Jpcanada留学センター

【広告】

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

カナダ移民・カナダビザ

カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。


【広告】 カナダ人材紹介(法人向け) カナダ仕事紹介 カナダ永住権 カナダビザ レジュメ作成(無料) 【広告】 
 


 古い5件を表示 新しい5件を表示 
No.10607

PRカード更新。追加資料提出後、どれくらいでカード発行されましたか?

by 無回答 
from 無回答
 2019-02-13 14:08:21 CA

PRカード更新手続き中の者です。

CICよりprimary reviewは終了し、final reviewにあたり追加資料が必要との連絡があり、必要書類を送付した所です。
ケース バイ ケースだとは思いますが、追加資料を送付してからPRカード発行までにどれくらいの期間がかかるのでしょうか?

日本への帰国日が迫っている為、少し焦っています。
もし経験された方がいらっしゃいましたら教えてください。
宜しくお願い致します。

不適切な内容を報告する
このトピックは2020年3月23日に過去ログへ移動されます。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。
Res.6

by 無回答
from 日本 2019-04-07 16:32:04 JP

移民とPRは同じであってると思いますよ!

不適切な内容を報告する

Res.7

by 無回答
from バンクーバー 2019-04-07 17:56:04 CA

移民権などという言葉はありません。
永住権です、それは国から永住許可をもらった人にできる権利。
英語ではパーマネントレジデンスすなわちPR

不適切な内容を報告する

Res.8

by 無回答
from バンクーバー 2019-05-22 07:18:35 CA

横レスになって申し訳ないのですが (2019 PR更新のトピが見当たらなかったのでこちらで質問させて下さい)更新申請のドキュメントを送る際の封筒は特に決まりはなくA4が入るサイズならなんでも構わないのでしょうか。

不適切な内容を報告する


No.10646

ファミリークラスでPR申請中のOWPについて

by t  Email 
from バンクーバー
 2019-05-13 18:42:31 CA

ワーホリで入国し、OWPが切れる前にPR申請をしました。OWPも同時に申請しましたが、最初のパーミットがもうすぐ切れてしまいます。次のOWP が届くまで、implied status として働くことは可能ですか?

仕事場に伝えないといけないため、早めに解答がほしいです!よろしくお願いします!!

不適切な内容を報告する
このトピックは2020年3月22日に過去ログへ移動されます。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。
Res.2

by 無回答
from 無回答 2019-05-20 08:39:45 CA

>mplied statusで働き続けれるはずです。

申請を却下されたらどうなるんだろう?

不適切な内容を報告する

Res.3

by 無回答
from 無回答 2019-05-20 08:44:16 CA

却下されたら却下されたという通知を受け取った時点で辞めなければいけません。通知にはただちに出国もしくはそれ相応の手続きをするようにと書かれているはずです。

承認にしろ却下にしろ、その答えを待っている間のステータスがimpliedなので。

不適切な内容を報告する

Res.4

by Anne
from ビクトリア 2019-05-21 08:48:27 CA

もしアプリケーションが何かしらの不備でかえってきてしまって且つWPの期限も切れていたら働けないはずです。また、OWP申請条件がvalid statusを持っていることなので却下されたらそもそもOWPの申請も出来なくなるはずです。とはいえ私自身の経験ではなく周りからの話なので絶対とは言いきれませんし、CICに電話するなりウェブを見るなりして調べた方が良いかと思います。

不適切な内容を報告する


No.10616

こんな発展途上国になぜ日本から移民したんですか?

by 無回答 
from 無回答
 2019-03-02 05:48:22 JP

現地人も移民も、その末裔も負け犬しかいないこんな発展途上国に日本からなにしに移民してきたんですか?
なぜアメリカに行かなかったのですか?

不適切な内容を報告する
このトピックは2020年3月21日に過去ログへ移動されます。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。
Res.81

by 無回答
from バンクーバー 2019-05-16 06:51:22 CA

アメリカは病んだ国です、小学生が麻薬の売人して世界中から麻薬が入ってきている、四千万人は医療保険無し、高額収入者はほとんど税金を払っていない、後を絶たない銃の乱射事件。
どんなことをしても金持ちになればヒーロー
水不足と異常気象、山火事、台風、洪水でこれから地獄を見る国

不適切な内容を報告する

Res.82

by 無回答
from 無回答 2019-05-19 23:59:50 CA

相変わらず、荒れてますねぇ。この掲示板。

不適切な内容を報告する

Res.83

by 無回答
from 無回答 2019-05-20 22:02:14 CA

はい後悔してます.そして同じように日本人以外ででも失敗した、とか後悔した、とか言う人いっぱい見ました。
でもそう言うつつも彼らは腹をくくって生きているんです。そういう国でしょう。

不適切な内容を報告する


No.10651

ケベックスキルワーカーとファミリークラスの永住権取得のどちらも取らなければならないでしょうか?

by まこと  Email 
from Amos
 2019-05-20 09:55:13 CA

私は去年の12月から、カナダ人の彼氏と一緒になるためにワーホリを取得し、ケベックの田舎に住んでいます。今月、彼の誕生日にプロポーズを受け、この夏に付き合って3年記念の日に結婚式をケベックで家族と友達のみで挙げようと思っています。
結婚の手続きについてですが、ケベックでは、ケベックスキルワーカーという永住権と同時に就労ビザも取れるようです。こちらはケベック在住している方のみのビザなんですが、カナダではファミリークラスという永住権の取得も必要なのではと思い、誰か分かる方にお尋ねします。
どちらも取らなければいけないのではあれば、どちらを優先して手続きを早めたほうがいいでしょうか?

