注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
「ファミリールーム」では、子供の教育に関連した募集広告を許容しております。
利用規約を再度ご確認下さい。
誹謗・中傷・いやがらせ・煽り・プライバシーの侵害・度の過ぎた感情的な投稿にはお気をつけ下さい。
節度と思いやりを持った投稿をお願いいたします。
法律で禁止されている投稿内容は、必要情報を然るべき機関へ報告する場合があります。
注意:一台のパソコンを複数人数で利用なさる場合は、ご利用終了後にログアウトをお願い致します。
by 無回答
from 無回答
2024-12-27 08:26:33 CA
私は土鍋ですが
1、炊き上がった後、しっかり蒸らす(火を止めた後、20分くらい蓋を閉めたまま放置する) 。うちは中火で沸騰した後、すぐ火を消して余熱で20分調理させています。
2、炊く前にしっかりお米を水に浸す(1時間以上)。浸した後、しっかり水を切って、分量の水で炊く。
この2点を気をつければ良いんじゃないかと、、、、、。
もう、すでに、やってらっしゃったら、ごめんなさい。