Jpcanada留学センター

【広告】

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

カナダ移民・カナダビザ

カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。


【広告】 カナダ人材紹介(法人向け) カナダ仕事紹介 カナダ永住権 カナダビザ レジュメ作成(無料) 【広告】 
 


 古い5件を表示 新しい5件を表示 
No.10651

ケベックスキルワーカーとファミリークラスの永住権取得のどちらも取らなければならないでしょうか?

by まこと  Email 
from Amos
 2019-05-20 09:55:13 CA

私は去年の12月から、カナダ人の彼氏と一緒になるためにワーホリを取得し、ケベックの田舎に住んでいます。今月、彼の誕生日にプロポーズを受け、この夏に付き合って3年記念の日に結婚式をケベックで家族と友達のみで挙げようと思っています。
結婚の手続きについてですが、ケベックでは、ケベックスキルワーカーという永住権と同時に就労ビザも取れるようです。こちらはケベック在住している方のみのビザなんですが、カナダではファミリークラスという永住権の取得も必要なのではと思い、誰か分かる方にお尋ねします。
どちらも取らなければいけないのではあれば、どちらを優先して手続きを早めたほうがいいでしょうか?

Res.1

by A
from モントリオール 2019-05-20 11:21:06 CA

結婚が決まっていたら、結婚後ファミリークラスで申請した方が早いと思います。数年前ケベック州でコモンローで永住権を取得しました。国内申請でOWPを申請しました。スキルワーカーはファミリークラスでスポンサーがいない人がケベック州に移民するための方法で、トピ主の場合は旦那さんにスポンサーをお願いしたら早いと思うのですが…


Res.2

by 無回答
from 無回答 2019-05-20 13:19:40 CA

スキルドワーカークラスは永住権と一緒に就労ビザがついてくるんじゃありません。
どの永住権も取得すれば、就労していい制度です。

「スキルドワーカー」とついているのは、もともとスキルがある外国人が永住権を取るためのプログラムですので、スキル職で仕事経験や教育、高い英語力がないと申し込みすらできません。

スキル職でないなら、結婚して誰かにサポートしてもらわないと永住権は取れないです。結婚が決まっているならファミリークラスで取得するだけだと思います。それが一番カンタンで確実です。



No.10644

無犯罪経歴証明書 カナダワーホリ分は含む?

by hi 
from 無回答
 2019-05-10 00:41:24 JP

こんにちは^^
PRを申請する際に必要な無犯罪経歴証明書についてですが過去にカナダでのワーホリで1年滞在していています。その分の無犯罪経歴証明書も必要になるのですか?また、はじめにおくる全ての書類と一緒に無犯罪経歴証明書を送ったという方おられますか?またそれでも大丈夫でしたか??

ご存知の方、経験しておられる方、教えていただからと嬉しいです。よろしくおねがいいたします!

Res.8

by hi
from 無回答 2019-05-11 06:04:48 JP

そうなのですね?!私も他の国の証明書が必要なので取るタイミングなどしっかり逆算して取得したいと思います!!ありがとうございます!!

どなたか、はじめにおくる書類と一緒に無犯罪経歴証明書を送った方いたらコメントいただきたいです>< よろしくおねがいいたします!


Res.9

by Anne
from ビクトリア 2019-05-20 07:44:59 CA

初めまして! 現在PRプロセス中のAnneです。
私も過去にカナダにワーホリ+観光(9ヶ月)滞在していましたが、PCは出していません。チェックリストにカナダの分は提出不要と書いていたし(正確になんと明記されていたかは覚えていませんが...)必要であればBGCの段階でリクエストが来るだろうと思っていたので。
ただ、日本、ニュージーランド、オーストラリアの3カ国分は出しました。実質ニュージーランドとオーストラリアは不要だったのですが既に取得済みだったことと別に出したところで損することは無いと判断した上で提出しました。(以前は過去6ヶ月以上滞在した国全てのPCが必要だった為、事前に上記2カ国分PCを念の為取得していました)
今は基本、出身国ともしOUTLANDなら現在住んでる国の2ヶ国分のみで良いはずです。(カナダは除く) 私が申請した頃とは違うかもしれませんが、知っている範囲でお伝えさせていただきました。


Res.10

by 無回答  Email 
from ビクトリア 2019-05-20 13:09:54 JP

昨年7月に国外申請しました。

無犯罪証明 私は最初の書類と一緒に提出しました。
オーストラリアにもワーホリに行っていたので 日本とオーストラリアの2ヶ国分です。

チェックリストに無犯罪証明も提出するようになってたので最初に提出したのですが、国別のを見ると日本はリクエスト後みたいだったのですが(←当時は気付かず 後から他の方がおっしゃってました。)問題なく処理させましたよ。

ちなみにリクエストもなにもなかったので3ヶ月半強でCoPR取得できました。

いまは変わってるかもしれないので チェックリストを要確認 その通りにすれば基本は大丈夫なはずです!



No.10650

*** 削除 ***

by 無回答 
from 無回答 2019-05-20 13:09:54 JP

*** 削除 ***

Jpcanada.com

不適切な内容を報告する
Res.1

by 無回答
from 無回答 2019-05-19 03:36:36 DE

弁護士事務所で働いているのであれば利用規約ぐらい読んでください。

商用利用は利用規約で禁止されてますよ。
https://www.jpcanada.com/kiyaku.html

不適切な内容を報告する


No.10642

PRカードについて

by PR  Email 
from 無回答
 2019-04-25 13:02:41 CA

永住権がアプルーブされて現在、ランディングペーパーを待っています。
ペーパをもらったら日本へすぐ行きたいと思っています。
PRカードは申請してから3か月ほどかかるということで、ルームメイトに日本へ送ってもらおうと思うのですが、私と同じような感じで帰国された方はいますか。


Res.4

by 無回答
from 無回答 2019-05-13 11:11:32 CA

レス3さん
サイトのほうが最新の情報ではないかなと思います。
以前は確かに8週間程度はかかっていたと思いますが、今は更新の場合でも27日となっていますね。そんなに早くなったなんてびっくりです。


Res.5

by Yukko
from エドモントン 2019-05-13 13:11:54 CA

4月中旬にランディングしました。
PRカードは3週間で届きましたよ!


Res.6

by トピ主
from 無回答 2019-05-16 11:24:31 CA

2週間ほどでPRカードがとどきました!
予定より相当早くてよかったです!



No.10647

パスポートリクエスト

by 無回答 
from 無回答
 2019-05-14 18:01:27 CA

日本パスポートの場合はコピーを送ると思いますが、顔写真のページのみでよいのでしょうか?カラーコピーが、必要ですか?

Res.1

by
from 無回答 2019-05-15 08:55:05 CA

顔写真のページと、スタンプが押してあるページ全て提出しました。


Res.2

by Mi
from ウィスラー 2019-05-15 22:26:01 CA

you will need to submit one photocopy of the photo page and any pages containing amendments of the passport for you and for each accompanying family member.

パスポートリクエストのメールには、↑のように書かれていたので、私は写真のページのみ送りました。白黒コピーです。
無事にランディングも済ませ、今日PRカードが郵送されてきました!



 古い5件を表示 新しい5件を表示 
コンテンツフィルタ:ON

安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。

»コンテンツフィルタとは?