Phone boxに明らかに違法な請求を受けました
by H
from バンクーバー
2021-11-22 01:44:08 CA
私は15ギガ、55ドルの契約をPhone boxとしているのですが請求がきて驚きました、その請求額は345ドルでした、一度もあなたはデータを超過していますなどの連絡は来ずにこの値段です、これは詐欺としか考えられません、そして私は先月にプラン変更したのですがその際には一切説明のなかった、プラン変更料まで加算されていました。これは違法ではないのでしょうか?また同様の被害受けられている方おられませんか?
by 無回答
from 無回答 2022-01-13 16:29:33 CA
ちょっと調べたら、下記のように書いてました。なのでデータ使用量が増えて支払額が増えるのは自己責任かと。
データに関して-
データ量の上限は、プランごとに決められており、無制限ではございません。 データ利用上限を超過しても速度制限はなく、1GBごとに15ドル+税が追加請求されます。 ご利用のプランのデータ利用量を超えても通知はされません。 ご利用の端末上での管理が必要となりますのでご注意ください。
でも、何でここに加入するのですか。
ここでも、何度も、Phone boxで高額請求された!!!とトピがあがってるのに。
普通に、FidoとかKoodoとかでいいと思うけど。
by 無回答
from 無回答 2022-01-14 08:32:02 CA
留学エージェントが契約してるんで、自動的にここになってしまいました。Phone boxは、どれくらいデータを使ったかがわかるアプリとかないんですよね。カスタマーサービスに聞くと、外部のアプリ入れてくださいと言われます。
たまたまこの掲示板見たので、過去のトピック知りませんでした。
by あ
from 無回答 2022-01-14 10:01:49 CA
私は4年程phone boxですけど、iphoneのモバイルデータの履歴で(月一回リセット)どれぐらい使用中か常に意識を払ってますし、モバイルデータ管理と実際使ってるデータ量の誤差もあまりないです。
メールのお知らせには頼ってませんね。
phone boxのCSにも何度か電話してますが、プラン変更等、対応は悪くなかったですよ。
ただ、窓口が少ないし他社に比べて何かあった時は確かにめんどくさい。dtの窓口で契約したものが間違ってた事もあります。笑
すぐ気づいてCSに連絡したら即対応してくれましたが。
実際使ったデータがその額なら仕方ないと思って次から気をつけられたら良いのではと思います。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。