Jpcanada留学センター

【広告】

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

カナダ移民・カナダビザ

カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。


【広告】 カナダ人材紹介(法人向け) カナダ仕事紹介 カナダ永住権 カナダビザ レジュメ作成(無料) 【広告】 
 


 古い5件を表示 新しい2件を表示 
No.10696

お勧め、またはお勧めではない移民コンサルタント

by あみ  Email 
from 無回答
 2019-10-30 18:26:36 NZ

新ケアギバープログラムでWP、PR申請を考えています。

イミグレーションの詳細ページをよく読んだうえ、複数箇所に問い合わせしましたが、どの業者さんにも初回コンサルはほぼなしで有料コンサルを勧められました。
最終的に申請は自分でするかもしれませんが、他にも家族がいる事、条件を細かく掘り下げたい事などにより有料コンサルは必要だと考え、受けるつもりなのですが、決して安くはないのでできればこの時点で良い業者にお願いしたいと考えています。

現地での各移民コンサルタント業者の評判、依頼した感想などを教えていただけないでしょうか。
参考にして決めたいと考えています。

宜しくお願いいたします。

Res.11

by 無回答
from 無回答 2019-12-01 14:43:48 CA

↑私が依頼して嫌な思いしたところは、グランビル駅近くでしたが、会社名は違いましたよ


Res.12

by 無回答
from バンクーバー 2019-12-07 18:28:00 CA

この掲示板を利用されているようですから、JPカナダはいかがですか?料金も一括払いではなく、何回かに分けて支払うみたいですよ。初回コンサルトは無料?だった気がしますが、あくまでも一般的なお話しかしてもらえませんが。深く掘り下げての話になると有料になります。ケアギバープログラムに精通しているコンサルタントさんもおられるみたいですし。
私も色々なコンサルタントに問いあわせて話を聞きましたが、やはり日系は高いです。結局は、カナダ人経営のコンサルトに頼みました。半額で済みました。
ここで、話題に出ていた書類の間違いが多かったり対応の悪いグランビル&ヘイスティングのコンサルトってMさんですか?あとSで始まるコンサルト会社も日本人の女性経営者で上から目線の対応で嫌でした。
Canadaway immigration serviceのYさんは、なかなか連絡はつきにくいですが、電話での対応は非常に良かったですし、料金も良心的だった気がします。
ところで、とぴ主さんは、NZからの問い合わせ?


Res.13

by 無回答
from 無回答 2019-12-10 01:00:19 JP

こんにちは。
そういう情報を私も探していました。
調べてもなかなか分からなかったので助かります。
ここで紹介されている所について調べてみます。



No.10702

韓国の無犯罪証明書

by  
from バンクーバー
 2019-11-16 12:05:15 CA

韓国に六ヶ月以上滞在していたことがあり、無犯罪証明書が必要です。大使館に行くと無犯罪証明書が二種類あると言われました。韓国人の友達は、韓国国内からでしか申請のできない証明書が必要だったと言っていたのですが、一年間留学していただけなのでバックグラウンドチェックと呼ばれる大使館で発行されるもので大丈夫でしょうか?検索してみると、ニュージーランドや、オーストラリアの永住権申請で韓国無犯罪証明書が必要だった方は、バックグラウンドチェックのみで大丈夫だったようです。もしご存知の方がいらっしゃれば教えていただけると幸いです。

Res.1

by 無回答
from バンクーバー 2019-12-09 20:16:47 CA

こんにちは〜。永住権の申請ですか?それだと韓国内で発行される실효형 포함の物が必要です。これ本当に韓国籍の人も苦労されてる書類なので。。韓国に頼める人がいれば委任状を書いて警察庁回って貰うように頼むしかないと思います。厳しいところだと持ち出し不可の書類だからと見せてくれるだけの所もあります。オンラインなのでとりあえず貰う事ができたらスキャンしてメールで送って貰えばいいと思います。私はリジェクトに1度なってホントにうんざりしました。。(´・ω・`)頑張ってください!



No.10710

PR国内申請 提出物の戸籍謄本について

by Ka 
from 無回答
 2019-12-08 10:29:20 CA

先月11月に日本で挙式し、先週にカナダに引っ越してきました!

