注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
利用規約を再度ご確認下さい。
誹謗・中傷・いやがらせ・煽り・プライバシーの侵害・度の過ぎた感情的な投稿にはお気をつけ下さい。
節度と思いやりを持った投稿をお願いいたします。
法律で禁止されている投稿内容は、必要情報を然るべき機関へ報告する場合があります。
注意:一台のパソコンを複数人数で利用なさる場合は、ご利用終了後にログアウトをお願い致します。
by A
from 無回答
2024-11-05 10:30:08 CA
こんにちは。
確か出発10日以内に健康診断が必要でそれはかかりつけ医でいいと思います。
ただ出発前までに空港近くの動物検疫所で輸出検査は必要です。
またマイクロチップ、予防接種などの証明書にサインが必要で、こちらはかかりつけ医にしてもらいましたが、書類は自分で用意しました。
狂犬病の抗体検査も必要なのでその病院で採決と血清を作ってもらえるかの確認は必要だと思います。その血清を検査機関に送る必要もあります。(病院によっては代行料支払って送ってくれるところもあります。)
エアラインや検査機関、輸送形態にもよると思いますが、だいたい検査代や航空運賃含めて15万円程度はしました。
金銭面に余裕があるのであれば、ペットの輸送をサポートしてくれる機関に相談するといいかもしれません。こちらも15万円程度〜になると思いますが。
無事に一緒に入国できるといいですね。