注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先

カナダ移民・カナダビザ

カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。


【広告】 カナダ人材紹介(法人向け) カナダ仕事紹介 カナダ永住権 カナダビザ レジュメ作成(無料) 【広告】 
 

No.10295

EEエントリーで移民できた方はいらっしゃいますか?

byCocoaEmailfromビクトリア2016-11-23 10:20:45 CA
現在、ジョブオファーがあってLIMIA申請中&ワークパーミット待ちです。ワークパーミットが取れたらエクスプレスエントリーで高得点がもらえるということで、移民への期待をしていたのですが、今回ポイントが変わったみたいでジョブオファーがある600→200になったみたいです。ワークパーミットが取れればエクスプレスエントリーで大丈夫かな、と思っていたのですが不安になってきました。どなたかEEで移民を経験された方、または現在エントリー中の方、またはインビテーションを受け取ってPR待ちの方等、いろいろな経験を聞かせて頂ければ幸いです。
【広告】
不適切な内容を報告する
Res.1
by無回答from無回答2016-11-23 10:43:01 CA ジョブオファーのポイントは職種によります。

NOC 00なら200点、それ以外のスキルドの職種なら50点です。
不適切な内容を報告する
Res.2
by無回答from無回答2016-12-01 23:19:09 CA 現在Invitationが取得出来る見込みのポイントは450以上。NOC BのCookだとLMIA取得出来ても50ポイントしか取得出来ないので、残り400ポイント以上は英語、フランス語能力や年齢、バックグラウンドなどで取得する必要があります。
かなりハードル高いです。 時間はかかりますがEEは諦めて、違うカテゴリーで考えてみてはいかがでしょう。
初回無料相談などを利用して、何人かの移民コンサルタントに相談するのが確実かと思います。
不適切な内容を報告する
No.10296

Right for Permanent Residence

by坂田Emailfromビクトリア2016-11-25 18:23:08 CA
最近Express Entree にてPRを取得した方に質問です。

Right for Permanent Residence $490 の支払いをしてからの次の案内が来るまでの時間はどれくらいかかりましたか?

現在はカナで国内で仕事もしているのですが、Landing はどのような案内が来るのでしょうか?場所は選べるのでしょうか?

Landingしてから実際にPRはどれくらいで届きましたか?

最新の情報を得たくて質問しました。

宜しくお願い致します。
不適切な内容を報告する
Res.1
by数日前にLandingEmailfromトロント2016-11-27 11:32:14 CA 2016年5月頭にEEで申請しました(Canadian Experienceカテゴリー)
途中で追加書類の請求が1回ありました。

10月18日にRPRFの請求メールが来て、即日支払い。

11月20日ごろにCOPR原本が到着しました。

Landingの期限は、健康診断から1年後というのが基本みたいです(私のケースも同じでした)。Landingをする場所は、国内にあるオフィスに電話してアポを取るもしくは、空港やボーダーで手続きを行う形です。

空港は実際に国外から飛行機で来た人のみ可能です(市内から空港に行って手続きは無理)

私はトロント近郊に住んでいるので、ナイアガラのボーダーに行って手続きをしてきました。ボーダーは24時間空いているので、空いている時間帯を狙っていくといいですよ。私は平日の夜行ったんですが、あっという間に終わってしまいました(ナイアガラでは最長10時間待ちとかいうこともあったとOfficerが言っていました)

PRカードは6〜8週間くらいで届くよーと言われました。

コンサルの人にはRPRFの支払をしてから、1か月から1か月半くらいで普通はCOPRが届くと言われていました。ただ、ホリデーシーズンに入ってしまうと、遅くなってしまうみたいです。

トピ主さんも早くCOPRが届くといいですね!
不適切な内容を報告する
Res.2
by坂田Emailfromビクトリア2016-12-01 21:48:45 CA 返信ありがとうございます。

Landing の際は何の書類を持参されましたか?
不適切な内容を報告する
No.10298

BC PNPの進行状況のチェックの仕方を教えてください!

byJJEmailfromバンクーバー2016-11-29 15:53:35 CA
約2年ほど前にBC PNPを申請し、今は健康診断を待っている段階なのですが、ここ一年全く動きがありません。
心配になり政府のサイトで進行状況をチェックしようと試みているのですが難しくて上手くいきません。
どなたかご存知の方いらっしゃったら教えていただけないでしょうか?

すいませんがよろしくお願いします。

【広告】
不適切な内容を報告する
No.10292

国外申請中のビジター滞在の場合のOHIP

by無回答from無回答2016-11-16 02:21:10 CA
現在国外申請中で、ビジターステイタスでカナダに滞在しています。書類はマニラに送られました。OHIPに入れるのはいつになるのでしょうか。サービスカナダの人には"永住権が出るまで待つな、最初の承認がおりたらOHIPの申請をしなさい"と言われましたが、それは国内申請の場合ですよね?

