Jpcanada留学センター

【広告】

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

カナダ移民・カナダビザ

カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。


【広告】 カナダ人材紹介(法人向け) カナダ仕事紹介 カナダ永住権 カナダビザ レジュメ作成(無料) 【広告】 
 


 古い5件を表示 新しい3件を表示 
No.10608

2019 PR国外申請

by 無回答 
from 無回答
 2019-02-16 14:44:21 JP

2019年にPR国外申請をされた方、予定されている方
ぜひ情報共有しましょう!!

Res.53

by 東京
from 無回答 2019-12-10 19:34:48 JP

Greenさん 
おめでとうございます!


マニラオフィスに書類が送られた方のプロセス状況を調べていたらこのサイトに辿り着きました。
マニラオフィスに書類が送られた他の方々は、フィリピン国籍の方ばかりでかなり時間掛かっているようなので日本人の方を探していました。

GreenさんのPPRは、いつ頃かなー?と待っていたら嬉しいご報告がありました。
Pre-arrivalの通知が来てから大体1ヶ月くらいなのですね。
ご丁寧に教えて下さってありがとうございます。



Res.54

by green
from 無回答 2019-12-10 19:53:07 JP

東京さん

ありがとうございます!!

フィリピン人でも私よりプロセスが早い方もたくさんいますし、
最近は4ヶ月でCOPR取得できる方々もいらっしゃったので私も・・と夢を見ていたのですが、主観的に結構かかりました(笑)
本当に人それぞれ、ですね。

私の経験ですが、参考にしていただけて良かったです!
また投稿します。


Res.55

by green
from 無回答 2019-12-11 20:25:07 JP

12月10日
東京のカナダビザ申請センターに私の送付したパスポートリクエスト関連書類到着。同日申請手続きをし、マニラビザオフィスに書類郵送したとメールあり。(諸問題で直接やりとりしていたので知らせてもらったのかもしれません)
VFS Globalからも自動メール?が届きました。私のファイルのtracking IDとIRCCオフィスに発送されたという内容です。(確かBiometrics登録した後に来たようなメール)

12月12日 本日
IRCCから「We updated your application status」とメールが届きました。

GCKeyを見てみると
We're done processing your application.と表示されバーのところが100%completeになり

・Review of eligibility
October 24, 2019 Your eligibility has been reviewed. Please see the final decision below.

・Background check
October 24, 2019 Your background check was completed.

・Final decision
December 11, 2019 Your application was approved. Check your messages below for details.

と変わっていました!
CoPRはまだ届いていません。

10月24日はPre arrivalが届いた日辺りで、eligibilityもbackground checkもパスしていたらしいです。(今日まで表示は変わらず)
それからDMとPPRまで約1ヶ月でしたね。

Final decisionでCheck your messagesとありますが新たなmessageは何もなく、
代わりに1番下に表示されているApplicant informationのBiometricsの情報が消えています(笑)



No.10697

質問です

by misa  Email 
from 無回答
 2019-11-03 11:05:24 CA

今回永住権を持っている彼と結婚することになり、日本に帰国している間に必要書類をとっていきたいと思います。(無犯罪証明書、戸籍謄本の英語訳公証等)

まだVISA申請をしていない状態です。
今後VISA申請をする上必要な書類を事前にとりたい。
しかし無犯罪証明をとるときに理由書など提出しなければなりませんか?

経験者のかたアドバイスください。

Res.10

by Ka
from 無回答 2019-12-08 18:52:41 CA

無回答さん(すみません、返答の仕方がわからず…)

ご返信ありがとうございます!!
結婚後のものだけで良いのですね:)
別トピをたててそこでも書いたのですが、その場合、結婚前の戸籍謄本を
出生証明申請に必要な書類として提出できるので良かったです。

有難うございました:D!!