不適切な内容を報告する
このトピックは2020年3月21日に過去ログへ移動されます。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。
Res.1

by A
from モントリオール 2019-05-20 11:21:06 CA

結婚が決まっていたら、結婚後ファミリークラスで申請した方が早いと思います。数年前ケベック州でコモンローで永住権を取得しました。国内申請でOWPを申請しました。スキルワーカーはファミリークラスでスポンサーがいない人がケベック州に移民するための方法で、トピ主の場合は旦那さんにスポンサーをお願いしたら早いと思うのですが…

不適切な内容を報告する

Res.2

by 無回答
from 無回答 2019-05-20 13:19:40 CA

スキルドワーカークラスは永住権と一緒に就労ビザがついてくるんじゃありません。
どの永住権も取得すれば、就労していい制度です。

「スキルドワーカー」とついているのは、もともとスキルがある外国人が永住権を取るためのプログラムですので、スキル職で仕事経験や教育、高い英語力がないと申し込みすらできません。

スキル職でないなら、結婚して誰かにサポートしてもらわないと永住権は取れないです。結婚が決まっているならファミリークラスで取得するだけだと思います。それが一番カンタンで確実です。

不適切な内容を報告する


No.10644

無犯罪経歴証明書 カナダワーホリ分は含む?

by hi 
from 無回答
 2019-05-10 00:41:24 JP

こんにちは^^
PRを申請する際に必要な無犯罪経歴証明書についてですが過去にカナダでのワーホリで1年滞在していています。その分の無犯罪経歴証明書も必要になるのですか?また、はじめにおくる全ての書類と一緒に無犯罪経歴証明書を送ったという方おられますか?またそれでも大丈夫でしたか??

ご存知の方、経験しておられる方、教えていただからと嬉しいです。よろしくおねがいいたします!

不適切な内容を報告する
このトピックは2020年3月21日に過去ログへ移動されます。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。
Res.8

by hi
from 無回答 2019-05-11 06:04:48 JP

そうなのですね?!私も他の国の証明書が必要なので取るタイミングなどしっかり逆算して取得したいと思います!!ありがとうございます!!

どなたか、はじめにおくる書類と一緒に無犯罪経歴証明書を送った方いたらコメントいただきたいです>< よろしくおねがいいたします!

不適切な内容を報告する

Res.9

by Anne
from ビクトリア 2019-05-20 07:44:59 CA

初めまして! 現在PRプロセス中のAnneです。
私も過去にカナダにワーホリ+観光(9ヶ月)滞在していましたが、PCは出していません。チェックリストにカナダの分は提出不要と書いていたし(正確になんと明記されていたかは覚えていませんが...)必要であればBGCの段階でリクエストが来るだろうと思っていたので。
ただ、日本、ニュージーランド、オーストラリアの3カ国分は出しました。実質ニュージーランドとオーストラリアは不要だったのですが既に取得済みだったことと別に出したところで損することは無いと判断した上で提出しました。(以前は過去6ヶ月以上滞在した国全てのPCが必要だった為、事前に上記2カ国分PCを念の為取得していました)
今は基本、出身国ともしOUTLANDなら現在住んでる国の2ヶ国分のみで良いはずです。(カナダは除く) 私が申請した頃とは違うかもしれませんが、知っている範囲でお伝えさせていただきました。

不適切な内容を報告する

Res.10

by 無回答  Email 
from ビクトリア 2019-05-20 13:09:54 JP

昨年7月に国外申請しました。

無犯罪証明 私は最初の書類と一緒に提出しました。
オーストラリアにもワーホリに行っていたので 日本とオーストラリアの2ヶ国分です。

チェックリストに無犯罪証明も提出するようになってたので最初に提出したのですが、国別のを見ると日本はリクエスト後みたいだったのですが(←当時は気付かず 後から他の方がおっしゃってました。)問題なく処理させましたよ。

ちなみにリクエストもなにもなかったので3ヶ月半強でCoPR取得できました。

いまは変わってるかもしれないので チェックリストを要確認 その通りにすれば基本は大丈夫なはずです!

不適切な内容を報告する


 古い5件を表示 新しい5件を表示 
コンテンツフィルタ:ON

安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。

»コンテンツフィルタとは?