注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先

カナダ移民・カナダビザ

カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。


【広告】 カナダ人材紹介(法人向け) カナダ仕事紹介 カナダ永住権 カナダビザ レジュメ作成(無料) 【広告】 
 

No.10304

観光ビザの延長

by無回答fromバンクーバー2016-12-06 13:28:13 CA
結婚を機に現在、移民申請中です。

学生ビザで今まで滞在していてそのビザももうすぐ切れるため、PRを待つ間、一年間の観光ビザを申請したのですがまだビザがおりていません。

申請前に申請期間をCICのサイトで確認したところカナダ国内からの申請はオンラインだと8日とありました。

オンライン申請翌日にアプリケーションが受理されたと連絡が来て以来なんの更新もありません。

経験のある方、どれぐらいの期間で取れたのか情報として教えていただけたらと思います。
【広告】
不適切な内容を報告する
Res.10
by無回答from無回答2016-12-09 18:34:47 CA ↑最長1年だと思いますが。
不適切な内容を報告する
Res.11
byアルバイトfromモントリオール2016-12-10 06:49:55 CA 私はビジターの延長を12カ月で申請しましたが、18カ月の滞在が許可されました。逆に言えばそれだけPRを取得する迄に時間を要するって事だと思いました。
不適切な内容を報告する
Res.12
by無回答from無回答2016-12-10 10:43:31 CA なるほど。そういう事ですか。
不適切な内容を報告する
※この他にもコメントがあります。 このコメントを一覧表示する
No.10305

PR国内申請・OWPのProcessing timeについて

byVanEmailfromバンクーバー2016-12-09 17:22:54 CA
初めまして。9月にファミリークラスで永住権とOWPの書類を送付しました。
OWPについて申請から4ヶ月程で取得できるとのことですが、書類到着から4ヶ月でしょうか。それともStart Processingからカウントするのでしょうか。また、同じ時期に申請した方でもうOWPを取得された方はいらっしゃいますか。
情報共有していただけると助かります。
不適切な内容を報告する
Res.1
by無回答from無回答2016-12-09 21:20:49 CA 前に移民コンサルトの方がおっしゃていましたが、来年からOWPをなくしてもう少し早くPR取得できるように待機期間を短くする動きが政府の間で出ているみたいです。そうすると、国内申請と国外申請に分ける必要がないのではないかなぁ。。という気がしますが。。。トピ主さんは、ちょうどその移行時期にかぶると思いますので、ぎりぎりもしかしたら、、年内にOPWもらえるかもしれませんね。
不適切な内容を報告する
Res.2
by無回答from無回答2016-12-10 00:25:22 CA 申請時のビザは何のビザをお持ちですか?
不適切な内容を報告する
Res.3
byアルバイトfromモントリオール2016-12-10 06:43:48 CA スポンサーが合格したらOWPが発行だったような気がします。四カ月と言うのはキッチリ四カ月ではなくて、書類に不備が無くスポンサー合格にかかる日数だったと聞きましたが、聞いた話なので真相はわかりませんが…。
不適切な内容を報告する
No.10303

最近観光ビザ延長申請をされた方いらっしゃいますか?

byビジター延長Emailfromバンクーバー2016-12-05 08:30:30 CA
現在観光ビザで滞在中のものです。観光ビザの延長(延長は初めて。この前はワークからビジターに変えました)を考えているのですが、最近延長できた方、いらっしゃいますか?また、ダメだった、という方は、一度日本に戻られてから、ビジター(というかビザなし)で戻って来られますか?一度帰ってしばらくしてからまた来た方がいいのでしょうか。

ちなみにもう少しいたい理由は、今やっている習い事のスキルを上達させるためなのですが、それは延長理由に書かない方がいいですよね。そのため、「観光」ビザの理由も考えているところです。

よろしくお願いいたします。
【広告】
不適切な内容を報告する
Res.26
by無回答from無回答2016-12-08 05:41:33 CA 例の人、言ってることもおかしいけど、突っ込みもおかしいよね。
在日は日本人みたいに行間を読むってことができない人種だからしょうがないんだろうけど。
不適切な内容を報告する
Res.27
byトピ主ですfromバンクーバー2016-12-08 08:22:53 CA 皆さま、コメントありがとうございます。

