろバンクーバー方面(リッチモンドやサレーの低地、ダウンタウン等)の方がリスクはあるのかなぁと思ったりします。火事は一時避難も沈静化もしますが、水面上昇は不可逆ですから。

古い10件を表示
  返信No:  1-   11-   21-   31-   41-   51-   61-  
コンテンツフィルタ:ON

安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。

»コンテンツフィルタとは?