Jpcanada留学センター

【広告】

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

カナダ移民・カナダビザ

カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。


【広告】 カナダ人材紹介(法人向け) カナダ仕事紹介 カナダ永住権 カナダビザ レジュメ作成(無料) 【広告】 
 


 古い5件を表示 新しい5件を表示 
No.10655

apply PR 顔写真について

by   Email 
from 無回答
 2019-06-03 06:01:09 JP

カナダ永住権申請にあたり日本から必要なものを集めてカナダにいき国内申請を予定しております。
必要書類の顔写真についてですが日本で取得された方にお聞きしたいです。
カメラ屋さんなど専門の撮影場所で撮影されましたか?
また、その際、撮影日や撮影場所などわかるように記入したりわかるようにされましたか?

その他の方法で取得された方いましたら参考に教えていただきたいです。

よろしくお願いいたします!!




不適切な内容を報告する
このトピックは2020年4月5日に過去ログへ移動されます。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。
Res.7

by 無回答
from バンクーバー 2019-06-04 12:43:21 CA

今日ロンドラで撮影してきました。
shoppersで$12.99と書いてるのは見たことがあったのですが、ロンドラの方が行きやすかったので。

撮影含め2分ほどで できました。
PR用だと伝えると慣れた様子で撮影し、何も言わなくても店名、住所、撮影日もスタンプしてくれました。
金額は$14.99で、tax込み$16.79支払いました。

私も政府サイトを確認して、写真についての詳細を調べました。記載ありますよ。
勝手にトピ主さんはファミリークラスなのかなと推測してますが、申請クラスはなんですか?
それによって、もしかしたら違うのかもしれませんが…
ちなみに私はPNクラスです。



不適切な内容を報告する

Res.8

by 無回答
from バンクーバー 2019-06-04 12:50:15 CA

Res7です。
クラス違ったら関係ないですが、一応貼っときます

https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/application/application-forms-guides/guide-p7000-application-permanent-residence-provincial-nominee-class.html

不適切な内容を報告する

Res.9

by 無回答
from 無回答 2019-06-04 15:41:59 JP

https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/new-immigrants/pr-card/apply-renew-replace/photo.html

証明写真の裏に情報記載しないといけない、と書いてありますよ。

不適切な内容を報告する


No.10656

PR カード更新について

by co-pathetic 
from 無回答
 2019-06-04 12:33:03 CA

お忙しいところ失礼します。
現在PRカード更新の準備中です。
チェックリストにIMM5455(サプリメントリー)を
提出しなければならないとありますが、ダウンロードしようにも
見つけることが出来ません。
どこを探せばいいでしょうか?
教えてください、お願いします^^。

不適切な内容を報告する
このトピックは2020年4月5日に過去ログへ移動されます。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。
Res.1

by co-pathetic
from 無回答 2019-06-04 13:21:59 CA

すみません、自己解決しました。
ありがとうございました。
これから郵便局行ってきます!!ww

不適切な内容を報告する


No.10652

日本で結婚 戸籍謄本は結婚証明になる?

by rei  Email 
from 日本
 2019-05-23 02:36:51 JP


こんにちは。この度カナダ人男性との結婚を考えております。
まだまだ調べたばかりで無知なことが多いのですがわかる範囲で教えていただければありがたいです。よろしくお願いいたします。

質問
永住権申請の際に必要な結婚証明書は戸籍謄本で代用できるとききました。が、それは婚姻届後に取得した戸籍謄本(英語翻訳も)でなければならないのでしょうか?

質問
出生証明書(日本人)は、必要でしょうか?また日本から取得は可能でしょうか?戸籍謄本があれば大丈夫というのも聞いたことがあるのですが...


よろしくお願いいたします!!

