注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
「ファミリールーム」では、子供の教育に関連した募集広告を許容しております。
利用規約を再度ご確認下さい。
誹謗・中傷・いやがらせ・煽り・プライバシーの侵害・度の過ぎた感情的な投稿にはお気をつけ下さい。
節度と思いやりを持った投稿をお願いいたします。
法律で禁止されている投稿内容は、必要情報を然るべき機関へ報告する場合があります。
注意:一台のパソコンを複数人数で利用なさる場合は、ご利用終了後にログアウトをお願い致します。
by 無回答
from 無回答
2024-11-12 12:35:45 CA
トピ主さんの質問は「このような頼りない旦那をお持ちの方達はどう折り合いをつけているのでしょうか」ということですよね。
何ごとにも二面があります。本人は変わっていない。どちらに目を向けるかで見え方が変わってくるだけの話。
頼りないけど、優しい(俺様タイプではない)というご主人に対して、トピ主さんは結婚前「優しい」面に目が向いていたのに、結婚後は「頼りない」面に目が向いたということだと思います。
折り合いをどうつければ良いのかという話であれば、良い面に目を向けるしかないと思いますよ。
>調教に成功したのか。
この表現からして、ご主人を完全に見下しているというか、自分の方が正しいと思っていることが感じ取れます。ご主人の性格の中に、自分が見習わなければならないと感じる点すら無いかのように感じられます。
結婚前、ご主人にはあなたにない「優しさ」があって、それに惹かれたのではないですか?
あなたのご主人は、あなたの性格が気に入らないからといって「調教する」なんて言葉を使うでしょうか?
完璧な人間などいません。優しさのある人と暮らすことは、あなたにとっても、あなたの子どもたちにとっても必要なことかもしれませんよ。