注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先

カナダ移民・カナダビザ

カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。


【広告】 カナダ人材紹介(法人向け) カナダ仕事紹介 カナダ永住権 カナダビザ レジュメ作成(無料) 【広告】 
 

No.10314

ワークビザの申請手順について

by無回答from無回答2016-12-17 10:07:41 CA
初めまして。
ワークビザ取得に挑戦しているものです。ケアギバークラスです。今はワーホリビザです。
今月中に雇用主の方がLMIAを取得できそうとのことです。
LMIAが取得できたあとの流れについて、ご存知の方詳しく教えていただけないでしょうか?
また、申請中はカナダを出国できないんでしょうか。
ワークビザを取得できれば取得できますか?
どうぞよろしくお願い致します。
【広告】
不適切な内容を報告する
このトピックは2017年10月19日に過去ログへ移動されます。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。
Res.1
by無回答from無回答2016-12-17 11:56:14 CA まずは隅々まで読もうね。
http://www.cic.gc.ca/english/work/caregiver/index.asp
不適切な内容を報告する
No.10313

RPRF 〜Landing 〜PR 

byかなEmailfromビクトリア2016-12-16 22:31:33 CA
PR取得までの(特にランディングランディング、最近された方)状況を教えて下さい。(結婚移民の方を除く)


職場からLMIA取得後、Express Entry 、ITA取得 そして Right for Permanent Residence Fee $490を先月振込しました。
ランディングランディングの通知まで1ヶ月から一ヶ月半かかるということですが、現在待っている状況です。
最近取得された方、RPRF からどれくらいで次のステップの通知が来ましたか?
また最近では国内申請(CEC)からではランディング国外へ出ずに近くのオフィスに行くだけ、
との情報もあるのですが実際された方いましたら、書類など詳しく教えていただきたいです。

宜しくお願いします。

不適切な内容を報告する
このトピックは2017年10月18日に過去ログへ移動されます。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。
No.10299

SCAM!! PR Card Renew!!!

by無回答from無回答2016-11-30 14:39:15 CA
誰も引っかからないとは思いますが、
今日Scamが来たので念のためシェアします。

PRの更新についてですが、私は更新を済ませたばかりなのでこのようなメールが来ることはないし、
今までも「更新のお知らせ」なんて受け取ったことはありません!
(日本じゃないんだから、そんな親切なはずがない)

絶対にリンクをクリックしないでください。


Citizenship and Immigration Canada | Citoyenneté et Immigration Canada


La version française suit le texte anglais.



Hello,

Our records show that you may be a permanent resident (PR) of Canada. This email is a reminder that you must present your valid Permanent Resident Card (PR Card) or permanent resident travel document (PRTD) when boarding a flight to Canada.

Canadian permanent residents who do not present a valid PR card or PRTD may be denied boarding their flight to Canada for not having the appropriate travel documents.

It is your responsibility to ensure that your PR card is still valid when you return from travel outside of Canada. The expiry date is printed on the card. If your PR card is expired or will expire within six months, you should apply now to renew your card.

If you are in Canada and do not currently have a permanent resident card or your card is expired, find out how to apply for a permanent resident card.
If you are outside of Canada and do not have a PR card or your card is expired, find out how to apply for a permanent resident travel document (PRTD).
Plan ahead and check the processing times to receive a valid PR card or PRTD before your next international trip.

Please note that if you believe you no longer meet Canada’s permanent residency requirements, your permanent resident status must be resolved before you can apply for a visitor visa or an Electronic Travel Authorization (eTA). For example, if you choose to give up (renounce) your permanent resident status, you can then apply for an eTA or a visa. Learn more about your residency requirements and your options as a permanent resident of Canada.

We encourage you to share this information with your family and friends as we want to avoid Canadian permanent residents experiencing travel delays because they don’t have the appropriate travel document to board a flight to Canada.

Thank you,

Immigration, Refugees and Citizenship Canada


【広告】
不適切な内容を報告する
このトピックは2017年10月18日に過去ログへ移動されます。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。
Res.22
by無回答from無回答2016-12-05 12:34:53 CA これ、scamじゃないですよ。
飛行機で国外へ出て戻ってくる際に、eTA申請が先日から義務になりました。
(それ以前は、あってもなくても一応大丈夫でした。)
そのために、IRCC (CIC)がお知らせメールを送っています。
私はワークビザ保持者なので、違う内容でメールが来ました。
わざわざメールでお知らせしてくれるなんて優しい国ですよね。
不適切な内容を報告する
Res.23
by無回答from無回答2016-12-15 22:16:45 CA 私にもIRCCからきてました。ワークビザです。eTA申請のことですね。

不適切な内容を報告する
Res.24
by無回答from無回答2016-12-16 03:52:38 JP スパムではないと思います。
不適切な内容を報告する
※この他にもコメントがあります。 このコメントを一覧表示する
No.10310

コモンロー申請

byLiiyEmailfrom無回答2016-12-14 11:55:26 CA
ノータリーに提出するコモンローの申請用紙でわからない点があります。
過去にコモンロー申請した方で教えて頂ける方ご連絡くれると嬉しいです。よろしくお願いします。
不適切な内容を報告する
このトピックは2017年10月16日に過去ログへ移動されます。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。
No.10309

追加書類 コモンローでの国内申請

byリンゴfromトロント2016-12-14 04:44:31 CA
2015の年末にコモンローパートナーとして永住権の国内申請をしました。今はカナダ国内にOWPで滞在中です。
質問なんですが、正式に結婚したカップルとコモンローパートナーでは審査に差があるものなのですか?
これから結婚するのですが、結婚証明書を移民局に追加で送った方がいいと思いますか?
永住権が来年の末までに手に入ればいいのですが、待ちくたびれたので、もし差があるならと思い質問してます。

【広告】
不適切な内容を報告する
このトピックは2017年10月16日に過去ログへ移動されます。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。
Res.1
by無回答from無回答2016-12-14 06:07:56 CA あれって受け取った順番に審査を開始するものだと思うので、今追加書類を送ってもそれで優先度が上がることはないと思いますよ。
不適切な内容を報告する
Res.2
byリンゴfromトロント2016-12-14 07:24:09 CA Res.1さん
やっぱりそうですか。ありがとうございます。
何も変わらないのであれば、おとなしく待機しておきます。
不適切な内容を報告する
古い5件を表示 新しい5件を表示
タイトルを →No順に表示  →更新時間順に表示
コンテンツフィルタ:ON

安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。

»コンテンツフィルタとは?