注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
利用規約を再度ご確認下さい。
誹謗・中傷・いやがらせ・煽り・プライバシーの侵害・度の過ぎた感情的な投稿にはお気をつけ下さい。
節度と思いやりを持った投稿をお願いいたします。
法律で禁止されている投稿内容は、必要情報を然るべき機関へ報告する場合があります。
注意:一台のパソコンを複数人数で利用なさる場合は、ご利用終了後にログアウトをお願い致します。
by 無回答
from 無回答
2024-11-16 17:32:15 CA
トピ主様
https://www.canadapost-postescanada.ca/cpc/en/our-company/news-and-media/corporate-news/negotiations/2024-11-15-cupw-announces-national-strike-that-will-cause-service-delays-for-canadians
Customers will experience delays due to the strike activity. Mail and parcels will not be processed or delivered for the duration of the national strike, and some post offices will be closed. Service guarantees will be impacted for items already in the postal network. No new items will be accepted until the national disruption is over.
というわけで、トピ主様の最寄りの郵便局が開いていたとしても、新規の荷物は現時点では受け付けてもらえません。
レス7様
カナダ在住のsellerにはEtsyからストライキについてメールが送られてきましたが、カナダ国外の方へも同様のメールが送られているかどうかはわかりません。
今回のストライキにどう対応するかは各sellerに委ねられています。
また配達が遅れるか否かはEtsyのsellerがどの国在住でどの配送業者を使うかにもよると思います。
カナダ国内のsellerだったとしても、カナダポスト以外(例えばFedExなど)を使う場合は発送が可能でしょう。
カナダ国外のsellerの場合、例えば日本在住のsellerさんで日本から日本郵便を通して発送した場合はカナダポストに引き継がれますので配送はかなり遅れる可能性があります。