書類の公認翻訳会社のお薦めを教えてください
by 公認翻訳について
from バンクーバー
2020-12-03 15:32:33 CA
現在PR申請に向けて書類を集めている最中です。
戸籍謄本・原戸籍の公認翻訳をバンクーバー近郊でしようと思っています。
既に書類は日本より取り寄せ済にて、ブログ等でよく書かれている、人気で安い会社
格安翻訳トランスゲートは魅力的でしたが利用できません。
探していると
A&E Communications
MOSAIC
を利用されている方が多いみたいですが、出来るだけコストを抑えたいので安くてお勧めの場所を知っているという方はぜひ教えてください。
また上記会社や以外でも、かかったコストを教えて頂けると参考になるので幸いです。
書類の内容や量、文字数によって料金が違うのは承知しています。よろしくお願いします。
by 無回答
from 無回答 2021-02-22 15:59:40 CA
Res7さん
格安翻訳トランスゲートが使えないということはないですが、移民局の人によってはそれも認めない方がいるかもしれないという可能性です。
バンクーバー領事館は カナダの各州の公認翻訳者を使うように勧めているので 日本の格安翻訳会社を使ってもいいが差し戻しなどされても文句は言えない また 申請に時間がかかることもあり得るということではないでしょうか。
そこはご自分の判断ですべきところです。私はもし万が一を考えて 公認翻訳者を使いましたし 提出書類も必須ではないですが出せる物は全部提出しました。
結果、追加書類もなく通常より早く取得できました。ただ同じようにしてもオフィサーによって時間がかかったり 追加書類を求められるのでそこはほんとに運だと思います。
by 無回答
from バンクーバー 2021-02-22 21:24:42 CA
私は、4年くらい前に移民申請した際に、やはり、Res1さんが掲載されているBC州の公認翻訳者にお願いしました。4年前は、今ほどそんなにたくさんの翻訳者の名前がいらっしゃいませんでしたので、一人ずつ問いあわせしてみました。SFさんが自宅から近かったことと、戸籍謄本と改製原戸籍謄本の全部で3枚で、120ドルだったこと、また2日で仕上げて下さるということでお願いしました。(今だともう少し値段が上がっているかも知れませんが。。。)SFさんの自宅にピックアップしてそのまま現金で支払いました。対応もよかったです。
by Lia
from バンクーバー 2021-02-24 16:40:06 CA
https://www.attranslators.com/
こちらを試してはいかがでしょうか。オーナーはロシア人の方ですが、日本語の翻訳可能です。
英語で連絡してください。
Reply this post