旬のイクラお譲りします!お寿司にどうぞ。
by えま Email
from バンクーバー
2024-11-27 15:17:48 US
今日は。
私の親友が魚売りのビジネスをしています!
最近旬のサーモンからたくさん卵が摂れたので、
いくらを作りました。
専用のザルを使い洗浄し、一つ一つ粒を離し冷凍し、
あとは解凍して味付けして食するだけまで下拵え済みです。
ご興味ありましたらご連絡ください😊!
私へのDMはこちらからよろしくお願いします。
Ted11mayfield@gmail.com
by 無回答
from 無回答 2024-12-22 20:58:32 CA
22さん、どこのお店がお勧めと言うのがあるわけではないですが、毎回、各船で値段を聞きながら交渉してます。
前回は、「あ、ここの筋子、粒が大きくて良いね〜、でも、う〜ん…どうしようか?あっちのはいくらだったっけ?」なんて暫く船の前で話しながら悩んでいたら、向こうから、「どれだけ、必要?10パウンドで、1パウンドおまけしてあげる」と言いながら沢山の筋子を計りに掛け始めたので、「ちょっと待って、そんなに沢山は必要ないんだけど、それ全部でいくら?」って聞いてみたら、「$200」って言われたので、「あ〜ごめん。キャッシュで$100なんだけど、1パウンドおまけしてくれる?」と聞いてみたら、「OK」って感じで、結局、通常価格で$100分の筋子に1パウンドおまけしてもらった感じで購入できましたが、値切る場合はキャッシュの方が成功率は高いです。
たまたま、沢山の筋子があったので、少しでも早く沢山売りたかったのかもしれませんが、その船は、スティーブストンの小さな門みたいなのをくぐって下っていき、2軒目か3軒目の右側にある船でした。
by 無回答
from 無回答 2024-12-23 09:04:19 CA
24さん
詳しく情報書いていただきありがとうございます☺️
船の魚屋さんで買えるんですね!
筋子が大好きなのでキャッシュを持って行ってみたいと思います!
ありがとうございます😊
by 無回答
from 無回答 2024-12-23 09:41:40 CA
なんだかなぁ、、、
気の毒。
Reply this post