Jpcanada留学センター

【広告】

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

カナダ移民・カナダビザ

カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。


【広告】 カナダ人材紹介(法人向け) カナダ仕事紹介 カナダ永住権 カナダビザ レジュメ作成(無料) 【広告】 
 


 古い5件を表示 新しい5件を表示 
No.10685

common row

by 無回答  Email 
from 無回答
 2019-10-08 11:34:15 CA

現在コモンロー申請中なのですが、現在持っているビジタービザが切れそうです。
こういった場合どうしたらよいでしょうか。誰か教えてください。またこのような問題を相談するような無料相談所はありますか。

Res.3

by 無回答
from 無回答 2019-10-08 12:04:09 CA

今のビジター期限が切れても、ビジター再申請中であれば滞在を続けていても違法ではないはずです。


Res.4

by 無回答
from 無回答 2019-10-08 13:57:32 CA

common law ですよ。


Res.5

by トピ主
from 無回答 2019-10-08 14:02:05 CA

皆様、コメントありがとうございます。
ビジター延長してみます。



No.10684

助けて!PRが切れていると思いETA申請したら

by 佐野 
from 無回答
 2019-10-03 11:33:49 JP

泣きそうです。
PRカードにまだ有効期限があるのに、730日の居住条件をみたしてないから、観光客としてカナダに行こうと、思いETAを申請したら、PR をすてるか、PRで条件をみたしてれば、入るか、書類をおくれ、みたいに来ましたが、渡航まで全く時間がありません、涙。経験したかた、どうされたかききたいです。涙。結婚式が、、、。

Res.8

by 無回答
from 無回答 2019-10-03 16:14:43 CA

↑カナダ国予定日から遡って5年間に、何日間カナダに居たか?なので「もしかして」とか曖昧にしておかなくても、パスポートを見れば簡単に計算できるのでは?


Res.9

by 佐野
from 無回答 2019-10-03 16:56:17 JP

コメントありがとうございます。
昔のパスポートを自然災害により紛失していまして、カウントができないのです。


Res.10

by 無回答
from 無回答 2019-10-03 17:00:10 CA

20年前とかならいざ知らず、過去5年くらいなら、パスポート無くても記憶と他の記録を合わせれば大抵分かるでしょう。



No.10518

2018 PR国内申請

by M  Email 
from バンクーバー
 2018-05-14 23:11:50 CA

2018 PR国内申請 同じ様な状況の方がいらっしゃいましたら、ぜひ情報共有させてください。

3/3 Canada postで書類郵送

4/3 CICよりメールがスポンサー宛に届きました。
リンクするように!と、書いてあったのですが、
これがなかなかリンク出来ず困っています。

リンク出来た皆様、出来なく困っている方、アドバイス頂けたら幸いです。よろしくお願い致します。

Res.201

by Kay
from トロント 2019-09-16 08:04:37 CA

先週、ランディングインタビューを終え、無事PRになりました♪ 申請中は皆さんの書き込みやタイムラインのシェアが、参考になりました!

中でも、とてもお世話になったAnneさんと186さんに感謝の気持ちをお伝えしたいです。

Anneさん>いつも私の質問に丁寧にお答え下さって、本当にありがとうございました!Anneさんからいただいたフィードバックは全て参考になりました!Anneさんの優しい励ましのお言葉にも、心折れそうになった時、とっても救われました‼

186さん>GCMSノートについて教えていただき、ありがとうございました!このノートの内容は凄く貴重なもので、とても参考になりました。私は国内申請なので無料で取り寄せができました。

2018年度の申請の書き込みをチェックされる方は今の時点で少ないかもしれませんが、感謝の気持ちをお伝えしたく投稿いたしました♪


Res.202

by Anne
from ビクトリア 2019-09-16 14:28:48 CA

Kayさん無事PR取れたということで、おめでとうございます。スムーズに進んだようで安心しました。これからも異国の地での生活で慣れないこととか大変なことも色々あると思いますが、お互い頑張っていきましょうね!

改めておめでとうございます!


Res.203

by Kay  Email 
from トロント 2019-09-19 07:49:50 CA

Anneさん

お返事、そして嬉しいお祝いのお言葉をいただき、本当にありがとうございます!無事プロセスが完了してホッとしています♪ これからはビザの期限や制限を気にせず、大好きな彼と永住できることが素直に嬉しいです!(面接が終わったあとに彼の方が先に喜びで泣いちゃいました)

Anneさんはビクトリアにお住まいなんですよね?実は彼とこの秋にバンクーバーとビクトリアに旅行したいねって話してるんです♪
もしですけど、Anneさんのご都合が宜しければ、直接お礼の気持ちをお伝えできれば嬉しいな♪なんて思っちゃいましたw



No.10682

Biometric取る方法を教えてください。

by K  Email 
from バンクーバー
 2019-09-15 11:52:33 CA

4月にPRの国外申請書類を提出し、今、カナダ滞在中です。先日、Biometric取るようにと、レターを受け取りました。YVRでは飛行機で入国した際に出来るようで、受け入れてもらえませんでした。ボーダーに行ったらシアトルのUSCIS Application Support Center(バンクーバーから3時間ほど)に行けと言われました。ボーダーで取れるとばかり思っていたので、焦ってます。飛行機で国外に出て戻ってくるか、シアトルのオフィスまで行くしか方法はないのでしょうか?
どなたかわかる方いらっしゃいましたら、教えてください。
よろしくお願いします。

Res.1

by 無回答
from 無回答 2019-09-15 14:09:20 CA

国外申請のFamily Classの場合、カナダ国内ではBiometrics提出できません。
空港でできるのは学生ビザや就労ビザの人たちです。
どの国でも良いのでカナダ国外の指定オフィスに行かなければいけませんよ!

http://www.cic.gc.ca/english/information/where-to-give-biometrics.asp


Res.2

by K  Email 
from バンクーバー 2019-09-15 20:55:42 CA

なりほど。助かりました!ありがとうございました!


