Jpcanada留学センター

【広告】

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

カナダ移民・カナダビザ

カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。


【広告】 カナダ人材紹介(法人向け) カナダ仕事紹介 カナダ永住権 カナダビザ レジュメ作成(無料) 【広告】 
 


 古い5件を表示 新しい5件を表示 
No.10599

PR面接について教えてください。

by 無回答  Email 
from バンクーバー
 2019-02-01 01:04:40 CA

こんにちは。
結婚PR申請での最終面接について質問があります。

1、最終段階での面接ではPR card を申請するための書類はその面接の場で貰えるでしょうか?

2、PRカードを早く貰うのに、”argent “で申請すると早くカードが届くのでしょうか?
家庭の事情でPRカードが届いた瞬間に帰りたいと思っています。

お手数ですが、何か情報を知っている方がいれば教えてください。
よろしくおねがい致します。


佐々木


Res.1

by 無回答
from 無回答 2019-02-01 04:18:20 CA

私は3年近く前にPRを取得しました。そのときは、面接にPRカード用の写真を持っていくだけで、特に書類はありませんでした。もしかすると変わっているかもしれません。

PRカードのargentリクエストは対象者でないとできないようですが、下のurlを参考にしてください。
https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/new-immigrants/pr-card/apply-renew-replace/urgent.html

確実なのは、イミグレに電話で確認することと思います。


Res.2

by 無回答
from 無回答 2019-02-01 16:18:12 JP

urgentは対象者でないと無理ですが、日本滞在が2週間以上あるなら今から書類を集めてトラベルドキュメント申請してはいかがでしょうか?
面談が終わったらCOPRなどが貰えるので、それに加えてトラベルドキュメントの必要書類をコピーして、PRカードがまだ届かない状態で出国して日本から申請します。何度か使用してますが、トラベルドキュメントをurgentで申請することは可能ですよ。マニラ往復最短5日で届いたことがあります。
https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/application/application-forms-guides/application-permanent-resident-travel-document.html



No.10595

アプリケーションのリンク

by 無回答 
from 無回答
 2019-01-30 15:20:05 CA

ファミリークラスで移民しCICアカウントとリンクするようメールが来たのですが何度試してもリンクできず24時間待つことになりました。上手くリンクできた方どのようにリンクしたかご伝授願います。

Res.1

by S
from マニトバ 2019-01-31 18:08:11 CA

正しく情報入力しているかちゃんと確認する!
申請者の人数間違えてないか、とかパスポート番号間違えてないか、とか。
私は3回目でリンク出来ました。何度やってもダメならIRCCに電話して先方が情報間違えて登録していないか、確認してみて下さい。2018年の国内申請の方で情報を誤登録されていてリンクに時間かかっていた事例があったので。
焦らず、慎重に!



No.10592

両親の名前と出生地は必要?

by かな 
from バンクーバー
 2019-01-25 10:14:05 CA

このたびカナダで結婚することになり、書類を作っているのですが、両親の名前と出生地を書かなくてはいけないようで困っています。
父親のいない家庭で育ってきたので、父の名前はわかるのですが出生地まではわかりません。
空欄で提出では申請通らないですかね?適当に同じ地にしておくとかでもいいのかな。と悩んでいます。
いろいろな事情で両親がわからない方などいると思いますが、その場合はこのような欄はどうするものなのでしょうか?

Res.2

by 無回答
from 無回答 2019-01-25 20:33:02 CA

「父親のいない」という意味、境遇わかりませんが、戸籍謄本に父親記載されているはず。
その父親の謄本みれば?


Res.3

by 無回答
from 無回答 2019-01-26 16:24:05 CA

Res2さん

戸籍謄本に父親の記載がない場合もあります。


Res.4

by 無回答
from バンクーバー 2019-01-26 16:47:43 JP

RES1さんのおっしゃるように、空欄はダメです。
どの項目にも必ず何かを書かなければなりません。
空欄だと「書き忘れ」扱いになり、不備とみなされます。
自分に関係ない部分は N/A (not applicable)と書きます。
トピ主さんのような場合は、私なら Unknown と書くと思います。

ただ気になるようであれば、時間はかかるかもしれませんが、移民局に電話して問い合わせてみたら良いと思います。



 古い5件を表示 新しい5件を表示 
コンテンツフィルタ:ON

安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。

»コンテンツフィルタとは?