不適切な内容を報告する
このトピックは2020年4月4日に過去ログへ移動されます。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。
Res.10

by Rei
from 無回答 2019-05-26 05:33:11 JP


Res 9 様

そうなのですね!ご回答ありがとうございます!
ちなみにどこの会社におねがいされましたか?私は明日2件問い合わせ電話でいろいろ聞いてみる予定ですがよかったらどちらでお願いされたのか参考にさせてください! できるだけ確実なお、安くでれきばもっとよいので。よろしくおねがいいたします!

不適切な内容を報告する

Res.11

by 無回答
from 無回答 2019-05-31 06:17:30 CA

私もカナダ人と日本で結婚しました。
私は今月国内申請をしたので結果はまだわからないですが、カナダの日本大使館で、Marriage certificate とBirth Certificate を英語で作ってもらいましたよ。
もちろん、戸籍謄本と改正原戸籍謄本も提出しました。

ご参考になれば。

不適切な内容を報告する

Res.12

by うさぎ
from 無回答 2019-06-03 09:45:27 CA

私は日本で結婚を先にし、書類を揃えてからカナダへ行きカナダから国外申請をしました。

〆О後の戸籍謄本でないと結婚の証明はできません。

戸籍謄本を翻訳会社に依頼し翻訳したものに、日本は結婚証明書、出生証明書はありません。この書類がその代わりです。というメモを付けて出しました。

特に問題なく、昨年10月末に申請し今年の3月頭にはPRおりました。

不適切な内容を報告する


No.10648

国内申請 面接について

by Rouge 
from バンクーバー
 2019-05-17 19:44:18 CA

質問があります!!助けてください。

ファミリークラスで国内申請しているものです。
今日やっと、書類審査完了の連絡からちょうど2ヶ月経って、
面接が2週間後にあります、と連絡がきました。

ただ、その日はスポンサーの彼の都合がつかず、
面接を延期するか、彼の仕事に無理を言って面接に行くか、
喧嘩(までは行かないけどモメてる)中です。

面接を延期したら、面接が数ヶ月後になると言うのは本当ですか?

また、面接延期したことあるよ!という方がいらっしゃったら
ぜひお力を貸していただきたいです。

永住権関係の喧嘩は今まで幾度となく経験してきていますので
もう言葉にもならないほど悲しいです、また喧嘩してるのが。

どなたか助けてください。よろしくお願いします。

不適切な内容を報告する
このトピックは2020年4月1日に過去ログへ移動されます。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。
Res.10

by Rouge
from バンクーバー 2019-05-27 15:56:26 CA

Res 5さん

もし日本に行かれるなら、その日にちを明記して、この日にちは避けてほしいって書かないと、また延期に延期を重ねることになりますよ。
また面接後すぐ日本に行かれるのも、面接後60日は国内にいるか、トラベルビザ(かなんか)の取得かになるようなので、注意が必要ですね。

不適切な内容を報告する

Res.11

by Rouge
from バンクーバー 2019-05-27 20:33:47 CA

greenさん、りさん、
以前お返事いただきまして、ありがとうございました。

greenさん、
愚痴なんて、どれだけ言っても減らないですよね!ご経験談、ありがとうございました。
非協力な彼や夫、本当にムカつきます!!ま、彼がスポンサーになってくれたおかげで
ここまできてるので、頭ごなしに「ムカつく!!!!」とは言えないですけど。笑
彼の都合がつかなくて、元の日をキャンセルしてもらい、今また連絡待ちです。
延期にはなりましたが、彼の予定をキャンセルせずに済んでよかったけど
(何に関してもわたしが我慢すれば良いんかいってまた怒るわたし。笑)
まだCICから変更後の日程がきてないので、どうなるか不安です。

りさん、
てことは6週間ぐらいかかったってことですよね?それは長いですね。。。
おっしゃる通り、たまたまその日だけだめなので、わたしの場合
その次の週とかになりそうですね。

