【広告】興味がある方はクリックして下さい

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先

カナダ移民・カナダビザ

カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。


【広告】 カナダ人材紹介(法人向け) カナダ仕事紹介 カナダ永住権 カナダビザ レジュメ作成(無料) 【広告】 
 

No.10403

無料の移民の為の学校

by無回答fromバンクーバー2017-07-14 23:35:45 CA
無料の移民の為の学校があると聞きました。
ELSAのことでしょうか?他にはありますか?

待ちがあると聞きましたが、申し込んでからどれくらいで通えるのでしょうか?
【広告】
不適切な内容を報告する
このトピックは2018年5月19日に過去ログへ移動されます。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。
Res.3
by無回答from無回答2017-07-15 20:45:57 CA Mosaic
モザイク 自分はここに行ってました。
申し込んでテストを受けて、そのクラスに入る。
不適切な内容を報告する
Res.4
by無回答from無回答2017-07-17 02:23:23 CA 昔は「ELSA」と呼ばれていましたが、今は「LINC」という名称に代わっています。

http://www.cic.gc.ca/english/newcomers/live/language.asp

まずはWestern ESL Services(https://goo.gl/maps/eCSdXCdxxVk)にアセスメントを予約し、数週間後にアセスメントを受け、そのスコアレコードを持って、各学校のLINCプログラムに申し込みます。

VCC
http://www.vcc.ca/programscourses/program-areas/english-as-a-second-language/linc-formerly-elsa----language-instruction-for-newcomers-to-canada/

ISSofBC
https://issbc.org/programs/language-instructions-for-newcomers/

(なお、S.U.C.C.E.S.S、MOSAICは先生の質が良くないので、あまりお勧めできません)

待ち時間は学校によりけりです。時期のタイミングもあります。7、8月はバケーションや母国へ短期帰国する生徒が多いため、他の時期より入りやすいです。
不適切な内容を報告する
Res.5
by無回答fromバンクーバー2017-07-17 10:01:05 CA 貴重な情報ありがとうございます!
CICのWebに載っていたのですね。探せなかったです・・・。
とても助かりました。ありがとうございましたm(_ _)m
不適切な内容を報告する
※この他にもコメントがあります。 このコメントを一覧表示する
No.10402

保険について(ヘルスカード)

bykcofrom無回答2017-07-13 18:37:26 CA
こんにちは
ただいまPR申請中の者です
(国外申請でカナダで待機しています)
先日やっとファイナルリクエストが来てパスポートのコピーと写真を送りました

そこで質問なのですが
みなさんは各州のヘルスケアカードはいつから申請しましたか?

CoPRが届いた時点でできるのか
ランディングしたらできるのか
PRカードが来るまで待たなければいけないのか

ちなみに私はアルバータ州かサスカチワン州に住む予定です

今は旅行保険に入っていますが
期限が来るのと妊娠はカバーされないので
できたら早めに州の保険に入りたいなあと思い相談させていただきました


よろしくお願いします


不適切な内容を報告する
このトピックは2018年5月16日に過去ログへ移動されます。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。
Res.2
by無回答from無回答2017-07-14 18:06:55 CA ヘルスシステムは州ごとに違うので、お住まいの州を書かないと正確な答えはもらえません。
不適切な内容を報告する
No.10401

ビザ、移民、移住お考えの方必見!

byThe Fingerprint Room Inc.Emailfromバンクーバー2017-07-13 14:50:43 CA
カナダへの移民や移住、就職、またはビザ申請をお考えの方、指紋での無犯罪証明書(RCMP Criminal Background Check)が場合によって必要になることをご存知ですか。カナダに限らず、世界的に無犯罪証明書は重要視されており、申請の際提出しなければならないケースが増えてきております。弊社はカナダでも数少ない、RCMP認定の指紋サービス会社です。

カナダにおられる方に限らず現在日本在住の方へのサービスも可能です。日本では指紋採取の際署名や印鑑を押さないため、指紋が無効になることがございます。東京都内では公証人の派遣サービスも致しております。


弊社は日本語、中国語、英語対応しておりますのでご気軽にご相談下さい。

【広告】
不適切な内容を報告する
このトピックは2018年5月16日に過去ログへ移動されます。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。
Res.1
by無回答from無回答2017-07-13 18:10:35 CA 念のためですが日本領事館での指紋採取・無犯罪証明申請は無料です。
指定された時間内に行けば専用の用紙を出してきてくれて親切に対応してくれます。

ちなみにアメリカは領事館での対応はなく、FBIサイトには「専門の業者に見てもらいながらやることをお勧めする」みたいなことが書いてあります。
不適切な内容を報告する
Res.2
byThe Fingerprint Room Inc.fromバンクーバー2017-07-14 12:04:28 CA 日本領事館での指紋採取や無犯罪証明書申請は日本での犯罪歴有無を証明する書類であって、カナダでの申請ではカナダでの無犯罪証明書が必要になります。
アメリカではお近くの警察署や指紋会社でFBIフォームに指紋採取が可能です。署名と印鑑を押していただけるのでアメリカお住まいでカナダの無犯罪証明書が必要な方はそちらで指紋と採取していただいてこちらでカナダ無犯罪証明書の発行サービスも行っております。

