Jpcanada留学センター

【広告】

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

カナダ移民・カナダビザ

カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。


【広告】 カナダ人材紹介(法人向け) カナダ仕事紹介 カナダ永住権 カナダビザ レジュメ作成(無料) 【広告】 
 


 古い5件を表示 新しい5件を表示 
No.10619

移民コンサルタント

by Hana  Email 
from バンクーバー
 2019-03-11 12:06:07 CA


こんにちは!

永住権取得に向けてお手伝いしてくださる移民弁護士さんや、コンサルタントを探しています。
みなさんおすすめ・過去の体験談などありますでしょうか?バンクーバーにはたくさんあるようで、色々と悩んでいます。

自力で、、とも考えましたが、多少なりともサポートがあれば安心かと思いました。


不適切な内容を報告する
このトピックは2020年1月11日に過去ログへ移動されます。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。
Res.1

by 無回答
from バンクーバー 2019-03-11 13:22:09 CA

自分の条件がPR申請に十分でお金が沢山あると便利でスムースにに運びます

条件が十分満たされていない場合はお金をたくさんかけても取れない場合がある。

ほとんどの人は自分で情報を集め、申請しています。
高校卒くらいの読み書きができればいい。

不適切な内容を報告する

Res.2

by 無回答
from 無回答 2019-03-11 14:15:47 CA

Res1さんの
>ほとんどの人は自分で情報を集め、申請しています。

ですが、カナダで移民する日本人のほとんどが「結婚移民」だからだと思います。「結婚移民」はとても簡単ですし、確実です。自分でやって間違ったとしても、時間がかかるだけでいつかはちゃんと移民できますし、申請中も働くことができます。

もしトピ主さんの移民カテゴリーが「結婚移民」以外の学歴や職歴を使っての移民なのだとしたら、移民コンサルタントを雇われることをおすすめします。結婚移民以外は、複雑なプロセスやそれを上手く進める為の合法的裏技をコンサルタントは知っています。

大体PR申請完了までで、$5000-7000でコンサルタントを雇えますから、一生モノの永住権が取れる可能性がUPすると思えば、安い買い物ですよ。

ただ、それでもいっときの金としては大きいことに間違いないですから、最低でも3件はコンサル会社に問い合わせて、自分とあったコンサル会社を探されることをおすすめします。本当に適当なことを言ったり、適当な仕事をするコンサルもいますから。比較検討するのは絶対必用です。だいたい、無料相談枠や安めの1時間相談枠があるので、まずは、それを利用して、きちんとした対応をしてくれるか見極めてください。

結婚移民なら、res1の方が言うように、自力で申請でいいとおもいます。

ちなみに、弁護士は辞めたほうがいいです。ビザや永住権に関しては、知識がビザを専門にしたビザコンサルタントより圧倒的に少ないことが多いです。「ビザコンサル」の資格をもった人を雇いましょう。

不適切な内容を報告する

Res.3

by 無回答
from 無回答 2019-03-11 17:17:09 CA

私はワークから移民しましたが、移民コンサルタントを雇ってよかったと思います。同じ職種、仕事内容だった知り合いは移民権とれませんでしが、私はとれました。日本人じゃない人にやってもらったのですが、連絡先を忘れたので紹介できません。ただ、上の方も言っているように、無料相談などでいろいろ聞いて、自分の出すカテゴリーに強い人を見つけるといいと思います。成功報酬のような形で半額ずつ取るところとか、一気にお金を払わなければいけないところとかあるので、そこらへんも調べてみるといいのでは。。。

不適切な内容を報告する


No.10618

LMIAビザについて

by Yu  Email 
from Burnaby
 2019-03-07 15:53:56 CA

どなたかDual Intent LMIAについて詳しい方または自分が取った方がいたらお話を聞かせてほしいです!申請条件など

不適切な内容を報告する
このトピックは2020年1月7日に過去ログへ移動されます。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。
No.10617

【カナダ市民権申請】 カナダ滞在日数の計算方法

by かなた  Email 
from バンクーバー
 2019-03-04 23:36:49 CA

カナダ市民権を検討している者です。
カナダ滞在日数の計算方法について質問があります。

カナダ市民権申請する日から遡って、過去5年以内に1,095日カナダに滞在していないといけませんが、
過去5年以内に日本に一時帰国したり、アメリカに数日旅行したりと、カナダの出入国をいちいち記録してません。

大体のカナダの滞在日数はわかりますが、申請するのに正確な日数を調べないといけないのでしょうか?それとも大体の日数でもいいのでしょうか?
ガバメントは私のPRカードやパスポートの情報で私のカナダの滞在日数がわかる様になっているのでしょうか?



