Jpcanada留学センター

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

フリー掲示板

この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。

No.44548

Intake Interview とは?

by 無回答 
from 無回答
 2025-06-03 11:48:04 CA

この度ファミリードクターが見つかり、電話での Intake Interview の予約があるのですが、このIntake Interview とはいったいどういったものなのでしょう。
ドクターと話すのですか?
どういった事を聞かれますか?
何か、例えば自分の病歴などを答える準備などが必要ですか?
ご存知のかた、また最近 Intake Interview をなさったことのあるかたがいらっしゃいましたら、どうぞ教えて下さい。
よろしくお願いいたします。

不適切な内容を報告する
このトピックは2026年4月7日に過去ログへ移動されます。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。
Res.1

by 無回答
from 無回答 2025-06-03 14:15:16 CA

Intake interview
Intake interviews are the most common type of interview in clinical psychology. They occur when a client first comes to seek help from a clinician. The intake interview is important in clinical psychology because it is the first interaction that occurs between the client and the clinician. The clinician may explain to the client what to expect during the interview, including the time duration. The purpose of the intake interview often includes establishing and diagnosing any problems the client may have

インテーク面接
インテーク面接は、臨床心理学において最も一般的な面接です。クライアントが初めて臨床家に相談に来た際に行われます。インテーク面接は、クライアントと臨床家の間で行われる最初のやり取りであるため、臨床心理学において重要です。臨床家は、面接時間を含め、面接中に何が起こるかをクライアントに説明します。インテーク面接の目的には、クライアントが抱えている可能性のある問題を特定し、診断することが含まれることがよくあります。

不適切な内容を報告する

Res.2

by 無回答
from 無回答 2025-06-03 14:39:17 CA

引っ越しして前のホームドクターは不便なので新しいところで見つけました、
ルールとしては複数のホームドクターは持てないことになっている、説明書にちゃんと書いてある
それを無視してドクターに会いました、現在持っている持病、飲んでいる薬、どこのドラッグストアーを使っているか
その場であなたたちは私の患者ですと言ってくれました
患者が増えたら収入が増えるのです

正直の答えましょう

不適切な内容を報告する

Res.3

by 無回答
from 無回答 2025-06-03 16:40:50 CA

↑ は?
どんな日本語?

不適切な内容を報告する

Res.4

by 無回答
from 無回答 2025-06-05 06:36:21 CA

いわゆる初診です。
ドクターから色々と病歴を聞かれたりします。

不適切な内容を報告する

返信No:  1-  
コンテンツフィルタ:ON

安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。

»コンテンツフィルタとは?