注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
利用規約を再度ご確認下さい。
誹謗・中傷・いやがらせ・煽り・プライバシーの侵害・度の過ぎた感情的な投稿にはお気をつけ下さい。
節度と思いやりを持った投稿をお願いいたします。
法律で禁止されている投稿内容は、必要情報を然るべき機関へ報告する場合があります。
注意:一台のパソコンを複数人数で利用なさる場合は、ご利用終了後にログアウトをお願い致します。
by 無回答
from 無回答
2023-01-18 12:49:07 CA
https://forums.redflagdeals.com/costco-beef-brisket-9-99-kg-2594224/
今週はブリスケットが安いです。BBQとして使うには一般日本人には多すぎるのでうちでは
脂身を剥がしたあと、赤身部分を6百グラム位に真空パックし冷凍(一年保ちます)。大体6キロサイズで取れる肉が4.5kgです。$1.33/100グラムなので相当お得です。
使う時に半解凍で薄くスライスでカルビ向けの肉になりますよ。(スライサーならしゃぶしゃぶ用でも)
エアフライヤーの乾燥機能を使うとジャーキーにも成ります。
残った脂身は、半冷凍後にグラインドかチョップ、炒めた後に濾してTallow。これも冷凍で半年以上行けます。炒めものに良いですよ。