【3月初旬〜、ダウンタウンまで家から20-25分】駅近コンド プライベートルーム
by 無回答 Email
from 無回答
2024-02-10 14:53:22 CA
bedroom3 washroom1 のコンドのプライベートルーム居住人を探しています。男女どちらでも構いません。
当方男性、31歳です。IT職でリモートワーカーしてます。主に日本人でシェアする用のコンドを3/1〜で契約しており、私自身は1-2年以上の長期滞在予定です。
# プライベートルーム費用
==================================================================
・8ヶ月以上の長期で$990/month
でお貸しします。※より短い期間でもお貸しできますので、ご相談ください。
光熱費など諸経費全て含みます。インターネット回線はTelusの最速の光回線を契約しました。
より長期だったり、良いテナントさんでしたら、もう少しだけディスカウントできるかもしれません。ご相談ください。
現時点での収入、十分な貯蓄、仕送り等のの証明がいただければ、depositはいただきません。入居前時点でそれらの証明がいただけない場合は、通常通りに家賃の半額のdepositをいただきます。
カップルでしたら、8ヶ月以上の長期で$1200/monthでお貸しします。
合法的に6人まで居住できるコンドになっていますので、カップルでも問題ありません。
==================================================================
# 特徴
・skytrain駅近(Expo LineのPatterson駅まで徒歩5分、Metrotown駅まで徒歩7分)
・ダウンタウン中心部まで最寄skytrain駅から15分
・Metrotownなのでバス停は無数にあります。全て把握が難しいほどです
・既にバンクーバーにお住まいならご存じかと思われるBC州最大の大型ショッピングモールMetropolis at Metrotownまで歩いて8分程度
・大きな図書館Burnaby Public Libraryまで歩いて7分。多数の自習スペースがあります
・クリスタルモールという中国系のショッピングモールにも歩いて8分程度
・巨大な都市公園のセントラルパーク真横に位置し、運動には困りません。コンド出て歩いて1分未満の場所の大きなテニスコートが無料で使えます
・コンド内の施設としては、大きなものではありませんが、サウナ、図書館、ジム、屋上ラウンジがあります。ジムはすぐ隣の別棟ですが、お渡しするカギでどちらの棟にも入れます
・注意点として、ランドリーはunit外にあり、同階の部屋から出てすぐ隣のコンド内にある有料($1)のものとなっています。ただ、実質うちのunit専用です。 ※他はunit内にランドリーあるそうです
# 備考
ルームツアー動画からクリップしたプライベートルームとリビングの画像を添付しています。
写ってませんがプライベートルーム内に備え付けのクローゼットがあります。
家具はベッドしか付いていませんので、デスクが必要なら良さそうなものを探すので仰ってください。※追加費用無し
ルームツアー動画ご希望でしたらお渡しいたします。
それぞれのプライベートルームのサイズはほとんど同じですが、比較的小さなプライベートルームを私が使う予定で、他、日本人タイ人のカップルで一部屋が埋まっています。denも日本人女性で埋まる予定です。計5-6人居住予定です。
washroomが1つなのが難点ですが、歯ブラシ等はキッチンで使用するのを皆で許容したく考えています。また、私は在宅が多くなると思うので皆が居ない時にシャワー利用予定です。
Zone2で定期+$35かかってきますが、家賃お安め+好立地で元は十分に取れるかと思います。
初期メンバーで、こちらとしてもこれから環境整備していこうという段階なのもあり、お得に条件提示させてもらっています。
ご興味あれば下記までご連絡ください。内見等セッティングいたします。
flatbase1012@gmail.com
よろしくお願いいたします。