注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
注意:一台のパソコンを複数人数で利用なさる場合は、ご利用終了後にログアウトをお願い致します。
by 無回答 Email
from バンクーバー 2024-04-30 19:32:20 CA
うちの子も極度の怖がりで、前の病院では獣医さんに噛みつき出血させてしまいました。同じように薬を出されて、2回目は薬を飲ませてから行ったのですが噛みつきはしなかったものの震えて吠えて唸っては変わらずでした。
ある一件があってちょっと信用できない+そもそも遠いということもあり、病院を変えたところ震えやお漏らしはするものの噛まずにワクチンや全身麻酔の施術も頑張ってくれるようになり、薬も一度も飲んでません!
あと、犬あるあるですがうちの子は引き渡すときは唸って牙向きますが、渡して退出するといい子にしてるそうです笑
可哀想で側にいてあげたくなりますが、心鬼にして入口で引き渡して飼い主さんは外に出てしまうのがいちばんです。
メッセージいただければ私のかかりつけ紹介します。緊急で探してたときに次の日に予約入れてくれたし、ワクチンも電話すると次の日に予約枠あるのでたぶん新規も全然予約とれるかと思います!