国公立の単位が微妙に足りなかった時の対処法
by 限界大学生
from 無回答
2024-04-15 23:24:17 CA
現在国公立のUniversityに通っているのですが、1科目が1%足りずFになりそうです。
先生に相談の連絡を入れてもコピペのようなメールが来るだけで取り合って貰えません。
(コピペと思った理由は他のクラスメイトもテストについて質問があり送ったら一語一句同じ連絡が来たため)
学費も安くないですし、たったの1%のためどうにかしたいです。
過去にこうしたら免れたなど経験後ありましたら教えてください。
よろしくお願いいたします。
by 無回答
from 無回答 2024-04-16 04:05:49 CA
まず、【先生】にメールとは?
【教授】にメール?でもこの場合、アカデミックアドバイザーなりコーディネーターなりにまずはメールじゃない?だから親身な返答が来ないとか?
1%なら追加の何か、教科によるけどエッセイなりレポートなり、クイズなり、でなんとかなる場合がほとんどだと思うけど、でももうファイナル終わってますか?もしかして?何故今の今まで手を打たなかった?
最悪
夏のタームで取り直し。これが一番遅れなくていいと思う。もしくは秋に。ある一定以上のクレジット取ろうとするとこれまたアドバイザーの承認が必要になるけど落としちゃったこと話せば大丈夫だと思う。
もしも年に一度、冬しかオファーしてないコースでこれ受けてないと次進めないとかだときついね。なんとか交渉するしかない。
安くはないけどお金で解決出来ることだし、一教科だけなら3,000ドルとか?仕方ない。
大学でもグレードインフレは起きてます。なんの教科か分かりませんが落とすってよっぽど。次のセメスタからはもう少し頑張ろう。
大学って週に15-18時間しか授業やラボがないでしょ?なぜならそれと同等の時間位自主学習をすべきだからなの。3時間の講義時間なら自宅で3時間の予習復習が目安。勿論少なくて済む人ももっとしなくちゃいけない人もいるけど、これが目安。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。