不適切な内容を報告する
このトピックは2020年1月6日に過去ログへ移動されます。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。
Res.1

by 無回答
from 無回答 2019-03-05 04:51:20 CA

確か申請用紙のどこかに、CBSA(出入国管理)に情報の開示を求めるコンセント、にチェックを入れるところがあったと思います。なので、IRCCも出入国(カナダ)の記録は確認するでしょう。

ところで、パスポートのスタンプを見ればそれが記録なので、正確な滞在日数は算出できませんか?

ちなみに私は、陸路でたった数時間アメリカ行った記録も申告しました。

不適切な内容を報告する

Res.2

by J
from 無回答 2019-03-05 15:03:22 CA

逆に日数がギリギリという自覚があるなら、正確に数えていたほうが良いと思います。数年前、申請中に市民権に関するサイトを見てましたが、日数は結構問題になる部分だったと記憶しています。心配だったら、CBSAかどこかに自分の出入国の記録を問い合わせることができたような?

不適切な内容を報告する

Res.3

by 無回答
from バンクーバー 2019-03-06 13:02:34 CA

日数を計算するのにオギノ式がある。

不適切な内容を報告する


No.10585

精神疾患でもカナダの永住ビザはとれますか?

by あーみん  Email 
from 日本
 2019-01-11 03:24:36 JP

すみません、いろいろググってみましたが、答えとなるようなページはありませんでした。
私は、精神疾患である一つの病気、統合失調症という持病を持っています。私は、長年の治療の末、薬を飲めば、落ち着いてて、働ける状態まで回復しまして、現在、働いています。
それは、健常者と同じです。
ただ、将来、わたしはケベックの移民を考えていて、一つ気になったのが、私の統合失調症という病気が(今は、妄想・幻覚などはありません。)最終の試験である、健康診断に引っかかると思い、悩んでいます。中には、精神障害を持っている人は健康診断で弾かれ、永住ビザをとれないと
書いてあったので、とても心配しております。

カナダのMedicalcheck で 特に、血液検査で 精神疾患だとわかるものなのでしょうか? あと、
先ほど、申し上げたように、薬を飲めば、安定しているということで健康診断には突破できるのでしょうか?
どうか、教えていただけないでしょうか?よろしくお願いいたします。

不適切な内容を報告する
このトピックは2020年1月4日に過去ログへ移動されます。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。
Res.21

by 無回答
from 無回答 2019-01-20 15:15:55 CA

トピ主さんは英語よりフランス語のほうが堪能なんですか?

ケベック州だと言語が入り混じって、なおさらストレスになりませんか?

不適切な内容を報告する

Res.22

by 無回答
from 無回答 2019-03-04 19:45:43 JP

スレ主さん。
こういう所で「偏見と感情の混ざった」個人的意見っていうのは聞かないほうがいい。
最後に移民できるかどうかを判断するのは移民局だし、その国で外国人疾患者として暮らしていけるかどうかを公式に確かに言えるのは、ここの掲示板の人たちじゃなくて移民局と保険省。
まずは移民局と保険省の公式サイトをスラスラ読める英語力、もしくはフランス語力をつけよう。
いくらここで聞いてもここの人が永住権申請のスポンサーになるわけでもなければ永住権を出す立場にもない。

移民局
https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/immigrate-canada.html
保険省
https://www.canada.ca/en/health-canada.html


頑張ってね。
日本の移民法がまだ閉鎖的だったころにフランスから双極性障害抱えながら移民した人を知ってる。
ここで、スレ主を「統合失調症そのもの」として扱って「それを抱えた個人」否定してる人たちのほうがよっぽど「人格が」病んでると思う。
どんな種類のなに障害、なに病でも、それは「その人の抱える一部」だから、それを抱えた本人は一人の人だよ。
ここの人にも限らず現地白人にも障害者、女性、移民とかに暴力的な人は一定数いる、っていうことは警告しておこうと思う。
それと、スレ主の構文読んでると「本当に」統合失調症の人に見えない。誤診は本当に怖いから、「正しい診断」を最初に受けたほうがいい。

