Jpcanada留学センター

【広告】

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

カナダ移民・カナダビザ

カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。


【広告】 カナダ人材紹介(法人向け) カナダ仕事紹介 カナダ永住権 カナダビザ レジュメ作成(無料) 【広告】 
 


 古い5件を表示 新しい5件を表示 
No.10670

国内申請アカウントリンクに関して

by kai  Email 
from トロント
 2019-07-24 09:25:15 CA

現在、PRビザの国内申請中のものです。
6月11日に書類提出
7月18日、CICより夫宛にemailが届きました
その後、アカウントを作成しリンクさせようと試みたのですが、リンクできません。
入力情報は何度も確認し、間違いありません。
電話をし確認したのですが、おそらくまだ情報が反映されていないと言われました。
みなさんはemailを受け取ってから、どれぐらいでリンクできましたか。
また、どのように対応したか等の情報を共有して頂けると嬉しいです。

不適切な内容を報告する
このトピックは2020年6月6日に過去ログへ移動されます。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。
Res.1

by 無回答
from 無回答 2019-07-24 13:32:02 JP

AORを受け取り、すぐにリンクできました。

1番よくあるミスとして
Number of family membersは最低でも2です。
スポンサー+申請者(+子ども)となります。

それでもダメならこの方の説明が役に立つと思います!
https://www.canadavisa.com/canada-immigration-discussion-board/threads/how-to-link-an-application-to-cic-account-step-by-step-instruction.619724/

不適切な内容を報告する

Res.2

by Anne
from ビクトリア 2019-07-29 17:20:45 CA

はじめまして。AORおめでとうございます。
私はAORを受け取ったあと確かに4日ほどはリンクできなかったです。(情報が反映されておらず)
ほかの方が仰ったようにアプリカントの人数はもしdependantがいなければ2です。いらっしゃればその分プラスです。
もしうまくリンク出来ない場合
1)アプリカントナンバーと名前、
アプリカント数=2
もしくは
2)アプリカントナンバーとパスポート情報、出生地は入力せず、アプリカント数=2
の方法で試してみて下さい。うまくいくかわからないですが、私は上記方法を勧められ試したところリンクさせることが出来ました。
中には何度やっても結局リンクできないままの方もいらっしゃいますので、もし万が一リンク出来ない場合はECASで情報を見ることもできます。
とはいえやはりGCKEYが見れた方が便利なのでうまくリンクできるといいですね!

不適切な内容を報告する

Res.3

by kai
from トロント 2019-08-05 07:42:24 CA

みなさんご親切に情報を教えていただき、ありがとうございました。
2回CICにも電話し、サポートして頂きました。
結局、CICの方と入力情報が一致しているか確認しましたが、情報は全て合っていました。念のため、CICの方が情報を再度アップデートしてくださいました。さらに、夫に送られたUCIの番号は使用せずにというアドバイスもあり、ようやくリンクができました。夫と私のUCI番号は違うんですね。情報不足でした。

本当に情報を共有してくださり、ありがとうございました。

みなさんの申請もスムーズに進むことを祈っております。

不適切な内容を報告する


No.10671

国内申請中の引っ越し

by 無回答 
from 無回答
 2019-07-29 18:13:03 CA

現在国内申請でPR申請中で、まだAORが届いた段階ですが、国内申請中に引っ越しをした場合住所をどのように変更するかご存知の方もしくは引っ越し経験がある方いらっしゃいましたらアドバイスいただけませんか。まだ引っ越しは決めていないですが、今のところからできるのであれば引っ越したくて。。。

不適切な内容を報告する
このトピックは2020年6月4日に過去ログへ移動されます。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。
Res.1

by Anne
from ビクトリア 2019-07-30 07:09:11 CA

はじめまして。Anneです。私が引っ越した時はECAS上で住所の変更をしただけであとは何もしませんでしたが何も問題なくPRおりました。
ただECASは自分のページだけでなくスポンサー側のページでも住所変更をする必要があります。とても簡単な作業なので心配しないで大丈夫ですよ!

不適切な内容を報告する

Res.2

by AKS
from バンクーバー 2019-08-03 21:48:40 CA

アドバイスありがとうございました。助かりました


不適切な内容を報告する


No.10659

★移民権維持の条件★

by カズ  Email 
from バンクーバー
 2019-06-06 22:09:32 CA

こちらでの投稿で良かったかどうか、分かりませんが、
質問させて下さい。

移民権を、10年以上保持しています。今、日本に長期帰国しようか考慮中です。

先日、1年以上など長くカナダを離れる場合は、その事を移民局(?)に、
予め申し出していないと、3年以内にカナダに戻って来ても、
移民権は保持出来ない、との事を聞きました。

本当でしょうか?

5年の内、最長3年カナダ国外に住めると思いますが、
何か、その期間の長さによって届け出ないといけないなどの、
決まりがあるのでしょうか?

