Jpcanada留学センター

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

グルメ in Canada

グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!


 古い5件を表示 新しい4件を表示 
No.6525

Creme caramel Dr.oetker

by ぷりん 
from 無回答
 2024-11-24 21:48:35 CA

今日スーパーで見つけたんですけど、これってプリンですよね?

食べた事ありますか?

味の感想や作りやすさなどもしご存知の方いらっしゃったら教えて頂きたいです!

Res.1

by 無回答
from 無回答 2024-11-24 22:06:57 CA

キャラメルソースが入ってるから便利。でも牛乳と卵で作った自家製プリンには敵わない。作り方が読んでもよくわからない。



No.6520

Costco ティラミス

by 無回答 
from 無回答
 2024-09-17 10:21:42 CA

おいしいですか?

Res.5

by 無回答
from 無回答 2024-09-19 09:05:03 CA

ええっ〜お店の方ですか!?

やっぱり美味しいのですね。
昨日はなかったので、あったら是非買ってみます。

ありがとうございました。


Res.6

by 無回答
from 無回答 2024-11-21 20:51:20 CA

購入したけど、食べた晩から胃もたれ。
翌朝までティラミスが胃に残ってる感じ。
体調不良かと思ったけど次の日も駄目で半分以上がゴミ箱。
濃厚さが無く水分が多いので容器の底に水分が滲み出てくる。
無理して食べちゃダメと体が反応するほどです。
ガラス瓶に入ったティラミスの方をおすすめします。
二度と買わないと勉強できたので良しとする。


Res.7

by 無回答
from 無回答 2024-11-22 07:20:49 CA

近所のCostocoでは見たことないなーって思ってたら売ってたので買ってみた。
カナダのケーキにしては甘さ控えめでコーヒーの苦みが強いところがあるのが気になったけど美味しかったですよ。
個人的にはもう少し甘くというか濃い方がいい。

上の人が言ってるみたいに水分が多いというか軽い感じなのはカナダの生クリームって乳脂肪分が少ない(33%)からだろうね。
ティラミスは自分で作れるので、私も次買うかはタイミングによるかな。



No.6524

山芋

by とろろ 
from バンクーバー
 2024-11-13 07:33:11 CA

落ち葉が舞うこの時期、日本にいたころ山芋を掘っていました。
とろろにしてよく食べていました。

 こちらで入手できる山芋は中国産ばかり、安心、安全に食べれる山芋ってどこかに
売っていませんか。 またはどなたか栽培していらっしゃる方。
 情報よろしくおねがいいたします。

Res.1

by 菜園家
from 無回答 2024-11-13 13:25:47 CA

家庭菜園だいすきで色んなものを育てていますが
山芋を育てるには
まっすぐ長く育てるために筒を使う必要がある
らしく諦めました。

あんな大変な栽培なのに日本ではかなり安く美味しいものが手に入りますよね。
なので日本にいったときにこれでもか!と食べてきます。

私もバンクーバーだとどこで手に入るのかすごく興味あります。


Res.2

by 無回答
from バンクーバー 2024-11-14 09:01:54 CA

スズヤさんでローカルの山芋を売っていましたよ。


Res.3

by とろろ
from バンクーバー 2024-11-16 10:29:42 CA

res1さん、
 広い庭があるご自宅に住んでいろいろ家庭菜園を楽しまれているようで羨ましいです。
山芋は深く根を張るので収穫が大変なこともありこちらでは栽培している人もあまり
いないようですね。

res2さん
 情報ありがとうございます。 早速スズヤさんに問い合わせてみます。



No.6511

コスコでお寿司!お刺身!

by 無回答 
from Vancouver
 2024-07-09 16:38:13 CA

バンクーバーのダウンタウンのコスコで今日からお寿司とお刺身売り始めました!お寿司の作り方、味は日本のコスコと一緒だそうです。今日は試食もしていてぶりのお寿司を食べましたが、結構美味しかったです。値段もふじやより全然安いし、これからはお寿司を食べる頻度が多くなりそうで嬉しいです!皆さんも是非試して見てください❤️

Res.40

by 無回答
from 無回答 2024-08-15 09:56:32 CA

コストコでにぎりの試食がありました。
ホタテを食べましたが、寿司メシが硬かった。
酢の味はしましたが、ご飯が固くて酢が染み込んでいない印象。
そういう固いご飯がネタに比べて大きいので、刺身を味わうというより、固いすし飯に薄いホタテがついている感じ。

私は握りは買わないです。
もし買うなら、家ですし飯を用意して、刺身だけを買うと思います。


Res.41

by 無回答
from 無回答 2024-10-25 21:54:33 CA

トピ主です。今まで2度ほどお刺身のみ購入して家で巻き寿司に利用していました。今日コスコに行ったらまたサンプルを配っていたので一つサーモンの巻き寿司を頂いて食べたところ、その不味さにびっくり。お寿司を売り出した当初はまだそれでもおいしかったのに、たった数カ月でこんなに酷くなるものなのかと。もしコスコで働いている方がいらっしゃったら酢飯の改善をよろしくお願い致します。


Res.42

by 無回答
from 無回答 2024-10-25 22:38:40 CA

>握り寿司というよりシャリの上に魚の切り身を乗せました

それで充分ですねー。
酢の味、砂糖の味、は必要ないです。
甘い酸っぱいのが日本の味かも知れないですが、求めていないです。
甘い物食べません。



No.6523

Brunchのおすすめは?

by 無回答 
from バンクーバー
 2024-10-08 16:16:39 CA

バンクーバーでブランチがおいしいおすすめのレストランの情報交換したいです。どこかおおすすめのところありますか?

Res.1

by 無回答
from 無回答 2024-10-09 15:02:33 CA

ググるといっぱい出てくるよ。
Jam cafe はいつも大行列だね。車からいつも見てるけど人気あるよ。

https://monoshiri.blog/brunchrestaurant-vancouver

https://arisa-canada.com/%E3%81%8A%E3%81%99%E3%81%99%E3%82%81%E3%82%AB%E3%83%95%E3%82%A7%EF%BC%86%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3/7305/

https://note.com/coco7171/n/n6411e3282563



 古い5件を表示 新しい4件を表示 
コンテンツフィルタ:ON

安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。

»コンテンツフィルタとは?