また連絡が来たらここに結果としてあげさせていただきますね!
励ましのお言葉、嬉しかったです。もう少しなので、諦めずに頑張ります!
ありがとうございます。

不適切な内容を報告する

Res.12

by Rouge
from バンクーバー 2019-05-31 22:04:20 CA

報告です。

今日、延期後の面接日決定の連絡が来ました。
最初の予定だった日から10日後になりました。
この日とこの日はダメ、という風に指定すると、
ダメな日を避けて再度面接の日を決めてくれるようです。
例えばですけど、もとの面接の日が5日だったとして、
5日と12日は絶対に仕事で行けない、とか連絡すると、
13日以降になるように向こうが考えてくれるみたいです。
(6日から11日には指定してこないようになってるみたいです。)

これからたくさんの人が面接に行かれると思います。
もしわたしの経験が誰かの助けになれば、と思い投稿します。

皆さんのPRもうまくいきますように&早く終わりますように!
長い道のりですが、めげずに頑張りましょう^^

不適切な内容を報告する


No.10653

カナダ永住権申請について(移民ビザ)

by tatsuya 
from バンクーバー
 2019-05-25 22:28:41 CA

カナダの永住権についてですが評判のいいJPカナダさんのこの記事を読んで永住権申請を御願いしようかと考えています。バンクーバー在住(28歳)です。
JPカナダさんにお願いして永住権を取得された方がいらっしゃいましたら予算と取得までに掛かる期間を教えていただけると幸いです。
日本では5年ほど日本料理の店で調理の仕事をしていました。現在は1年間の語学留学をしています。(英語力はまだ日常会話レベルです。。毎日練習はしています。)語学学校の友達(スペイン人)が調理の仕事でビザサポートをしてもらい永住権を申請していると聞き私にも永住権取得の可能性があるのかなと思いまして投稿致しました。ワーホリはまだ取得していません。
参考にしたJPカナダさんの記事:
https://visajpcanada.com/interviews/004


今のところは永住権に関してビザ関係に詳しい地元の移民コンサルやカナダ政府CICのサイト、移民弁護士のサイトなど参考にしています。
https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/new-immigrants/pr-card.html

https://www.immigrationmanitoba.ca/faq/

https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/new-immigrants/pr-card/understand-pr-status.html

https://www.immigrationmanitoba.ca/manitoba-programs/in-demand-list/

不適切な内容を報告する
このトピックは2020年3月29日に過去ログへ移動されます。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。
Res.1

by 無回答
from 無回答 2019-05-26 11:52:58 CA

取得までにかかる時間は、あなたの条件や移民カテゴリーによるので、なんとも言えません。
きになるコンサルタントがいるなら、直接値段やどんなサポートがあるのか聞いた方がいいですよ。

あと、移民申請は年々厳しくなっていっています。特に結婚移民・スキル系移民以外はより厳しくなっていると聞きます。

昔はレストランでちょっと働けば取得できた時期もありましたが、今はそうは行かないそうです。主さんの場合、まだ働いてもいないので、なにも始まらないんじゃないでしょうか。

まず、自分がどんな移民方法があるのかきちんと調べて、ポイント計算をすれば移民できそうか、何年かかるのか、わかりますよ。

たぶんレストラン経由なら、今から語学を学んで、レストランで就労して、ビザサポートをへて、移民申請、PR待ち・・最低3年はかかる気がしますね。

不適切な内容を報告する

Res.2

by 無回答
from バンクーバー 2019-05-27 12:28:47 CA

直接聞きに行くのが一番だと思いますけどね。

ちなみにわたしはファミリークラスで申請中ですが、
要件を満たさないから、と、突っ放されましたよ。笑

ご参考まで。

不適切な内容を報告する

Res.3

by tatsuya
from バンクーバー 2019-05-28 08:22:45 CA

みなさん親身に教えていただきまして有り難うございます!
最低3年ですか、とても長い道のりになりそうですががんばります!
ファミリークラスでさえも断られる場合が有るんですね、厳しいんですね・・
まずはカナダでの就職目指してがんばります、ありがとうございました

不適切な内容を報告する


 古い5件を表示 新しい5件を表示 
コンテンツフィルタ:ON

安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。

»コンテンツフィルタとは?