Jpcanada留学センター

【広告】

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

カナダ移民・カナダビザ

カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。


【広告】 カナダ人材紹介(法人向け) カナダ仕事紹介 カナダ永住権 カナダビザ レジュメ作成(無料) 【広告】 
 


 古い5件を表示 新しい5件を表示 
No.10614

就労ビザについて

by 無回答  Email 
from Albert
 2019-02-21 17:57:05 CA

今現在CLOSEWORKPERMITで働いていて、
今年4月にBRIDEGE OPEN WORKPERMITを申請予定です。
それに伴い、2点疑問があり、分かる方教えて頂けましたら幸いです。

〆8什澆離好櫂鵐機爾凄くブラックすぎて、
OPENを申請後、転職しようと思っています。
申請後に、転職することは可能(VISAへの問題はない)でしょうか?

(2回言いますが)今現在のスポンサーが凄くブラックすぎて、
4月の申請までに自分を解雇する可能性があります。
(※解雇しようとしているとゆう情報を小耳にした)
もし解雇された場合、4月に予定しているBRIDEGE OPEN WORKPERMIT申請は
どうなりますでしょうか?

今までのVISA履歴.....
---------------------------------------
17.05月 ワーホリVISA(18.05月迄)
17.12月 AINP  申請
18.02月 LMIA申請
18.08月 AINP NOMINEE RECEIVE
18.08月 VISA EXTENSION(〜19.08月迄)
18.09月 PNP申請
18.11月 PNP RECEIVE
19.04月 OPEN WORKPERMIT 申請予定
-------------------------------------------




不適切な内容を報告する
このトピックは2019年12月24日に過去ログへ移動されます。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。
Res.1

by 西
from 無回答 2019-02-21 18:26:05 CA

https://www.canadavisa.com/canada-immigration-discussion-board/threads/changing-job-waiting-for-pr-after-pnp-approval-hospitality-worker-sector.171439/

こちら、公式ページでないですが同じようなディスカッションです。

私の知っている範囲とこのディスカッションでの理解は、「PNPが受理された段階で働ける資格は貰えて転職したからといって イコール強制帰国とはならないが、会社変更を再申請しなければならないとい」です。

ただ、ビザコンサルタントとは契約していないのでしょうか?こういう雇用主とのトラブルがおきそうならば、途中からでもコンサルタントと契約して、上手く処理したほうがいいです。人生が変わると思えば、コンサル代払っても資格をもった方に最終的に相談された方がいいです。

不適切な内容を報告する


No.10613

ポスグラの変更点について記載してあるページ

by Kate  Email 
from 無回答
 2019-02-21 13:53:46 CA

ポスグラの規定が変更になったみたいなのですが、変更点についてリストアップして詳細が記載してある公式ページなどありますか?

canada.caをみたのですが、変更点のみまとめているページが見つかりませんでした、ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。(英語のページで大丈夫です)

ポスグラ申請が近いので、コンサルタントに代行を頼もうかと考えているのですが、相談しにいくのもお金がかかるので、まず変更になった条件をまず調べたいです。

不適切な内容を報告する
このトピックは2019年12月24日に過去ログへ移動されます。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。
Res.2

by Kate
from 無回答 2019-02-21 16:53:37 CA

過去の記載を気にしているのではなく、何が変更があったのか気にしています!

変更点が書き出されていないと、全ての記載をまた読み直さなくてはいけないのと、どんな細かな点で変更があったのか見落とす可能性がありますから。

それに、結構重大なことも変更になっていますよ。ポスグラ申請やその後の仕事についても申請要件の変更次第でプランが変わりますので、Res1の方も、もし申請する予定なら、チェックしたほうがいいです。

不適切な内容を報告する

Res.3

by 無回答
from 無回答 2019-02-21 16:59:02 CA

じゃあ、読み直せば?2回でも3回でも。
自分でやるのが嫌で、かつ、お金を払うのも嫌って甘えすぎじゃない?

不適切な内容を報告する

Res.4

by Kate
from 無回答 2019-02-21 17:48:49 CA

↑文句を書き込みたいだけなら、お時間とって記載していただかなくて結構です。無料でみんなで情報共有しあう為の掲示板ですし、現に、''現役生には重要な変更がないと思われている人''もいるみたいですしね。お金を払うのが惜しいのではなく、コンサルに行く前に、最初のリサーチはネット上である程度するのが現代の大学生なら当たり前だと思いますよ。(以降、建設的でない書き込みは、視界に入れないですし、返事いたしません)

ポスグラは1回だけしかとれませんので、色々な方法で情報集めた方が良いと思います。大学生は変更点を細かくチェックしたほうがいいです。

一番大きな変更点としてはポスグラ申請時の期間が伸びたことです。また、学生ビザが切れていても180日以内なら大丈夫になったので、ワーホリや観光ビザで繋いでいても申請できるようになったということは、卒業後のプランが大きく変わります。将来や就職をきちんと考えている大学生とっては、より可能性が広がる重要な点です。逆に不利になった点もありますので、詳細確認して、情報シェアしましょう。