Res.11

by 無回答
from 無回答 2019-12-11 17:30:14 JP

無犯罪歴証明書についてですが、CICに戸籍謄本などを送ってからAORを受け取りった後にCICの方から無犯罪歴証明書の申請と健康診断を受けるようにメールで指示があります。
日本にいる場合は、警視庁にCICからメールで送られた無犯罪歴証明書の申請書類を渡します。健康診断も同じです。
このCICからの書類がないと、まず無犯罪歴証明書は申請できませんのでご注意ください。


Res.12

by 無回答
from 無回答 2019-12-11 18:17:50 JP

犯罪経歴証明書については、IRCCからのリクエストが来る前でも都道府県警察本部により取得できます。
私も今年ですが、リクエストなしで県警にて取得できました。
このスレッドの過去の投稿者も取得できているので、Res.11さんの仰る「リクエストレターがないとまず申請できない」というのは疑問ですね。
警視庁では無理なのかもしれませんが。



No.10696

お勧め、またはお勧めではない移民コンサルタント

by あみ  Email 
from 無回答
 2019-10-30 18:26:36 NZ

新ケアギバープログラムでWP、PR申請を考えています。

イミグレーションの詳細ページをよく読んだうえ、複数箇所に問い合わせしましたが、どの業者さんにも初回コンサルはほぼなしで有料コンサルを勧められました。
最終的に申請は自分でするかもしれませんが、他にも家族がいる事、条件を細かく掘り下げたい事などにより有料コンサルは必要だと考え、受けるつもりなのですが、決して安くはないのでできればこの時点で良い業者にお願いしたいと考えています。

現地での各移民コンサルタント業者の評判、依頼した感想などを教えていただけないでしょうか。
参考にして決めたいと考えています。

宜しくお願いいたします。

Res.11

by 無回答
from 無回答 2019-12-01 14:43:48 CA

↑私が依頼して嫌な思いしたところは、グランビル駅近くでしたが、会社名は違いましたよ


Res.12

by 無回答
from バンクーバー 2019-12-07 18:28:00 CA

この掲示板を利用されているようですから、JPカナダはいかがですか?料金も一括払いではなく、何回かに分けて支払うみたいですよ。初回コンサルトは無料?だった気がしますが、あくまでも一般的なお話しかしてもらえませんが。深く掘り下げての話になると有料になります。ケアギバープログラムに精通しているコンサルタントさんもおられるみたいですし。
私も色々なコンサルタントに問いあわせて話を聞きましたが、やはり日系は高いです。結局は、カナダ人経営のコンサルトに頼みました。半額で済みました。
ここで、話題に出ていた書類の間違いが多かったり対応の悪いグランビル&ヘイスティングのコンサルトってMさんですか?あとSで始まるコンサルト会社も日本人の女性経営者で上から目線の対応で嫌でした。
Canadaway immigration serviceのYさんは、なかなか連絡はつきにくいですが、電話での対応は非常に良かったですし、料金も良心的だった気がします。
ところで、とぴ主さんは、NZからの問い合わせ?


Res.13

by 無回答
from 無回答 2019-12-10 01:00:19 JP

こんにちは。
そういう情報を私も探していました。
調べてもなかなか分からなかったので助かります。
ここで紹介されている所について調べてみます。



No.10702

韓国の無犯罪証明書

by  
from バンクーバー
 2019-11-16 12:05:15 CA

韓国に六ヶ月以上滞在していたことがあり、無犯罪証明書が必要です。大使館に行くと無犯罪証明書が二種類あると言われました。韓国人の友達は、韓国国内からでしか申請のできない証明書が必要だったと言っていたのですが、一年間留学していただけなのでバックグラウンドチェックと呼ばれる大使館で発行されるもので大丈夫でしょうか?検索してみると、ニュージーランドや、オーストラリアの永住権申請で韓国無犯罪証明書が必要だった方は、バックグラウンドチェックのみで大丈夫だったようです。もしご存知の方がいらっしゃれば教えていただけると幸いです。

Res.1

by 無回答
from バンクーバー 2019-12-09 20:16:47 CA

こんにちは〜。永住権の申請ですか?それだと韓国内で発行される실효형 포함の物が必要です。これ本当に韓国籍の人も苦労されてる書類なので。。韓国に頼める人がいれば委任状を書いて警察庁回って貰うように頼むしかないと思います。厳しいところだと持ち出し不可の書類だからと見せてくれるだけの所もあります。オンラインなのでとりあえず貰う事ができたらスキャンしてメールで送って貰えばいいと思います。私はリジェクトに1度なってホントにうんざりしました。。(´・ω・`)頑張ってください!



