Jpcanada留学センター

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

フリー掲示板

この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。

No.44113

成田空港でWestJetのビジネスクラス用で使えるラウンジ

by エアカナダはもういいや 
from 無回答
 2025-01-08 23:07:17 CA

春に里帰りをします。
初めてWestJetでカルガリー経由で成田に向かうのですが、帰りの成田空港ではWestJetの利用客が使えるラウンジは有りますか?
一応頑張って、ビジネスクラスのお席を取りました。
WestJetのサイトに行っても成田空港のサイトに行っても
よくわからなかったので、お教えいただきたくここにお願いに来ました
ちなみにプライオリティパスは持っていません

Res.9

by 無回答
from 無回答 2025-01-10 00:32:57 CA

>プライオリティパスはラウンジ利用に関しては関係ございません。あくまで登場が早くできるというだけのものでございます。

トピ主さんの言っているプライオリティパスとは世界中の提携ラウンジが利用できる有料パスのことをおっしゃってると思うんですけど、ラウンジ利用に関係ないってどういうこと??あとプライオリティパスには優先チェックインや優先搭乗のサービスはないので、あなたの言っていることは全く意味不明です。ついでに、WestJetは成田の第1ターミナル発着で第3ターミナルは関係ないですし自社ラウンジも有してないですよ。嘘を教えないよーに。

Res.10

by 無回答
from 無回答 2025-01-10 04:04:47 CA

エアカナダは私も最悪な思いをした経験があるから二度と使わない。

JAL一択です。

Res.11

by 無回答
from 無回答 2025-01-10 09:58:15 CA

8さん
トピ主さんではないですが、エアカナダのプレエコ何度か利用したことがあります。
私の経験では、ANAのプレエコよりよかったです。
食事がエコノミーよりよかったし、荷物が優先して出てくるし。
ANAのプレエコだとバンクーバー空港のラウンジが使えたので、それはよかったですけどね。

ただ、乗り継ぎがある場合はロストバゲージとかの心配をしてしまうと思います💦
私は幸い今のところ一回もないですが。

Res.12

by 無回答
from 無回答 2025-01-10 19:14:08 CA

ユナイテッドのラウンジはセンター棟とあるけど、
ほぼ第3サテライトの位置
ウエストジェットは第1サテライトの出発になるのが多いので10分近く歩きます
焦って1キロ弱走る事のない様に
時間に余裕持って体験楽しんでくださいね

Res.13

by エアカナダはもういいや
from 無回答 2025-01-10 20:08:31 CA

Res8さん、
エアカナダのプレエコは毎年バンクーバー=成田の往復で使っていました
エアカナダを使っていた理由は、アメリカ経由を使いたくない事と成田へ直行そして値段がJAL やANAに比べると安かったからです
去年は日本に行くときはビジネス、カナダに戻るときはプレエコにしました
行きは良かったのですが、帰りのプレエコ担当のフランス語ナマリの強い客室乗務員さんのレベルが低すぎたと感じました
乗ってすぐに食事のオーダーを聞きに来た時に『私はポテトがダメなので、サイドにポテトが付いていない方』とお願いしたらその中にはばっちりポテトが入っていて、もう一つのほうはライスでした
そのことをその彼女に伝えると『もうTOO LATEなので自分で隣の人に交換してくれるように頼んでみて』って…
そのやり取りを最初から聞いてた隣のお兄さんが『僕はどっちでもいいですよ』と交換してくれました
その客室乗務員の言い訳は『いつもはチキンはポテトじゃなくてライスなんだけどね』ですって
自分の担当しているエリアのメニューぐらい把握しといてほしかったなと感じました(一つ一つは小さいことなんだけど、それがいくつもかさなるとねぇ)
もう10年ぐらい前から同じエアカナダの同じプレエコを使っていた自分としては年々サービスの質がさがってきていると実感しています
おととしは羽田便でANAでしたが、客室乗務員さんたちの心遣いもきめ細やかでACに比べると雲泥の差でした(食事の内容は事前に知っていて、期待していなかったのでOK でした)
長々とすみません

Res.14

by 萬湖
from トロント 2025-01-10 20:46:55 CA

ANAL一択!ラウンジは第二ターミナルの2階、ユナイテッドウンコウの隣にあるよ!

Res.15

from 無回答 2025-01-11 15:24:07 CA

トピ主です

皆様、本当にいろいろありがとうございました。

いろいろ教えていただき、みて回ったところ、ラウンジはユナイテッド航空のラウンジを利用できると理解しました
そこは第一ターミナルで出国を終えた後のサテライト3(北ウイング?)にあるということで
夕方6時過ぎまで開いていという感じですね
これまでずっとACの南ウイングだったので北は初めてです
なんかとても楽しみになってきました

Res.16

by 無回答
from 無回答 2025-01-12 01:07:17 CA

トピ主さん、レス11さん、プレエコ経験談をシェアして下さってありがとうございます。
エアカナダは国内線も含めて結構頻繁に乗る機会があり、幸いなことにエコノミーでもビジネスでも私は嫌な経験をしたことがなかったのですが、客室乗務員の質に当たり外れがあるような気はしていました。日系エアラインのCAさんは乗客へのきめ細かな気配りが感じられますが、こちらのCAさんはただ作業をしているって感じですよね。でもギャレーのカウンターに肘つきながら客に「Bye〜!」ていう国内線CAさんの緩さ、私は嫌いではないです😅

エアカナダのプレエコに乗るのは初めてなのでお二人の経験談も頭に入れておきますね。ありがとうございました。

Res.17

by 11です
from 無回答 2025-01-12 16:22:17 CA

16さん、書き忘れましたが、エアカナダのプレエコは、チェックインもプライオリティチェックインを使えました。今はエコノミーは機械でチェックインだから、プライオリティの意味あるのか分かりませんが…
ANAはプレエコでも普通にエコノミーに並んだ気がします。

ちなみに私はもともとは日系(特にJAL)より外国のエアラインが好きだったのですが、その理由のひとつがCAさんのゆるさ、というか、気さくさ、フレンドリーさでした(笑)。今はもうどちらでもOKですけどね。というかCAさんがどうの、という視点では選ばなくなりました。

Res.18

from 無回答 2025-01-12 19:59:40 CA

レス16さん、
ワタシもエアカナダをずっと利用してきましたが、去年までは『嫌だな』と感じた経験はなかったように思います。
ただ一度、去年の帰りのこの一人の客室乗務員さんの質が悪すぎた

あ!そういえばもう何年か前プレエコ席で映画を観ているときにすっと手が伸びてきてその映画を一時停止され
『ん?何?何が起こった?』と思ったら男性の客室乗務員さんで『斜め後ろのあの人が、同じ映画を観たいって言ってるけど、何の映画を観てるのぉ?』って聞いてきたことがありました。
日本の客室乗務員さんだったらぜーったいそんなことしないだろうなって思ったのを覚えてます
ビックリはしたけど、怒りはしなかった。『変わった接客態度だこと』って思いました。

古い8件を表示
  返信No:  1-   11-  
コンテンツフィルタ:ON

安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。

»コンテンツフィルタとは?