注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先

カナダ移民・カナダビザ

カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。


【広告】 カナダ人材紹介(法人向け) カナダ仕事紹介 カナダ永住権 カナダビザ レジュメ作成(無料) 【広告】 
 

No.10320

OWPとWHは、どちらがいい?

by中トロfrom日本2017-01-10 18:46:28 JP
夫が今年夏にカナダに研究職として就労します。私も同行し現地で就職しようと思っています。カナダ政府のサイトによるとオープンワークパーミットが申請できるようですが、夫の給与証明や職務レベル証明等の提出が必要なようです。しかし、それらの書類がいつ手に入るかわからず、前例がないためそも発行に対応してくれるかどうか分からないようです。それならばとワーキングホリデーに申請し、今インビテーションをいただいていますが、果たしてこのままワーホリビザを取っていいものか迷っています。OWPとWHの違いはなんでしょうか。就職先や給与、評判に違いがありますか。情報をいただけたら助かります。
【広告】
不適切な内容を報告する
Res.6
by中トロfrom日本2017-01-11 00:43:05 JP そうなんですね。ご回答ありがとうございます!
不適切な内容を報告する
Res.7
by中トロfrom日本2017-01-11 00:43:05 JP そうなんですね。ご回答ありがとうございます!
不適切な内容を報告する
Res.8
by無回答from無回答2017-02-04 20:57:11 CA >就労する前例がないそうで手続きが担当者もわからないそうです。
これは、どこの担当者が言っているのでしょうか?
ご主人が労働ビザでカナダに来て、奥さんがオープンパーミットをとって働いている日本人以外の人は結構いますが。
もしかしたら、カナダに入国してから、申請するのかもしれません。又は、最初に入国手続きをする空港で出来るのかもしれません。

どなたかから、情報が得られるといいですね。
不適切な内容を報告する
※この他にもコメントがあります。 このコメントを一覧表示する
No.10333

移民申請に必要なIELTSについて

byMickeyEmailfrom日本2017-02-01 19:03:16 JP
こんにちは。カナダへの移民を目標にIELTSの勉強をしていて、困っていることがあります。IELTSにはアカデミックとジェネラルのテストがあると思うのですが、移民申請にはどちらを受けたらいいのでしょうか。今までジェネラルは存在すら知らなかったのですが、移民に使うのはジェネラルだという情報をネットで見つけて困惑しています。どなたか教えてくださる方がいらっしゃれば幸いです。よろしくお願いします。
不適切な内容を報告する
Res.1
by無回答fromバンクーバー2017-02-01 20:45:12 CA 移民に必要なのは、ジェネラルです。高いスコアの方が、もちろん有利ですが、最低でも6以上あった方が良いでしょう。私は、カレッジに入学する際、スコアが必要でしたが、アカデミックでした。ジェネラルの方が、アカデミックに比べるとライティングが簡単だと思います。Good luck!
不適切な内容を報告する
Res.2
byMickeyfrom日本2017-02-01 20:49:30 JP ご丁寧な回答ありがとうございます。頑張ります!
不適切な内容を報告する
No.10302

最近CSQの面接された 方いますか?

by無回答Emailfromモントリオール2016-12-05 06:57:43 CA
元々,面接が免除されていた PEQ の申請が急に全ての申請者を対象に面接を行う予定だと言う噂が流れていますが,本当ですか。
【広告】
不適切な内容を報告する
Res.3
by無回答from無回答2017-01-10 05:06:28 CA やっぱり,噂ではありませんね。
フランス語での面接後,結果を貰った方いますでしょうか。
不適切な内容を報告する
Res.4
by無回答from無回答2017-02-01 16:47:45 CA Res 2 の者です。
私の直接の知り合いではありませんが、結果をもらった人たちはすでにいます。
もちろん、落ちた人も受かった人もいます。

落ちた場合は、その面接での査定により今後が決まるようです。
もしDELFのAレベルくらい(1だか2だか忘れました)だと思われたらその後5年間申請できないらしいです(これは複数のグループから聞きました)。
もしB-1くらいだと思われたら再チャンスがあるらしいです(詳細は忘れました)。

なので、B-2 CertificateよりもTEFAQを受けるなどしたほうがいいという意見が出ています。
(それならば最悪のケースを回避できます)
不適切な内容を報告する
Res.5
by無回答from無回答2017-02-01 16:53:19 CA 4への追記です。
今気づいたのですが、5年申請できなかったらその後どうなるのでしょう?
PEQは卒業後3年以内に限り申請できるのですよね?
最初の申請で3年ルールの経過が止まるのでしょうか?