また、実際に申請された方の体験談、大変参考になります。大丈夫かな、という気がしてきました。でも結局オフィサーによるので、安心できませんが・・。

アンダーで働いているわけではないので、どれだけ調べられても構わないのですが、ビザ延長申請時には書類なので関係ないですし。早く決めないといけないのですが・・。

却下された方も、差支えなければお話しいただけると嬉しいです。引き続き、コメント頂けますと嬉しいです。
不適切な内容を報告する
Res.28
by無回答from無回答2016-12-08 18:51:23 CA うまくいくと思いますよ。頑張ってくださいね。レス26で一人で反対してる変なのが張り付いてコメントしてますけど、かわいそうな人なので気にしないでください! ^_^
不適切な内容を報告する
※この他にもコメントがあります。 このコメントを一覧表示する
No.10301

カナダの昔の事件の話 続き

by岩なめこEmailfrom日本2016-12-04 02:51:28 JP
続き、

もし、その私をレイプした隣人の奥さんが私に対して、裁判を起こしたら、どうなるのでしょうか?

例えば、夫はなにもしてないとか・・・・・私は、一連の事件の後、すぐ、ステイ先を変えたので、

裁判が起こされたか、起こされなかったかどうか、わかりません。

これって警察の犯罪Recordに残るんでしょうか?将来移民を考えているんですが、こんなことでだ

めになったらばかみたいだな、とおもって不安になりました。どうか、教えていただけないでしょうか?

何卒、よろしくお願いいたします。


不適切な内容を報告する
Res.1
by無回答fromバンクーバー2016-12-04 11:05:16 CA トピ主さんは被害者になるので、その件で隣人が起訴されてもされなくても、トピ主さんのクリミナルレコードにはなりません。

警察との面談の段階でグズグズになってしまっているようなので、隣人は起訴されていないと思います。
起訴されていなければ、隣人のレコードにも載っていないと思います。
10年前のことであれば、隣人の奥さんも許して忘れているか離婚していると思うので逆恨みの心配もしなくていいです。
不適切な内容を報告する
Res.2
by岩なめこfrom日本2016-12-04 17:18:48 JP 素早い回答と、ずっと10年間悩んでいたのでどうもありがとうございました。とても、感謝しています。教えてくれてどうもありがとうございました。
不適切な内容を報告する
No.10300

カナダの昔の事件について

by岩なめこEmailfrom日本2016-12-04 02:36:26 JP
10年前、バンクーバーに留学中、ホームステイ先の隣人に車の中でレイプされ、そのあと、ステイ先を変え、当時通ってた、ESLの先生にこの件を相談したら、警察沙汰になり、警察に前のステイ先の隣人に
携帯電話を一緒に契約を手伝ってくれるという口実で車に乗ったら、レイプされたことを話したら、
当時、受け付けてくれた警察がその人を逮捕するとか言っていました。しかし、私は、怖くなって、
もし、その人が逮捕されたら、その人の奥さんが私に対し、裁判に訴えてくるんじゃないかと思い、怖くなって、逮捕しないでほしいと言いました。後日、私は、警察に呼ばれ、通訳を介した、事情聴取を受けました。そのあとは、なにもされないで、ステイ先に帰されましたが、またあとで、状況を聞くために
日本人の担当者からもう一度、違う場所で話を聞くといわれました。私は、その日本人の担当者と別の日に会いましたが、彼女は日本語がわからず、英語でしか説明してくれないので、疲れてしまいました。そして、また、もう一度、別の日に事情を聴くというので、会う約束をしましたが、この日は、私が、遅刻をしてしまったので、会うことはできませんでした。もう一度、会ってもらえるかと違う担当者に聞いたら、会わないといわれたので、その件はうやむやになってしまいました。そして、1カ月後、私は日本に帰国しました。なぜ、私が今、そのことを聞いているのかというと、私は、また、カナダの学校へ通って、
移民申請をしたいからです。事件は起こっても、やっぱり、カナダが好きです。なので、一連の件は、移民申請に不利になるのでしょうか?これって警察の犯罪Recordに残るんでしょうか?将来移民を考えているんですが、こんなことでだめになったらばかみたいだな、とおもって不安になりました。どうか、教えていただけないでしょうか?よろしくお願いいたします。
【広告】
不適切な内容を報告する
古い5件を表示 新しい5件を表示
タイトルを →No順に表示  →更新時間順に表示
コンテンツフィルタ:ON

安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。

»コンテンツフィルタとは?