どんな料理してるか教えてください。
by ランガラのショウジ Email
from バンクーバー
2024-01-06 07:44:10 CA
こんにちは♪
一人暮らしで学生生活をしていると、切っても切り離せないのは食事だと思うのですが、皆さんはご飯はどうされてますか?特にお昼ご飯簡単に作り置きできるもののアイデアが欲しくて投稿しました!
私は土日に、寸胴にスープを作って平日朝夕はそれを食べています。
私が作ってるレシピはこんな感じです。
作ってるスープ 材料
・pork butt ; approx 800g
・celery ; a bunch
・carrot ; one
・potato ; 6
・penne pasta ; 2 shakes at least
・beans can ; one
・water ; 1.5 litres
・chicken broth consentrated qube : 2-3
・salt & pepper ; up to your taste preferences
これで、その時の相場にもよりますが、total 20CADぐらいです。朝昼10食分くらいできるので、一食2CADですね、基本的に野菜はT&Tで買ってます。
あとは全部適当に切って鍋にぶっ込んで煮るだけです。
野菜は先にレンチンしといた方が火通りいいです。
あとは1時間ばかし煮るだけなので、最中は勉強できます。(やったね
皆さんの作ってる料理、是非知りたいです!
そこまで詳しく書く必要ないので、気軽にこれ作ってるわよんでおっけー👌よろしくお願い申し上げます!
by 無回答
from 無回答 2024-03-18 19:39:57 CA
学生じゃないとだめ?ファミリーの方に投稿すれば色々レシピ書いてくれるかもと思います。
by 無回答
from 無回答 2024-03-18 20:18:09 US
一人暮らしなのに自炊を頑張っていて偉いですね。
私は一人暮らしではないですが、時短のためにまとめて野菜とフルーツを切ったり、肉に下味をつけたり揚げる前の状態にして冷凍しています。
今日もそうですが、暖かい日はスムージーを作ります。
バナナは常温で他のフルーツは旬のものを安く買って冷凍してあるので、それに緑の野菜を一緒に入れます。
勉強の合間に飲むと良いリフレッシュになりますよ。
by 無回答
from 無回答 2024-03-22 11:28:03 CA
私の超簡単ずぼらミールぷれっぷを伝授しようー!
まずは週末にでもコストコに行ってやっすい冷凍サーモンを購入。(チキンでも可)
あとは400°Fに温めたオーブンに凍ったままぶっこんで20分放置。
サーモンに火が通ったら取り出してお米と一緒にタッパーに切り分け、お好みのソースやスパイスを振りかければ1週間分の昼飯出来上がり!
実働10分程度のスーパー時短ミールぷれっぷでした!
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。