永住権をとって、さらにそこから3ヵ月しないとOHIPは入れないと思っているのですが、あっていますでしょうか?3ヵ月、というのはビジターとして滞在している期間は含めないですよね。ご存じのかた、よろしくお願いします。



不適切な内容を報告する
このトピックは2017年9月25日に過去ログへ移動されます。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。
Res.6
by無回答from無回答2016-11-23 02:44:54 CA みなさまありがとうございます!体験談も教えていただきとても参考になりました。
聞いてよかったです。自分でも問い合わせてみます。
不適切な内容を報告する
Res.7
by無回答from無回答2016-11-23 12:16:37 CA 日本人以外は普通国内申請するので、サービスカナダの人も勘違いしたんでしょう。
国外申請の場合でビジターでの滞在では、保険に入れません。
移民権取得後、3ヶ月してから使えるようになります。
カナダ人の旦那でさえ、何度も問い合わせていつも違うことを言われるのでもうCICやヘルスインシュランス関係には二度と電話したくないと言っていましたが、結果としては上に書いた通りでした。
国外申請ならすぐに手続きが終わるので、保険に入れなくてもそんなに大変ではないと思います。
私は、申請後5ヶ月弱で移民になれました。
不適切な内容を報告する
Res.8
by無回答from無回答2016-11-23 15:53:05 CA 私は国外申請でオンタリオ州ではないですが移民になる前に保険に入りました。
場合によって違うと思います。
不適切な内容を報告する
※この他にもコメントがあります。 このコメントを一覧表示する
No.10294

ワークビザ更新

by無回答from無回答2016-11-18 22:07:52 CA
先月ワークビザの期限がきれたのですがワークビザをその前に申請したので今も働きながらビザを待っています。My Account にアクセスできず、もしかして申請したはずのワークビザがSUBMITされていないのかも。と心配になっています。(Submitされたという確認の連絡も確認できません。カードで申請料を支払ったというメールは届いています。)
もしSubmitされていなかった場合すぐに出国しないとだめでしょうか?仕事は退職するにしても友人に会いにビジタービザの申請も難しくなってしまうのか詳しい方教えてください。
【広告】
不適切な内容を報告する
このトピックは2017年9月25日に過去ログへ移動されます。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。
Res.1
by無回答from無回答2016-11-19 01:32:33 CA どうやって申請したのか、いつビザが切れていつ申請したのか、情報が少なすぎますし、オンラインで連絡がないのならそれはおかしいのでIRCCへ確認、郵送で連絡がこないのは当たり前なので受理されているかはIRCCへ確認が必要ですので電話してください。
MyaccountというのはEIやベネフィットについてのウェブサイトですけど、MyCICの間違いですか?MyaccountにアクセスしているのであればMyCICでアクセスし直してください。
アクセスできないというのはIDとパスワードがエラーになるということでしょうか。
アプリケーションをリンクできないということでしょうか。
何について話をしているのかよくわかりません。
ちなみに審査開始前はリンクできません。
当たり前ですが相手が開封しないことにはこちらの情報は登録できませんよね。

なのでsubmitされたかどうか心配なら電話しか方法はありません。
出国しなければいけないかどうかも全て教えてくれます。
友人に会いにビジタービザとはどういう状況のことなのかわかりませんけど、もしsubmitされていなかったら国内からビジター延長はできません。ステータスがないのでただちに出国するしかないと思います。
国外に出てまた会いに来るというのなら日本人であればビザはいりませんよね?

焦るのはわかりますけど少し冷静になってみてください。
もし冷静であるならばウェブサイトを読み直してきちんと勉強しましょうね。
不適切な内容を報告する
Res.2
by無回答from無回答2016-11-23 09:14:27 CA トピ主さん、その後状況はいかがですか?

仮にワークパーミットが申請できていなかった場合、ステータス回復を申請することができるので、すぐに出国しなくてはいけないということはありませんが仕事はすぐに辞めなくてはいけません。今ビザのことをきちんと対処しておかないと、将来またカナダに来たいと思ったときに問題が出てくる可能性があるのでご注意ください。
不適切な内容を報告する
Res.3
byゆみfromバンクーバー2016-11-23 12:24:15 CA ワークビザが切れた時点で働いてしまったので違法滞在違法労働。
申請したって却下されることもあるんだから、今はCICからボーダーに連絡が行って強制連行されるのももうすぐかも。
ビザが切れてるのに働き続けてマッサージしてたta○○○○minamiは逮捕されて牢屋に入り強制送還されたから、気をつけな。6,7年くらい前?
一重のチビブスで性格も悪い埼玉女だったから、同僚特にカナダ人からから嫌われてて密告されたらしい。
不適切な内容を報告する
古い5件を表示 新しい5件を表示
タイトルを →No順に表示  →更新時間順に表示
コンテンツフィルタ:ON

安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。

»コンテンツフィルタとは?