注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
利用規約を再度ご確認下さい。
誹謗・中傷・いやがらせ・煽り・プライバシーの侵害・度の過ぎた感情的な投稿にはお気をつけ下さい。
節度と思いやりを持った投稿をお願いいたします。
法律で禁止されている投稿内容は、必要情報を然るべき機関へ報告する場合があります。
注意:一台のパソコンを複数人数で利用なさる場合は、ご利用終了後にログアウトをお願い致します。
by 無回答
from 無回答
2024-09-27 10:10:37 CA
>女性はまだ下に見られているので、総理にまではなれないんだって思ってショックだった。
いや「女性だから」なれなかったんじゃないと思うよ。
彼女は安倍晋三に目をかけられてきて、彼の路線を敬愛してる。裏金議員との関係が一番多くて、統一教会とのつながりもある。日本国旗の損壊は重罪にする、皇位継承は男系のみで女系には反対、選択的夫婦別姓にも反対。右寄りゴリゴリの保守派。
彼女が女性だったから首相になれなかったんじゃないと思う。
彼女の方向性を支持する人が、石破氏よりも少なかっただけ。
個人的には、いろいろ真っ黒な問題をなぁなぁにしてきた安倍晋三(モリカケ問題等)をそのまま踏襲してる感じが、今の日本に必要ないから当選しなかったのだと思う。
裏金問題もはっきりさせないし、統一教会とのつながりも取沙汰されてるし、さらにルール違反とされるチラシ郵送など倫理観にも欠けるしね。
私は別に石破氏が良いとは思わないけど、少なくとも高市氏が首相にならなくてホッとしてる。