不適切な内容を報告する
Res.3
by無回答from無回答2017-07-14 13:19:45 CA
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/1951285.html
https://plaza.rakuten.co.jp/toronto/4002/

指紋採取さえ終われば民間の業者は不要なのでは?
こんなことさえ業者に頼まないとできない人は永住権とっても生活できません。
不適切な内容を報告する
No.10400

ワークパーミットは一年ごとですか?

byMikaEmailfromバンクーバー2017-07-11 18:54:31 CA
去年カナダ政府がいろいろとルールを変えたと聞いています。前はワークパーミットは2年もらえて、合計4年までというリミットがあったのが、今回1年でリミットはなしに更新できると聞きました。ということは一年ごとにLIMIAを取り直してワークパーミットの更新をしなければいけないとのことでしょうか?もしそうだとしたら雇用主に毎年、協力をお願いしなければいけないってことですよね?また職種によって1年でなく2年とか違う単位での取得もできるという人もいます。CICのサイトで見たのですが取得期間についてどんな職業が何年分とれるのか?等がわかるページを見つけることができませんでした。これからワークパーミットを取ろうという方で同じ疑問をお持ちの方もいらっしゃるのでは?と思うのですが。アドバイスをお願いします。
不適切な内容を報告する
このトピックは2018年5月14日に過去ログへ移動されます。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。
Res.1
by無回答from無回答2017-07-11 21:00:49 CA 1年ごとに更新が必要です。
その期間に移民の申請をします。
スーパーバイザーなら2年下りるを聞きましたが定かではないです。
不適切な内容を報告する
Res.2
by無回答from無回答2017-07-11 23:36:52 JP ジャパレスのワークから移民を考えています。
ぶっちゃけ取れると思いますか?
色んな人に聞くと前は簡単に取れたって聞くんですが、最近の事情がよくわからないんです。
不適切な内容を報告する
Res.3
by無回答from無回答2017-07-12 07:01:59 CA 私の働くレストランではスーパーバイザーをやっている人も1年です。
他のレストランでは2年出ている人がいますがスーパーバイザーをやっていません。その人はかなり技術が高いようです。
不適切な内容を報告する
No.10399

ビザのサポート

byカナダEmailfrom日本2017-07-05 01:27:33 US
知り合いの44才独身女性が、日本でカナダ人男性21歳と出会い恋に落ち同棲しています。彼の日本でのワーホリ期間の期間が迫り、彼氏はカナダに帰り、専門学校に行く予定です。因みに日本での同棲期間は9ヵ月間です。彼女は彼氏がファミリーの申請で結婚しなくてもカナダでビザがでると言ってました。本当でしょうか? 学生では金銭面でサポート出来ないと思うのですが。。。

【広告】
不適切な内容を報告する
このトピックは2018年5月8日に過去ログへ移動されます。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。
Res.16
by無回答from無回答2017-07-06 21:32:16 CA レス15

>何かスキルがあるとか、需要の多い仕事をされている、とかでないとワークビザのスポンサーを見つけるのも大変だと思います。(シニアポジションのIT関係の仕事をされ、かつ英語が堪能であればまだ可能性はあると思いますが。)

↑ カナダはここまでの人でなくても、また現在ジョブオファーがなくても(ほかの要素が十分に良ければ)永住権が取れる国です。また連邦でも州でも加点になる職種は幅広く、大学卒の必要のない仕事でも加点になります。また英語も堪能というレベルでなくても(ほかの要素が十分に良ければ)OKです。

https://sekai-ju.com/life/can/visa/ces/


もちろん取れた後にいい暮らしをしたければスキルが必要ですし、永住権が取れたとしてもこっちで満足な暮らしが保証されるというわけでもないですが。
不適切な内容を報告する
Res.17
byカナダEmailfrom無回答2017-07-06 23:25:25 US いずれ、彼氏が親と同居予定だそうです。今まで、1度も1人暮らしや友人と住んだこともなくて親から独立した事もないみたいです。
親と同居だとコモンインローの移民申請は不可なのですね。

彼自身も親から独立してないのに彼女まで養うなんて無理ですよね。
ちなみに、彼女はIT のスキルや特殊なスキルはありません。英会話が出来るだけです。だからといって今まで英語関連の職に就いた事もありません。
不適切な内容を報告する
Res.18
byカナダEmailfrom無回答2017-07-06 23:41:07 US カナダの申請プロセスや取得の方法のサイトを
教えて頂き有り難うございます。

分かりやすく、参考になりました。 どこにいってもスキルは必要ですね。
不適切な内容を報告する
※この他にもコメントがあります。 このコメントを一覧表示する
古い5件を表示 新しい5件を表示
タイトルを →No順に表示  →更新時間順に表示
コンテンツフィルタ:ON

安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。

»コンテンツフィルタとは?