Fire TV Stickで見れるもの?
by 無回答
from バンクーバー
2024-07-03 19:21:31 CA
こんにちは!
テレビは持っているのですがまったく使っていません。
普段動画はラップトップで見ています。
Fire TV Stickを使って日本の番組が今以上にみれるのかな?と疑問に思い調べてみましたが、
日本での情報が多くバンクーバーで使用した場合のことがよくわかりませんでした。
使用している方いらっしゃいましたらどのような番組が見れるようになるのか教えていただけないでしょうか?
アマゾンプライムやネットフリックスなどには加入していません。
よろしくお願い致します。
by 無回答
from 無回答 2024-07-04 10:40:25 CA
VPN利用でTver NHKプラス観てます。以前は無料VPNで観れてたけど最近観れなくなったんで有料VPNです。
by 無回答
from 無回答 2024-07-04 19:11:07 CA
Fire stickだけ持ってても、見れるのは無料の動画配信サイト(youtubeなど)だけです。
Fire stick+プライムやネトフリに契約しないと基本的に映画やドラマは見れませんよ。プライム、ネトフリも最近日本の番組増えてきてます。
ネトフリなどでは物足りないのであれば、VPN契約+日本の動画配信サイト契約(Huluやunext、FODなど)が必要です。
TverはVPNさえあれば無料で見られますが、ドラマなどは配信期間が決まってるため、全話無料で好きなときに見られるものはほとんどないです。テレビ放送と同じように毎週配信されて、6〜10話が配信されるときには1〜5話はもう見られない感じです。
私はドラマが好きで、バラエティは見ないのでHuluとunextで見ています。
VPNも配信サイトもだいたい30日無料みたいなのあるので、試しに使ってみるといいかも!
ちなみにラップトップで普段見てるなら普通にテレビにラップトップ(もしくはスマホ)繋いで見ればいいと思うのでfire stickはいらないかなと!
by とぴしゅ
from バンクーバー 2024-07-05 03:44:05 CA
皆様情報をありがとうございます!
Fire stickだけ持っててもPCと見れるものが変わらないのですね。
そのことを教えていただけて助かります。
私は2008年ごろまはで日系ストアのレンタルVHSで日本の動画を見ていたのですが、
今は本当に無料でもいろいろ見れるようになりましたねー。
よく借りて見ていたのはバラエティ番組です。
私はどうしても見たい番組があるわけでもないので有料のものは考えていないのですが教えて下さった方感謝いたします。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。