不適切な内容を報告する


No.10594

PR申請にエージェントや弁護士を雇うかどうか

by T  Email 
from 無回答
 2019-01-30 13:03:18 CA

カナダ人の夫がおり、Family Sponsorship でPR申請予定です。
申請書類を準備している段階です。

申請にあたり、エージェントや弁護士を雇うかどうか悩んでいます。
お金を取るか、ストレスの軽減や取得の早さを取るか・・
夫の周りでは、弁護士を雇うのが一般的なようです。

「人それぞれ」だとは思うのですが、皆さまのご経験、ご意見を聞かせてください。
また、いつ頃申請されたか、かかった費用やPR取得までの期間も教えて頂きたいです。

不適切な内容を報告する
このトピックは2019年12月23日に過去ログへ移動されます。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。
Res.11

by T
from 無回答 2019-02-01 22:21:52 CA

投稿主です。

皆さま、返信していただきありがとうございます。
とても参考になりました。
私は弁護士を雇いたくなかったので、皆さまからの情報を元に、夫を説得します!
PR申請頑張ります!

不適切な内容を報告する

Res.12

by 無回答
from 無回答 2019-02-20 17:32:12 CA

旦那さんはカナダ人ですか?
旦那がカナダ人なら申請自体は全く難しくありません。。
今なら4ヶ月で出ましたよ。簡単です。

不適切な内容を報告する

Res.13

by T
from 無回答 2019-02-20 20:56:46 JP

旦那はカナダ人ですが、移民なのでネイティブではありません。
でも書類作成ほぼ終わり、近日中に送れそうです!

4ヶ月ってとても早いですね!羨ましいです。

不適切な内容を報告する


No.10610

ワーキングホリデービザから観光ビザへの変更について

by 無回答 
from バンクーバー
 2019-02-18 13:10:01 CA

5月までワーキングホリデービザがあるので、ギリギリまで働き、ワーホリビザが切れてから旅行するために観光ビザの申請をしました。

まだ判定はでていませんが、申請後にエージェントから

『観光ビザを取得した時点でワーホリビザは使えなくなり、働けなくなるから、ワーホリビザが切れる1ヶ月もほど前に申請した方がいい』

といわれました…
いろいろインターネットで調べましたが、そのような旨は書いてありませんでしたが、事実なのでしょうか。
カナダ政府にも問い合わせていますが、ちゃんと伝わっているか不安です。

ご存知の方いらっしゃったら、コメント残してもらえると嬉しいです。
よろしくお願いします。

不適切な内容を報告する
このトピックは2019年12月23日に過去ログへ移動されます。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。
Res.9

by
from バンクーバー 2019-02-19 21:26:54 CA

→res7さん
コメントありがとうございます。
お恥ずかしい話、英語がそこまで堪能ではないので、メールを送りました。(電話だと誤って理解する可能性が高いので)
日本語でもみなさんの意見を聞いた方が確実でもあるかと思い、投稿させていただきました。

不適切な内容を報告する

Res.10

by
from バンクーバー 2019-02-19 21:28:47 CA

→res8さん
コメントありがとうございます。
残念ながら、申請してしまっており、そのあとに投稿した内容の情報を知りました。
そのため切り替わってしまうのか、どのような対処がいいのかを考えています。
ただ参考になります。
ありがとうございます。

不適切な内容を報告する

Res.11

by 無回答
from バンクーバー 2019-02-20 20:27:47 CA

観光ビザを申請するときにいつから観光ビザにしたいのか設定できます。それをワーホリが切れるタイミングに合わせ、さらにいつまでほしいか設定できます。その時、確か、7ヶ月分もらいました。厳密に言うと内容は6ヶ月ですけど、申請中ということで滞在は可能でした。
例えば 1月から8月まで観光ビザをほしい→書類は3月〜8月の6ヶ月と書かれていました。しかしその空白の1月の3月までは滞在可能です。働けませんが。ネットで簡単にできます。

不適切な内容を報告する


No.10601

就労ビザを出してくれる会社

by まい  Email 
from バンクーバー
 2019-02-05 15:56:02 CA

就労ビザをサポートしてくれる会社は、同じ時期に1人しかサポートはできませんか?
それと会社経営を1年以上していないと社員をサポートできないとも聞いたのですが、サポートをする会社側にはどんなルールがあるのですか?
知っている方宜しくお願いします。

不適切な内容を報告する
このトピックは2019年12月19日に過去ログへ移動されます。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。
Res.1
Res.2

by 無回答
from 無回答 2019-02-05 18:35:38 CA

たしか会社規模によると思う。
フルタイム5人でワーク 1人
もちろん税金納めてて儲かっていること。

不適切な内容を報告する

Res.3

by 無回答
from 無回答 2019-02-16 23:40:23 CA

就労ビザをサポートというのはLMIAの事をおっしゃっているのでしょうか?

会社の条件や、あなたの雇用条件、求人情報の掲載など、あなたの職種によっても変わる条件があったと思いますよ。

飲食業なら、わりと緩めの条件だと思います。逆にカナダ人が就職したがるようなオフィスワークだと条件が厳しめです。

カナダ政府としては、カナダ人の雇用を奪わずに、3K的な仕事を移民で埋めて経済発展させたい考えがあるので、職種と会社の条件をいろいろ考慮する必要があると思います。


不適切な内容を報告する


 古い5件を表示 新しい5件を表示 
コンテンツフィルタ:ON

安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。

»コンテンツフィルタとは?