姫あり??
by 無回答
from バンクーバー
2024-07-14 20:54:23 CA
コンドミニアムに住んでいるのですが…(古い)
先月程から洗面所のカウンターに赤茶色の小さなアリ(姫あり???)が時々出現し始めました。
今は毎日のように。。。 時々はカウンターだけでなく壁にも見かけます。
見つけるたびに殺していたのですが、いったいどこから来るのか?その入り口がわからず悩んでいました。
昨日の夜は寝室の壁のところを歩いているのと何匹か見つけ、ショックでした。お風呂場だけだと思っていたので・・・
今日は台所のシンクの周りにもいました。
気持ち悪くて…自分の体にもアリが知らないうちにいたらどうしようか??と不安に思っているせいか、いつも痒い・・と思ってしまって精神的にやられそうです。
どうしたら退治できるのでしょうか??
ちなみにコンドミニアムは持ち家です。
私の上の階の人が約1年ほどかけてレノベーションをしていたのでそのせいで壁をつたってアリが来るようになってしまったのではないか??などかんがえているのですが・・・証拠もありませんし、私の部屋だけにアリが出現しているのかもわかりません。
退治方法、同じような経験をした方ご意見をお願い致します。
宜しくお願い致します。
by 無回答
from 無回答 2024-07-15 23:47:08 CA
レス5さんに同意します。コンド全体の問題なので報告して駆除してもらわないといけないと思います。主さんのところだけに出没してるわけではないと思う。
by 経験者
from バンクーバー 2024-07-16 11:03:10 CA
ウチも似たようなことがありました。コンクリのコンドで最初は2nd bathに発生、そこからキッチン、masterとどんどん広がっていきました。
まずはストラータに連絡、置けるだけant bait置いて、アリがいたらしばらく観察して経路を探して、その穴に殺虫剤を噴射していきました。うちのコンドのpest control の業者は、市販のベイトだと強過ぎてアリが即死しちゃうからと弱目のベイトを数個置いていきました。
うちの真上も被害にあっていたみたいで、おそらく数階上にあるrooftop gardenの土からではないかと勝手に思っています。
しばらくしたらいなくなりましたが、あの見つけた時の敗北感は忘れません。笑 アリとの根性くらべの戦いなので勝つまで頑張って!
by 無回答
from バンクーバー 2024-07-16 17:26:47 CA
トピです。
コメントありがとうございます。
さっき遂に見つけました。!!
洗面台の鏡を外したらその上の方から来ていました。・・・・ライトののソケットの穴から出入りしているではありませんか!!
主人は電気製品だからスプレーは使えないというのですが・・・・
今はとにかく出入り口が分かっただけでも嬉しいデス。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。