どなたか知っていらっしゃる方、いますか?


不適切な内容を報告する
※この他にもコメントがあります。 このコメントを一覧表示する
No.10331

ファミリークラス追加書類リクエストについて

by無回答Emailfrom無回答2017-01-31 08:58:44 CA
2016年2月にファミリークラスを国外申請しました。
弁護士より連絡があり、追加書類のリクエストがあるとのことだったのですがそれについての質問です。日本で婚姻届を提出したので、受理証明書、婚姻前後の全部事項証明書、それぞれの日本語訳(行政書が訳したもの)したものを提出しました。それでも追加書類のリクエストがきて何を提出したらいいかわからず困っています。何かアドバイスがあればお願い致します。

不適切な内容を報告する
Res.1
by無回答from無回答2017-01-31 09:02:35 CA その手紙にはなんと書いてあったのですか
不適切な内容を報告する
Res.2
by無回答from無回答2017-01-31 10:53:28 CA マリッジサティフィケートのコピーを提出してくださいとありました。最初の提出書類で既に提出済です。。。
不適切な内容を報告する
No.10323

離婚したいです。この場合PRは剥奪でしょうか?

bySAOEmailfromバンクーバー2017-01-11 21:07:24 CA
皆さんこんばんは。

カナディアン男性と結婚移民を1年前にしてPRステイタスでバンクーバーにいます。

結婚してから彼の浮気、酔っ払ってグラスを壁に投げつけるなど....離婚したいです。

この場合,私は日本に帰るしか方法がないのでしょうか?

警察にリポートする証明も無いので相談する先もわからず辛いです。

皆さんのお知恵をお借りしたいです。
よろしくお願いいたします。
【広告】
不適切な内容を報告する
Res.31
by無回答from無回答2017-01-24 20:42:53 CA 結婚して別れたけれどこれからもここに居たい×
ここに居たいから結婚した離婚してもここに居たい〇

文面からはこうとしか思えない
不適切な内容を報告する
Res.32
by無回答from無回答2017-01-24 22:30:56 CA 私が2015年2月に永住権を取得した際は、永住権取得日から2年間は結婚なりコモンローなりのパートナーとして生活していないと永住権取消になると説明されました。

取得から2年経たずに離婚でも、彼の暴力が原因であるとポリスレポートなど証明があっての離婚であれば、サポートする旦那さんのせいなので永住権の取消にはなりません。ポリスレポートを書くのに証拠などは要らないと思います。ただ、ポリスレポートを書くと裁判所に呼ばれたり、旦那さんに前科が付くことになる可能性が高いので、そこまでやる覚悟ですぐ離婚して永住権は確保したいというのであれば、良いと思いますが、
普通の2人での同意での離婚であれば、永住権取得から2年待ってから離婚をしないと永住権取得になるとおもいます。離婚も裁判所にファイリングするだけでも数百ドルかかりますし、弁護士を雇うのであればもっと費用もかかります。弁護士の30分無料相談などもあるので、充分検討されて、行動に移すと良いですよ。
不適切な内容を報告する
Res.33
bysaofromバンクーバー2017-01-31 01:08:37 CA みなさんアドバイスありがとうございます。
本日ポリスに相談に行きました。
No contact orderを取りポリスリポートとして暴力の事を全てをレコーダーに記録していただきました。
明日弁護士に相談に行きます。
ちょっと疲れ果ててしまいましたが がんばります。
本当にありがとうございます。
不適切な内容を報告する
※この他にもコメントがあります。 このコメントを一覧表示する
古い5件を表示 新しい5件を表示
タイトルを →No順に表示  →更新時間順に表示
コンテンツフィルタ:ON

安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。

»コンテンツフィルタとは?