ウエストコーストというエージェントについて
by SI Email
from バンクーバー
2023-09-04 17:31:49 CA
こんにちは。私の友達が今年の9月から留学予定でこちらでのホームステイや学校、ビザの手続きをウエストコーストというエージェントに頼んだみたいなのですが、渡航の日が近づいて来ても全く連絡が来ず、電話やメール、ラインを使って連絡を試みても一切連絡がないようです。不安になって留学予定の学校に問い合わせてみると、彼の申し込みは行われておらず、学費も支払われていない状態だったそうです。友達は予定通りの留学を諦めざるを得ず、返金だけでもしてほしいと連絡していますが、連絡は途絶えたままだということです。
コロナで一旦、留学を延期してやっと念願の留学だったのにこんなことになってしまい、私も悲しいですが、一体何が起こったのかも分からず、誰にどう連絡をしたらいいかも分からないということなので、どなたかこのエージェントに何があったのかご存知の方はいらっしゃいますか?ウェブサイトを見る限りはまだ営業しているように見えますが、まだやっているんでしょうか?
by 無回答
from 無回答 2024-04-08 13:26:24 CA
この人ね?
https://eduwell.jp/article/coronavirus-study-abroad-canada-part2/
コロナの時はたくさん語学学校や怪しい私立校も潰れて大変だったらしい。
この人相手に誰も裁判起こしてないの?
裁判しても会社にお金がなければ何も取れないけど。。
みんな仕事のお金を個人の口座に入れちゃう個人経営の人多いからね。。
by 無回答
from バンクーバー 2024-04-11 19:11:27 CA
この太いおばちゃんの経歴見ちゃったけどさー、留学会社だってのに自分の学歴も経歴も英語力も書いてない。そんなやつ信用してこの会社利用する方が馬鹿なんじゃね?やっぱ日本人で教育留学関係に関わるなら、日本での学歴職歴は必ず公表すべきだろ。それできない奴は日本で底辺でカナダに逃げてきたから留学生からぼったくることしか考えていない。
by 無回答
from 無回答 2024-04-11 20:02:29 CA
ちょっとw
60のリンク読んで盛大に吹いたw
トルドー首相の言葉を紹介します❤️って!
コロナを利用してヒットラーにまでなりつめたおっさんの言葉を紹介するとかww
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。