洗面台が低すぎる、交換しかないでしょうか?
by 洗面大吉 Email
from バンクーバー
2024-07-21 15:18:33 CA
タイトル通りなのですが、引っ越し先の家の洗面台が低すぎて、腰痛を心配しています。
古い家なので、洗面台も古いです。
最初は洗面台の交換だけにしたいと思っていたのですが、洗面台の下を見てみると、ラミネートフロアが洗面台の大きさに合わせて切ってあります。
この場合は、また同じ大きさの洗面台を取り付けないと、床と壁のリノベーションも必要になるのでしょうか?
それか、洗面台を高くすることもできるのでしょうか?
洗面台の交換したことのある方、まただいたいの相場が分かる方がいらっしゃったら教えて頂けるとありがたいです。
よろしくお願いします。
by 無回答
from 無回答 2024-07-22 20:14:48 CA
まだやってないのですが、うちも洗面台はリノベする予定です。
洗面台は今あるのを取り去ると、床はたぶん剥き出し、もしくはそれ以前の床(タイルだったり、ビニールだったり)が出てくると思います。
その床をきれいにして、Homedepotなどで売ってる取り付けるだけの洗面台(収納も、洗面ボウルも全部くっついてるもの)をインストールすると楽だと思います。もちろん必要に応じてプラマーなども雇わなくてはならないです。
洗面台を取り去ると、床だけでなくて隠れていた壁も露出するので、そこもきれいにしてペイントしなくてはなりません。
私は自分でできるのは壁のペイントだけなので、洗面台の取り付けと床は業者を雇います。
DIYが得意な方なら自分でできる範囲だと思いますよ。
by なりわいびと
from バンクーバー 2024-07-23 07:21:34 CA
昔はバスルームのキャビネットは基本奥行き21インチ(キッチンは24インチ)で
決まっていました。カウンタートップも奥行き22.5インチと決まってました。
最近は狭いバスルームが増えたため、小さめのキャビンネットと天板(カウンタートップ)も
一緒になって販売されています。奥行きは16インチ、12インチのものまで。
ただ、カウンタートップが一緒のものだと端に引き出しがあると浴室の入り口のドアの
ケーシングにあたって引き出しが開けることができない場合があります。
言葉ではわかりにくいので下の写真をみてください。 青い部分にドアの周りの枠、ケーシング
がついていて引き出しがそれにあたってちょっとしか開きません。
https://www.diychatroom.com/attachments/smartselect_20230630-164559_chrome-jpg.748902/
通常この場合ですとドアのある壁との間にフィラーを入れてちょっと離しますが、
そうなると一緒に販売されているカウンタートップだと長さが足りなくなる恐れがあります。
by 洗面大吉
from バンクーバー 2024-07-23 20:56:13 CA
レス6さま、レス7さま、詳しい説明ありがとうございます。
最初に洗面台を取って、床と壁を綺麗にすればいいのですね。大変勉強になります。
レス7さまのリンクを拝見しましたが、引っ越し先の洗面台も同じような感じです。
引き出しはスライドレールのない昭和のタンスのような作りなので、ケーシングに当たらないようになっていました。
でもシンクが左側にあり、右側が無駄に空いているので、洗面台を小さくし、ここにスペースを作りたいと思っているのですが、コンセントもレス7さまの写真のように壁についています。
レス7さま、もし正式に依頼すれば、工事の見積もりなども出していただけるのでしょうか?
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。