注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先

カナダ移民・カナダビザ

カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。


【広告】 カナダ人材紹介(法人向け) カナダ仕事紹介 カナダ永住権 カナダビザ レジュメ作成(無料) 【広告】 
 

No.10336

乳がんは早期発見が重要!ブレストライトは、お家で出来る!乳がんチェック

byいしつかEmailfrom日本2017-02-08 23:04:03 JP
ブレストライトは、お家で出来る!乳がんチェック 乳がんは早期発見が重要!
2017年2月から、ブレストライト(一般医療機器)の販売が始まりました。ブレストライトとは、手軽に乳房のセルフチェックすることができる、乳がんの新しいスクリーニング機器です。
詳細情報は http://www.karin-jp.com/shop/products/detail/3 をご参考ください。

【広告】
不適切な内容を報告する
No.10334

temp workerの一時帰国について

bytemp workerfromエドモントン2017-02-05 16:08:19 CA
現在、LMIA→work permitで働いております。
work permitが有効な期間のうちに日本への一時を考えていましたが、雇用主と同僚から「LMIAで働いているtemporary workerはカナダを出れなと思う。」と言われました。

visaが有効な期間であれば、問題なく帰国できると思っていたのですが、私の認識ばかり間違っているのでしょうか?

アドバイスを頂けますと幸いです。(>_<)
不適切な内容を報告する
Res.1
by無回答from無回答2017-02-05 17:15:03 CA ワークだったころ何度も問題なく一時帰国→カナダ入国しました。
一応、ビザ期限が近い時は避けるのと、職場の都合もあるので一週間から10日くらいの期間にしてましたが。
不適切な内容を報告する
Res.2
bytemp workerfromエドモントン2017-02-05 21:39:31 CA 経験談をありがとうこざいました。

ビザの残り期間、雇用主への余裕を持った事前連絡を怠らずに一時帰国したいとおもいます。
不適切な内容を報告する
No.10320

OWPとWHは、どちらがいい?

by中トロfrom日本2017-01-10 18:46:28 JP
夫が今年夏にカナダに研究職として就労します。私も同行し現地で就職しようと思っています。カナダ政府のサイトによるとオープンワークパーミットが申請できるようですが、夫の給与証明や職務レベル証明等の提出が必要なようです。しかし、それらの書類がいつ手に入るかわからず、前例がないためそも発行に対応してくれるかどうか分からないようです。それならばとワーキングホリデーに申請し、今インビテーションをいただいていますが、果たしてこのままワーホリビザを取っていいものか迷っています。OWPとWHの違いはなんでしょうか。就職先や給与、評判に違いがありますか。情報をいただけたら助かります。
【広告】
不適切な内容を報告する
Res.6
by中トロfrom日本2017-01-11 00:43:05 JP そうなんですね。ご回答ありがとうございます!
不適切な内容を報告する
Res.7
by中トロfrom日本2017-01-11 00:43:05 JP そうなんですね。ご回答ありがとうございます!
不適切な内容を報告する
Res.8
by無回答from無回答2017-02-04 20:57:11 CA >就労する前例がないそうで手続きが担当者もわからないそうです。
これは、どこの担当者が言っているのでしょうか?
ご主人が労働ビザでカナダに来て、奥さんがオープンパーミットをとって働いている日本人以外の人は結構いますが。
もしかしたら、カナダに入国してから、申請するのかもしれません。又は、最初に入国手続きをする空港で出来るのかもしれません。

どなたかから、情報が得られるといいですね。
不適切な内容を報告する
※この他にもコメントがあります。 このコメントを一覧表示する
No.10332

離婚とPR破棄について

by無回答Emailfromバンクーバー2017-02-01 17:37:00 CA
カナダ人と結婚し2年以上結婚生活を続けるという条件でPRを取得しています。
PR取得後2年以上結婚生活を続ける事なく別れることとなり、離婚をする時はPRを破棄して日本へ帰国するつもりですが、
その前に別居をし少し様子を見て、それでも関係が上手くいかなければ離婚手続き等全て済ませて日本へ帰国したいなと思っているのですが、そういった事は可能なのでしょうか?
違法な事やルールを破るつもりはないので、もし短期の間別居をする事が許可されているかご存知の方がおられれば教えていただけると助かります!宜しくお願いします。
不適切な内容を報告する
Res.1
by無回答from無回答2017-02-01 18:06:18 CA いや、そもそも1年の別居がないと離婚できませんので・・・
離婚しようと思ったら、1年別居し、その後手続きに数か月、それでやっと離婚になります。

不適切な内容を報告する
Res.2
by無回答from無回答2017-02-02 07:42:57 CA up.
不適切な内容を報告する
No.10333

移民申請に必要なIELTSについて

byMickeyEmailfrom日本2017-02-01 19:03:16 JP
こんにちは。カナダへの移民を目標にIELTSの勉強をしていて、困っていることがあります。IELTSにはアカデミックとジェネラルのテストがあると思うのですが、移民申請にはどちらを受けたらいいのでしょうか。今までジェネラルは存在すら知らなかったのですが、移民に使うのはジェネラルだという情報をネットで見つけて困惑しています。どなたか教えてくださる方がいらっしゃれば幸いです。よろしくお願いします。
【広告】
不適切な内容を報告する
Res.1
by無回答fromバンクーバー2017-02-01 20:45:12 CA 移民に必要なのは、ジェネラルです。高いスコアの方が、もちろん有利ですが、最低でも6以上あった方が良いでしょう。私は、カレッジに入学する際、スコアが必要でしたが、アカデミックでした。ジェネラルの方が、アカデミックに比べるとライティングが簡単だと思います。Good luck!
不適切な内容を報告する
Res.2
byMickeyfrom日本2017-02-01 20:49:30 JP ご丁寧な回答ありがとうございます。頑張ります!
不適切な内容を報告する
古い5件を表示 新しい5件を表示
タイトルを →No順に表示  →更新時間順に表示
コンテンツフィルタ:ON

安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。

»コンテンツフィルタとは?