Res.3

by ya
from 無回答 2019-09-16 02:54:29 JP

kさん

こんにちは。biometricsの件、お伺いしても宜しいでしょうか?
私も国外申請で提出して待ってる状況ですが、
4月 提出
9月 バイオメトリクスリクエスト
ですか?
この間5ヶ月空いているのは何か再提出等あったからですか?
カナダに渡る計画を立てているので参考に教えて頂けますと幸いです。、



No.10681

UT制度のあるカレッジ卒業後の永住権の取得方法について教えて欲しいです

by てゃん 
from 無回答
 2019-09-08 14:06:03 JP

こんにちは!
僕はコミカレ→四年制大学(2年間)に行きたいと考えているのですが、四年制大学の学費が年に400万(2年で800万)でかなり厳しい状況です。調べてみたら永住権があると100万弱まで下がるらしいので、国の指定する英語の試験をパスしコミカレ卒業後に1年間働いて条件を満たすことにより、永住権を取ってから四年制大学に行くルートというのが安く済むのかな?と考えています。

そこで相談なのですが、1年働くとやはり1年間卒業するのが遅くなりますし、コミカレで学んだことが抜けるのが少し怖いです(そもそもこの方法で取れるかすら危うい…そこら辺も気になっています)。なので、なにか他に永住権を取れる方法は無いのでしょうか?

もしあれば教えていただきたいですm(_ _)m
留学を辞めるという選択肢は無しでお願い致します。
※留学生トピの方でも質問してみましたが過疎ってたのでこっちの方が良さそうだと思い投稿しました 重複ごめんなさい

不適切な内容を報告する
このトピックは2020年7月13日に過去ログへ移動されます。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。
Res.10

by 無回答  Email 
from ホワイトホース 2019-09-09 15:01:46 CA

ユーコンノミニーの流れは、

―猗段階:スポンサー企業で、フルタイムで6ヶ月働く
▲罅璽灰鸚府へ申請:審査期間は3〜4ヶ月
(許可が出た後、オープンワークを雇用主限定のワークビザに切り替えます)
ユーコンノミニー許可後、国へPRの申請:最近は審査が早くなってきており、現在の審査期間は約1年

つまり、永住権を取るまでの間、合計約2年間同一のスポンサー企業で働く必要があります。

詳細はこちらです。
https://yukonnavi.com/ynp-perfect-guide1/

永住権取得後は自由に仕事を選べますし、どの州に移ってもかまいません。ただし、ユーコンノミニーはユーコンで貢献するカテゴリーのため、しばらくユーコンに残った方が好ましいです。

ユーコンにも公立の Yukon College があり、やはり永住権を取れば学費がずっと安くなりますし、UT制度もあります。
四年制大学に行くのが最終目的なら、永住権取得後にユーコンカレッジで勉強して単位を取り、UT制度でBC州の大学に編入する、というのもアリだと思いますよ。

不適切な内容を報告する

Res.11

by 無回答
from バンクーバー 2019-09-10 07:14:29 CA

大学の建物を選ぶのは理解できない
高校までは勉強の方法を学ぶ、それを基礎に自分のやりたいことを選んでそれを教えてくれる教授を探す。
それが大学選び
学校を出てからが本当の勉強、毎日が勉強です。
人の一生で勉強できる時間は短い、ワーキングホリデーや最低賃金で働く時間が惜しいと思いませんか。

不適切な内容を報告する

Res.12

by 無回答
from 無回答 2019-09-11 00:29:09 CA

学費を安くするために永住権をとる、そしてその永住権をとるために進路とは違う仕事や希望していない土地に数年行く・・というのは、ちょっと遠回りというか本末転倒というか・・・

永住権をとるなら最低2年は準備・申請・取得までみておかなきゃいけないですし、勉強や就職といった若いときにいろいろ吸収できるものを、2年分失ってでもやるべきか・・私ならしないです。

カレッジなら安くいけますし、ポスグラがでるカレッジにいって、カナダでまともな会社で職歴つくってから、永住権とって、もっと勉強したいならカナダでさらに学士を取ったらどうでしょう。学費のため→永住権のため→職歴のため→・・・どんどんやりたいことから遠くなり、実際に若く貴重な時間をレストランで皿洗いしたり、ナニーとして家事手伝いしたり奉公し、その途中で諦めてしまったり、別の方向へ流れてしまう可能性も大いにあります。特に若いなら、お金が厳しくなったり、寂しくなったりで、永住権取得までの辛い道のりを乗り切れる人はほんの一握りです。

永住権を簡単にとれると思っているようなら、間違いだと思います。人気エリアでは英語力と職歴・学歴が揃っていないと申請すらできないですし、不人気エリアに住んでサーバーやナニーなど自分の進路とまったく関係ないことで若い時間を2年過ごすべきなのかは大いに疑問です。

不適切な内容を報告する


 古い5件を表示 新しい5件を表示 
コンテンツフィルタ:ON

安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。

»コンテンツフィルタとは?