早速、PR申請の準備をしているのですが、
提出物の戸籍謄本について質問です。

こちらは、結婚後の戸籍謄本(翻訳・オリジナル)でよいのでしょうか?
色々なブログを見たのですが、結婚前の戸籍謄本を提出している人、そうでない人に分かれており、念のためにこちらでも質問させていただきました。

一応、入籍前の戸籍謄本も持ってきているのですが、もし提出しないでもOKならば、そちらを
出生証明の申請用に日本領事館に提出しようと思っています。
※この出生証明に関しても、他のトピックで、「Please refer to 戸籍謄本」でOKだったという書き込みがあったのですが、念のため提出しようかなと考えております。
結婚後の戸籍謄本は2通持ってきたので、婚姻証明を発行のお願いをするつもりです。

同じように、日本で入籍され、カナダでPR申請をされた方がいましたら、
ご教示いただけますでしょうか。

宜しくお願いいたします。

Res.2

by 無回答
from 無回答 2019-12-09 03:28:08 JP

>出生証明の申請用に日本領事館に提出しようと思っています。
え?何を領事館に提出するんですか?ファミリークラスのPR申請に出生証明書は
必要ありませんよ?他の国の人は戸籍がないのでそのような表現で書かれていますが、
日本人の場合は、戸籍謄本(改製原戸籍)が出生証明になります。

写真や翻訳、その他書類集めには数日を要しますが、書類作成に関しては、
1日でできる簡単なものです。もしよく理解できないのであれば、費用はかかりますが
コンサルタントにお願いしたほうがいいのではないかと思います。
ブログに書かれていることは昔の内容であったり、たまに
嘘の内容も書かれていますよ。


Res.3

by 無回答
from 無回答 2019-12-09 04:37:22 CA

トピ主です。
上記返信、ありがとうございました^_^
チェックリストですよね。返却されたくないのでここで、念のため確認させていただきました。ありがとうございます。


Res.4

by 無回答
from 無回答 2019-12-09 04:38:52 CA

トピ主です。
上記コメントありがとうございます^_^
返却されたくないので念のためここで確認しました。
ありがとうございました^_^



No.10706

ビザについて教えてほしい事があります。

by 無回答 
from 無回答
 2019-11-30 18:20:35 CA

今カナダに観光ビザで滞在しています。
訳があり来年の3月まで永住権を申請できません。
1ヶ月以内で今の観光ビザが切れるので、一度カナダを出て観光ビザを取り直す必要があります。
そこで質問です、アメリカに行ってカナダに戻ってくる際に観光ビザで戻って来ることは可能でしょうか?
陸路か、空路どちらでも大丈夫なのでしょうか? 観光ビザでアメリカに行って観光ビザで入ってくるのがダメなルールなどはあるのでしょうか?
宜しくお願いします。

Res.8

by KK
from バンクーバー 2019-11-30 23:00:18 CA

私は以前オンラインで観光ビザの延長しましたが、ETAと預金残高さえあれば延長できると思いますよ。もう詳しいことは忘れましたが。オンラインで申請するだけで簡単だしよく調べた方が良いですよ。延長申請も申請して許可が下りるまで時間がかかるし、申請中は合法に滞在できるはずです。申請待ってるだけで目標の3月まで滞在できちゃったりします。ホリデー入るし。運ですけど。わざわざ国境交差するリスク犯すこと無いと思います。
ただすでに観光ビザで6ヶ月など長期滞在していたのでしたらどうなるのかわかりませんね。まあそうなると国境越えもリスクありです。