じゃあ、長い道のりいろいろめどくさいことや苦痛もあるかもしれなけど、頑張って!^^

不適切な内容を報告する

Res.23

by 無回答
from 無回答 2019-03-04 20:14:10 JP

追記
在外邦人も、日本にあるインターナショナル環境にいる日本人もそうなんだけど、
「国際的な自分を大きく見せたい自分が可愛くてしょうがない人たち」って、中途半端な国際性くらいしか語るものが無いから、常に「自分以下」を探し回ってる。
そして、他の貧しい国からの移民が自民族同士の団結力に優れるのに対し、在外邦人みたいに「都合悪くなったら帰れる世界一安定した恵まれた母国」を共有する人たちって何故か海外で排斥し合うから、カナダに来たら、同じ日本出身者を避けたほうが良い。
日本に来て日本人になれる在日外国人と違って、在外邦人って現地で生まれたその子供まで、日本にも海外にも根付けない「適応障害者」だから、本当に海外で日本国籍者避けたほうがいいよ。

不適切な内容を報告する


No.10606

日本からカナダに帰ってくる時のビザ

by Manomi 
from 無回答
 2019-02-10 14:13:30 CA

今現在カナダに観光ビザで滞在しており、(3/19まで、ワーホリから観光ビザに切り替えてから滞在したので1年半経ってます)、来月日本に帰り婚姻届を出して、4月にカナダに戻って来てから国内申請で永住権申請したいのですが、4月にカナダに帰ってくる時に無事に観光ビザで帰ってこれるのか心配になってきました…空港でやっぱあなたは入国できませんってことあるでしょうか…婚姻届があれば大丈夫なのでしょうか?経験ある方アドバイスをお願い致します

不適切な内容を報告する
このトピックは2020年1月2日に過去ログへ移動されます。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。
Res.1

by 無回答
from 無回答 2019-02-10 15:09:28 CA

カナダで結婚してPR申請した方が心配ごとが少なくてすみそうですね。

不適切な内容を報告する

Res.2

by 無回答
from 無回答 2019-03-01 19:51:58 CA

個人的意見ですが、ビザが切れるのでしたら。日本から国外申請して、PR下りてからカナダに戻ってきた方が良いのではないのでしょうか?国外申請は、かなりスピードアップされているみたいですので、今は、半年もかからないと思います。(早い人だと4か月程度で下りるみたいです)流れ的にもスムーズに行くと思います。もし、どうしても国内申請したい。。。カナダに4月には戻ってきたい。。。という理由があるんでしたら、カナダのMarriage CertificateやPR申請中という証拠を入国の際に証明できるものがないと、色々と言われると思います。あと、往復航空券も必要です。オフィサーにもよりけりですが、まだ何もPR申請していないのであれば、入国出来ないリスクは高いです。たとえ本当に結婚していても、あまりにもすぐに観光で再入国をする場合は、入国を拒否する場合もあるそうです。(なぜならが、不法就労する可能性があるからです) あとは、一度専門のコンサルトなどに相談されてらいかがでしょうか?

不適切な内容を報告する

Res.3

by 無回答
from 無回答 2019-03-02 03:06:34 JP

私もワーホリで1年+ビジターで3ヶ月滞在
その後帰国し、4ヶ月後にまたカナダに行きました。
キオスクで滞在予定を180日にしたので入国時は質問責めに遭いましたが、彼氏がいると説明し、6ヶ月滞在を認めてもらえました。
確か往復チケットで、銀行残高証明も準備していて、尋ねられる前に自分から見せました。

日本で結婚されるなら、
婚姻後の戸籍謄本と翻訳(PR申請にも必要ですし)
念のため往復チケット
念のため銀行残高証明
を準備されるのが良いかと思います。

オフィサー次第らしいです。
パートナーとの関係証明に、携帯電話を見られることもあります。

不適切な内容を報告する


 古い5件を表示 新しい5件を表示 
コンテンツフィルタ:ON

安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。

»コンテンツフィルタとは?