No.10706

ビザについて教えてほしい事があります。

by 無回答 
from 無回答
 2019-11-30 18:20:35 CA

今カナダに観光ビザで滞在しています。
訳があり来年の3月まで永住権を申請できません。
1ヶ月以内で今の観光ビザが切れるので、一度カナダを出て観光ビザを取り直す必要があります。
そこで質問です、アメリカに行ってカナダに戻ってくる際に観光ビザで戻って来ることは可能でしょうか?
陸路か、空路どちらでも大丈夫なのでしょうか? 観光ビザでアメリカに行って観光ビザで入ってくるのがダメなルールなどはあるのでしょうか?
宜しくお願いします。

Res.8

by KK
from バンクーバー 2019-11-30 23:00:18 CA

私は以前オンラインで観光ビザの延長しましたが、ETAと預金残高さえあれば延長できると思いますよ。もう詳しいことは忘れましたが。オンラインで申請するだけで簡単だしよく調べた方が良いですよ。延長申請も申請して許可が下りるまで時間がかかるし、申請中は合法に滞在できるはずです。申請待ってるだけで目標の3月まで滞在できちゃったりします。ホリデー入るし。運ですけど。わざわざ国境交差するリスク犯すこと無いと思います。
ただすでに観光ビザで6ヶ月など長期滞在していたのでしたらどうなるのかわかりませんね。まあそうなると国境越えもリスクありです。


Res.9

by 無回答
from 無回答 2019-12-02 18:28:59 CA

口座に10000ドルくらい入れておいて観光ビザ6ヶ月の延長を出してみてはどうですか?
理由に結婚とか永住権とかは書かない方が良いです。

ファミリークラスで永住権の申請をスタートして、審査中の段階でまた観光ビザを延長する場合は、ファミリークラスを申請中という理由で延長してください。


Res.10

by 無回答
from バンクーバー 2019-12-07 17:54:03 CA

前にルームメイトがとぴ主さんと同じような考えで、観光ビザが切れる10日ほど前にアメリカに行き戻って来ようとしました。しかし、オフィサーに「ちゃんと結婚して移民申請中なら許可するけど、まだその段階ではないみたいだから、観光ビザの延長を許可するわけにはいかない。カナダに荷物があるのなら、その整理をする意味で1週間だけの滞在を許可する。1週間以内に必ず出国すること。そして、ちゃんと結婚してからまたカナダに戻って来なさい。」と言われ、1週間だけの滞在許可のスタンプを押されたみたいです。ただ、彼の場合は、まだ彼女(カナダの永住権あり)と本当に結婚するかどうか分からない段階だったみたいです。オフィサーにもよりけりですが、移民申請中の段階であれば観光ビザの延長は可能みたいですが、3月に結婚してそれから移民申請となると観光ビザの延長は難しいかもですね。
もし、どーしてもというのであれば、ご自身の残高証明書(帰りの飛行機代費用+生活費)や彼の収入証明書を取得し、具体的な結婚計画内容などを彼に一筆書いてもらい、再入国の際に審査官にきちんとその旨を証明する必要があると思います。入国の際に彼に電話をかけて確認する場合もありますので、準備を万全にしてからアメリカに行き再入国された方が良いです。ちなみにとぴ主さんは、まさか今観光ビザでアンダーで働いたりはされていないですよね?本来なら、きちんと永住権の申請をされてから入国された方がリスクは少ないと思います。3月までならそんなに長くないですよね?一度日本に帰国されたらいかがですか?もし、観光ビザの延長を却下されたら後の永住権申請にも影響するとおもいますよ。



 古い5件を表示 新しい3件を表示 
コンテンツフィルタ:ON

安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。

»コンテンツフィルタとは?