Res.9

by 無回答
from 無回答 2019-12-02 18:28:59 CA

口座に10000ドルくらい入れておいて観光ビザ6ヶ月の延長を出してみてはどうですか?
理由に結婚とか永住権とかは書かない方が良いです。

ファミリークラスで永住権の申請をスタートして、審査中の段階でまた観光ビザを延長する場合は、ファミリークラスを申請中という理由で延長してください。


Res.10

by 無回答
from バンクーバー 2019-12-07 17:54:03 CA

前にルームメイトがとぴ主さんと同じような考えで、観光ビザが切れる10日ほど前にアメリカに行き戻って来ようとしました。しかし、オフィサーに「ちゃんと結婚して移民申請中なら許可するけど、まだその段階ではないみたいだから、観光ビザの延長を許可するわけにはいかない。カナダに荷物があるのなら、その整理をする意味で1週間だけの滞在を許可する。1週間以内に必ず出国すること。そして、ちゃんと結婚してからまたカナダに戻って来なさい。」と言われ、1週間だけの滞在許可のスタンプを押されたみたいです。ただ、彼の場合は、まだ彼女(カナダの永住権あり)と本当に結婚するかどうか分からない段階だったみたいです。オフィサーにもよりけりですが、移民申請中の段階であれば観光ビザの延長は可能みたいですが、3月に結婚してそれから移民申請となると観光ビザの延長は難しいかもですね。
もし、どーしてもというのであれば、ご自身の残高証明書(帰りの飛行機代費用+生活費)や彼の収入証明書を取得し、具体的な結婚計画内容などを彼に一筆書いてもらい、再入国の際に審査官にきちんとその旨を証明する必要があると思います。入国の際に彼に電話をかけて確認する場合もありますので、準備を万全にしてからアメリカに行き再入国された方が良いです。ちなみにとぴ主さんは、まさか今観光ビザでアンダーで働いたりはされていないですよね?本来なら、きちんと永住権の申請をされてから入国された方がリスクは少ないと思います。3月までならそんなに長くないですよね?一度日本に帰国されたらいかがですか?もし、観光ビザの延長を却下されたら後の永住権申請にも影響するとおもいますよ。



No.10707

無犯罪証明書 PR申請

by Nor 
from バンクーバー
 2019-12-01 13:29:53 CA

永住権申請の為 無犯罪証明書を提出しないといけないのですが、領事館のサイトを見ると受け取るのに2〜3ヶ月と記載されていました。ただCICから受け取ったレターには 60日間以内に提出を、と書かれていました。

取得方法としては、
・本人がバンクーバー領事館に行く
しか方法は無いのでしょうか?

委任状を用意し 日本に居る身内に代理で受け取って貰い、郵送してもらう事は可能なのでしょうか?日本で申請すると10日程で受け取れるらしいので…

同じく永住権申請をしている友人達に一応聞いてみたのですが、国が違うとやり方も多少違ってくるようで… 詳しく知っておられる方、永住権申請の流れを知っている方、教えて頂きたいです。


Res.3

by 無回答
from 無回答 2019-12-02 16:19:41 JP

犯罪経歴証明書の日本での取得方法は都道府県警察によって違うので、まずはご自分で本籍の警察本部のホームページをご確認ください。

ちなみに私の県では代理申請は不可で代理受取は可能です。


Res.4

by 無回答
from トロント 2019-12-03 20:37:04 CA

申請した直後に日本領事館へ行き、45日程度で受取りました。
申請後から4ヶ月後くらいに提出のメールが届いたので、間に合いますよ!
もし仮に手元にまだない場合でも、届いてない有無のレターを出せば待ってくれます。
私はアメリカ在住もあったのでFBIの証明書もギリギリ出しましたが、FBIはめちゃくちゃ早かったです笑


Res.5

by 無回答
from バンクーバー 2019-12-07 17:34:36 CA

プロセスの過程でいずれ無犯罪証明書の提出依頼があるだろうと思い、移民申請書提出前にあらかじめ無犯罪証明書を取得しました。日本領事館に行きましたが、移民申請で必要だからと伝えましたが、特に何も言われず依頼できました。確か1〜2か月程度かかったと思います。ただ、日本の無犯罪証明書は発行日から半年だか1年の有効期限があったので、取得するタイミングを考えて早めに申請すれば良いと思います。とぴ主さんのCICのレターに60日以内に提出、と記載されているのであれば、早急に領事館に行って取得手続きされたらいかがでしょうか?ぎりぎり間に合うかもしれませんよ。



 古い5件を表示 新しい2件を表示 
コンテンツフィルタ:ON

安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。

»コンテンツフィルタとは?