注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先

カナダ移民・カナダビザ

カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。


【広告】 カナダ人材紹介(法人向け) カナダ仕事紹介 カナダ永住権 カナダビザ レジュメ作成(無料) 【広告】 
 

No.10317

カナダ移民の健康診断について

byななめこEmailfrom無回答2016-12-20 18:44:28 JP
カナダ移民の健康診断について教えてください。当方、統合失調症の持病もちですが、健常者と同じですので症状は軽いです。ただ、薬は飲む必要があります。また、審査のときに医師の診断書を提出しなければならないのでしょうか?このような場合、移民審査の場合、ひっかかるのでしょうか?
【広告】
不適切な内容を報告する
Res.1
by無回答from無回答2016-12-21 04:14:50 CA 診断書というか、健康診断の際に医師に申告して
説明と記入の必要は有ります。
私は別の病名ですが投薬治療中で症状は安定していると正直に伝え、移民審査通りました。(個人移民)
不適切な内容を報告する
Res.2
byMozartfromモントリオール2016-12-24 00:51:07 CA 私も全然違う病気ですが、正直に医師に伝えて発症してから今までの現状を説明しました。
再検査もなく審査通りました。
不適切な内容を報告する
No.10316

結婚移民 インタビューについて

byyfromバンクーバー2016-12-20 10:24:37 CA
国内申請の結婚移民でインタビューされた方いますか?
どんな内容聞かれましたか?
不適切な内容を報告する
Res.3
by無回答from無回答2016-12-20 15:17:47 CA インタビューの日に都合が悪く行けない場合別の日に変更しても、変に思われませんかね?
不適切な内容を報告する
Res.4
by無回答from無回答2016-12-21 07:20:22 CA 場所は個室ではなく、大きな部屋の中に小さな個室があり個室にいくつか窓口が付いていて個室側にオフィサーが数人いて窓口毎にカップルが座ります。
他の日に変更したことはないのでわかりませんが、変更はできるようです。
ただ、噂では次のスケジュールが決まるのが先になると聞いたことがありますが本当かどうかはしりません。
不適切な内容を報告する
Res.5
byMozartfromモントリオール2016-12-24 00:41:54 CA 私は国外申請でしたがインタビューがありました。(2016年10月でした)
おっしゃる通り大きなオフィスでパーテーションで区切られた個室の様な所でした。
質問は、これまで事件を起こしたことはあるか?と、子供は国内外にいるか?の二点でした。
15分くらいで終わりました。
職員の方が書類を説明しながら各書類にサインするって感じでした。
2つの質問以外はほぼ話しませんでした。
スポンサーの主人がメインで話していました。
不適切な内容を報告する
※この他にもコメントがあります。 このコメントを一覧表示する
No.10318

Educationについて

by無回答from無回答2016-12-22 21:43:44 CA
初歩的な質問で大変恐縮ですがご教授下さい。

現在IMM008のEducationについて悩んでいます。
・Secondary or less
・Post Secondary - No Degree
・Post Graduate - No Degree
上記3点は日本でいうどの学歴に当てはまるのでしょうか?

約10年前の過去ログで類似の質問&回答(↓)を見つけたのですが少し混乱しています。
>>Post-secondaryは中学および高校卒業後の学歴、
>>ということだと思います。
>>北米では就学年数のカウントが日本と違っていて
>>分かりにくいですよね。
>>こちらでSecondary schoolというと、一般的には小学校卒業後、
>>大学に入るまでの間の学校という解釈なので、post-secondary
>>educationの欄には、大学・短大・専門学校以降の学歴を書けばいいのだと思います。

またNumber of year of education in totalは小学校からの数えでいいのでしょうか?
【広告】
不適切な内容を報告する
Res.2
by無回答from無回答2016-12-22 23:21:50 CA Post Secondary - No Degree
ってことは、大学を卒業していない場合と
短大や、専門学校の可能性もありますね
短大や、専門学校はディプロマですから

Post Graduate - No Degreeということは大学院へ行ったけれど、修士取らずに
辞めたってことになるんじゃないでしょうか






不適切な内容を報告する
Res.3
by無回答from無回答2016-12-23 00:02:48 CA 質問する以前の問題。。。
http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/step-by-step.asp
不適切な内容を報告する
Res.4
by無回答from無回答2016-12-23 09:58:12 CA ご丁寧にありがとうございます! :)
不適切な内容を報告する
※この他にもコメントがあります。 このコメントを一覧表示する
No.10220

ファミリークラス国内申請

byおこなEmailfromトロント2016-05-12 13:41:28 CA
はじめまして。
現在カナダ人の夫とカナダに住み始めて1か月、移民申請予定の者です。

みなさん国外申請にされているようですが、最近、国内申請をされた方はおられますか?
やはり2年位かかるものでしょうか?

不適切な内容を報告する
Res.15
by無回答from無回答2016-09-28 17:01:27 CA レス7の方が書いてますがOWP(オープンワークパーミット)をPRと一緒に申請すれば、4か月以内でOWPがもらえます。パスポートの期間が十分であれば、2年間分もらえるはずです。
不適切な内容を報告する
Res.16
byfromトロント2016-12-21 21:49:15 CA 最近国内申請でPR取られた方いますか?
今年の2月に申請して、7月にパートナーがスポンサー合格したんですが、それから音沙汰無しです。後どれぐらい待つのか予想を立てたいです。
不適切な内容を報告する
Res.17
byMfromトロント2016-12-22 07:43:31 CA 少し前ですがスポンサー合格と数日違いでDMが来ました。申請者の合格通知は一度も来ませんでしたが、インタビューの案内もDMより先にメールで来てたのでオフィサー次第だと思いますがメールでそう言った案内が迷惑メールボックスに入ってないか確認するのもオススメです。
あと少し 頑張ってくださいね!!
Merry Xmas!!
不適切な内容を報告する
※この他にもコメントがあります。 このコメントを一覧表示する
No.10311

LMIA600点パワー消滅後。。。

byfooneEmailfromバンクーバー2016-12-15 21:16:00 CA
LMIAが取れ余裕かましていたのですが、英語の試験(CLB7)がなかなか通らず焦っていた所で、新しい移民政策が突如施行され、50点にまで減ってしまったのを見て、かなり落胆しております。

移民コンサルからは、Express Entryのポイントも全体的に下がるはずだから全然行けるよ!と言われていますが本当なのでしょうか?

今の点数は大体350点で、一年就労すれば+50点で、400点ぐらいになります。
このレベルまで下がってくれればよいのですが。。

【広告】
不適切な内容を報告する
Res.1
by無回答from無回答2016-12-21 17:11:20 CA 11月末現在のミニマムのInvitationは494点ってCICに出てましたよ。
不適切な内容を報告する
Res.2
byfoonefromバンクーバー2016-12-21 20:08:08 CA あぁ,見ました。まだ高いですね。次回以降もう少し下がってくれればなーと思います。
不適切な内容を報告する
古い5件を表示 新しい5件を表示
タイトルを →No順に表示  →更新時間順に表示
コンテンツフィルタ:ON

安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。

»コンテンツフィルタとは?