長期間、日本等のカナダ国外に住まれ、移民として戻って来られた方などの、
経験をされた方はおられませんでしょうか?

また長期間カナダ国外に滞在されて、その後カナダに入国された時の状況など、
教えて下されば幸いです。
宜しくお願い致します。

不適切な内容を報告する
このトピックは2020年5月24日に過去ログへ移動されます。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。
Res.3

by 無回答
from 無回答 2019-06-08 21:30:03 CA

私も同じ状況なので、できましたら情報を共有させてください。
よろしくお願いいたします。

不適切な内容を報告する

Res.4

by 無回答
from バンクーバー 2019-07-23 16:52:36 CA

こんにちは。
私は今回はじめてPRカードの更新手続きをしました。
5年のうち2年を少し上回る期間はカナダで暮らし、残りを日本で過ごしました。更新条件のギリギリラインでしたが、一般的な更新申請手続きのみで追加書類なども求められず審査が通りましたよ。
帰国前に移民局には特に連絡していません。
わたしの個人的な経験からですが、CRAのホームページに記載されている条件を満たしていれば基本的に大丈夫なのではないでしょうか。
更新時期と必要な日数、カナダに戻る時期をしっかり計算して帰国計画楽しんでくださいね。

不適切な内容を報告する

Res.5

by 無回答
from 無回答 2019-07-23 17:29:06 CA

>先日、1年以上など長くカナダを離れる場合は、その事を移民局(?)に、
>予め申し出していないと、3年以内にカナダに戻って来ても、
>移民権は保持出来ない、との事を聞きました。

誰に聞いたのですか?

不適切な内容を報告する


No.10669

アメリカ無犯罪経歴証明書 Rev.

by china  Email 
from 無回答
 2019-07-21 00:05:31 JP

こんにちは。
永住権の申請の際に、過去にアメリカに6ヶ月以上滞在していたことがありアメリカの無犯罪経歴証明書が必要になります。
finger print card はwebsiteからでもDLできますがどのような用紙にコピーしたらいいのか明確でないためアマゾンで購入を検討しております。
websiteのページでは左端上のAPPLICANTの下にFD-258 (Rev. 9-9-13) 1110-0046と記載されておりますがアマゾンで販売されているものは、どれもRev.の部分の番号が違います。これはwebsiteと同じものでないと有効ではないのでしょうか?
また、左端上がカットされているもの、されていないもの、これはどちらでも有効なのでしょうか?

ご経験のある方、ご存知の方、教えていただければ嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

不適切な内容を報告する
このトピックは2020年5月23日に過去ログへ移動されます。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。
Res.1

by 無回答
from バンクーバー 2019-07-21 02:04:10 CA

去年11月に国外申請し4ヶ月で全てのプロセスが終わりランディングしたものです。
私は普通紙でプリントアウトしたものを該当地区のRCMPに持っていき指紋取ってもらいました。
オンラインで申請して本当に直ぐに発行してもらえました。
何も問題なかったので自分でプリントアウトしたもので良いと思います。

不適切な内容を報告する

Res.2

by 無回答
from 無回答 2019-07-22 21:24:21 JP

そうなのですね!!!ありがとうございます^^
参考にさせていただきます^^

不適切な内容を報告する


No.10668

学歴のType of certificate or diploma issued についての答え方

by まこと  Email 
from Abitibi Amos
 2019-07-16 17:50:43 CA

去年の12月からワーホリでケベックに滞在しています。

今月結婚する予定なので、先週からカナダのファミリークラス国内申請のためにPDFをダウンロードしたりそのPDFにある質問や書類をまとめています。

その中で、私自身への学歴の問いかけがありました。
小学校から高校までのType of certificate or diploma issued について答え方が分からないのでどなたか知ってらっしゃる方どうか教えていただけませんでしょうか?N/A と書いた方がいいでしょうか?

不適切な内容を報告する
このトピックは2020年5月17日に過去ログへ移動されます。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。
Res.2

by まこと
from Abitibi Amos 2019-07-16 18:24:30 CA

卒業してるならdiploma をつけるといいですね!その方がなんだかしっくりして答えられますね(泣)

不安でどうしようもなかった時に答えていただいてありがとうございます!!

不適切な内容を報告する

Res.3

by 無回答
from 無回答 2019-07-16 18:56:41 CA

必要なのはハイスクール以上の学歴です

小学校や中学は書く必要ないです

不適切な内容を報告する

Res.4

by まこと
from Abitibi Amos 2019-07-16 19:06:33 CA

小学校や中学校の記入する欄には、N/A
高校にはhigh school diploma とします!
ご丁寧にありがとうございます。

不適切な内容を報告する


 古い5件を表示 新しい5件を表示 
コンテンツフィルタ:ON

安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。

»コンテンツフィルタとは?