Jpcanada留学センター

【広告】

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

カナダ移民・カナダビザ

カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。


【広告】 カナダ人材紹介(法人向け) カナダ仕事紹介 カナダ永住権 カナダビザ レジュメ作成(無料) 【広告】 
 


 古い5件を表示 新しい5件を表示 
No.10698

公証役場について

by 公証  Email 
from 無回答
 2019-11-03 12:24:56 CA

カナダ国内の公証役場と日本で公証役場に行くのではどちらのほうが安くつくと思いますか?

Res.5

by 無回答
from バンクーバー 2019-11-04 15:14:46 CA

モザイクで無料でやってもらったと聞いた。
まだやっているのかな


Res.6

by 無回答
from バンクーバー 2019-11-04 15:18:11 CA

https://www.mosaicbc-lsp.org/translation/

無料ではないようだ、でも安いと思う。


Res.7

by 無回答
from 無回答 2019-11-10 07:00:16 CA

回答もらったなら少なくともお礼は言いましょう
人としての常識です



No.10700

PR の 更新 UCI number

by 無回答 
from 無回答
 2019-11-06 21:27:47 CA

UCIナンバーはドキュメントのトップ右に書く番号です。UCIナンバー クライアントナンバーは、 You can also find your UCI on your old PR Card (if you have one). と ありますが、 PRカードの中心部にある番号は0000ー0000のような番号ですが、 ID NO とかいてありちがうんじゃないかと思ってしまいます。
どなたか PRのID番号とクライアントナンバーが同じものかわかる方いらっしゃいますか?

Res.1

by 無回答
from 無回答 2019-11-07 10:42:24 CA

自己解決しました



No.10695

PR の 更新で職歴

by 無回答 
from 無回答
 2019-10-28 10:00:46 CA


しばらくは子供が小さかったので専業主婦をしていました。いまパートタイムで週にして数時間働いています。過去五年間のワーク ヒストリー記入はフルタイムも、カジュアルパートタイムも関係ないでしょうか?何方か分かりましたらおしえてください。

Res.1

by 無回答
from 無回答 2019-10-28 13:22:17 CA

せんぎゅしゅふならHOMEMAKER とかけばいいのです
フルタイムもパートタイムも関係ないですよ


Res.2

by 無回答
from 無回答 2019-10-28 15:39:02 CA

Your Work and Education History: You must list all your work and education history inside and outside Canada for the past five (5) years or since becoming a permanent resident if less than five (5) years ago. You must account for each month during this time: If you were retired, unemployed, or a homemaker for any part of this time, provide that information, including the location.If you were self-employed, you must provide details of your self-employment. Use another page if you need more space to list this information. Stating “not applicable” (or “N/A”), or leaving a question blank may result in your application being returned as incomplete.

具体的に書かなければいけないと書いてあるので、 週に数時間の仕事でも書くべきなのかな?と思いました。ありがとう ございます。




No.10694

アルバータのノミニープログラムについて教えて下さい

by かもめ  Email 
from カルガリー
 2019-10-26 00:49:58 CA

現在アルバータ州に住み
LMIAも無事にapproved になり
次はAINPをNOC C レベルで
申請しようと思っています。

必要書類に関して質問なのですが
私の最終学歴が日本の専門学校で
専門学校の卒業証明書と
学歴のスコアが必要というふうに
コミュニティで見たのですが
高校卒業証明書は必要なのでしょうか?
追加で必要になった方などいらっしゃいますか?

どなたかご存知の方いらっしゃいましたら
ご返信お願い致します。
ありがとうございます。

Res.1

by みなみ
from 無回答 2019-10-26 08:29:01 US

グーグル翻訳に由れば


https://translate.google.ca/translate?hl=ja&sl=en&u=https://www.alberta.ca/ainp.aspx&prev=search



No.10691

PR国内申請 ビザ延長?OWP?

by LE  Email 
from バンクーバー
 2019-10-20 10:28:00 CA

ページ訪問ありがとうございます。

2019年9月にカナダ人男性と日本で入籍をし、PR申請の準備を進めているものです。
国内申請を検討していますがビザ延長とOWPの違いについて困惑しています。

現在私のステータスはコープの学生です、今年9月に学校が終わりましたが
ビザの期限が12月末まであるため現在も仕事を続けています。

この場合ビザ延長の申請をするべきなのかOWPを申請すべきなのか、
また申請後、仕事を続けるためにはビザが届くまで待たなければいけないのかなど
一通りウェブサイトに目を通してみたものの答えが見つけられずにいます。

駄文で分かりづらいかと思いますが
どうか心優しい方からアドバイスをいただければと思います。

よろしくお願いします。


Res.13

by 無回答
from 無回答 2019-10-23 09:47:05 CA

Co-op work permitはOpen work permitじゃないんですか?

http://www.cic.gc.ca/english/work/apply-who-permit-result.asp?q1_options=1c


Res.14

by 無回答
from 無回答 2019-10-24 03:38:57 JP

Coop work permitはwork permitを出している雇用主限定という訳ではないから、そういう意味でopenだけど、そのプログラムに沿った内容で、学校がプログラム履修上認めた職場およびポジションじゃないとダメという意味では完全なOpenではないのでは?
https://www.canadavisa.com/co-op-work-permits.html#gs.c461n7



Res.15

by 無回答
from 無回答 2019-10-24 09:37:13 CA

14 さん

Types of open work permits
There are two types of open work permits:

•unrestricted (allowing foreign nationals to work in any occupation and location)
•restricted (restricting the occupation or the location)

https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/corporate/publications-manuals/operational-bulletins-manuals/temporary-residents/foreign-workers/eligibility/open.html



 古い5件を表示 新しい5件を表示 
コンテンツフィルタ:ON

安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。

»コンテンツフィルタとは?