初めてのタックスリターンの適切なやり方について教えてください!
by 任意 Email
from バンクーバー
2024-02-19 14:50:58 CA
初めてのタックスリターンです。教えてください。
Turbo Taxという確定申告作成ソフトにてNetfileでCRAにオンライン申請したのですが、エラーが起こります。内容はService Canadaから提供された情報がCRAと一致しないと出ます(エラー31)。つまり、初めて確定申告を提出する場合、その作成した書類を郵送でCRAに提出しなければならないのでしょうか。
また私は3月の後半に日本へ帰国します。必ずタックスリターンを受けてから帰国したいです。恐れているのはチェックがカナダを出国してから現在の住所に届くことです。
もし、確定申告を郵送で提出した場合、チェックが自宅に届くまで時間がかかると考えられます。その場合、CRAのマイページでダイレクトデポジットの設定をすれば良いのですが、私のCRAのアカウントは未だアクティベイトされていません。
郵送で提出した場合、CRAのマイアカウントが使えてダイレクトデポジットの設定は、間に合うのでしょうか。
分かり難い文章で申し訳ございませんが、何かご提案はありますか。他にも業者を使うなどアドバイスはありますでしょうか。よろしくお願い致します。