注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
「ファミリールーム」では、子供の教育に関連した募集広告を許容しております。
利用規約を再度ご確認下さい。
誹謗・中傷・いやがらせ・煽り・プライバシーの侵害・度の過ぎた感情的な投稿にはお気をつけ下さい。
節度と思いやりを持った投稿をお願いいたします。
法律で禁止されている投稿内容は、必要情報を然るべき機関へ報告する場合があります。
注意:一台のパソコンを複数人数で利用なさる場合は、ご利用終了後にログアウトをお願い致します。
by 無回答
from 無回答
2024-10-04 14:22:04 CA
スロークッカー、結婚祝いにもらったので何度か使いましたが、私には必要ないかなと手放しました。
シチューなんか材料入れてスイッチ入れて放置でいいのですが、やっぱり先に炒めておいたほうが美味しいと思ったので、普通に鍋で作るようになりました。
朝セットしておいて出勤、帰宅したら出来上がってるーという"放置"できることに意味を見いだせないならいらないなと。
それにこの頃夏はすごく熱くなるから、放置もできないですしね。
圧力鍋やインスタントポット買うほうがいいと思います。