注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先

カナダ移民・カナダビザ

カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。


【広告】 カナダ人材紹介(法人向け) カナダ仕事紹介 カナダ永住権 カナダビザ レジュメ作成(無料) 【広告】 
 

No.10192

2016年PR国外申請

by移民申請中fromカルガリー2016-03-23 18:08:45 CA
こんにちは。
先日、PR、family classの国外申請をしました。
こちらのトピックがなかったので、よければ同じ境遇の方は情報共有しませんか?
【広告】
不適切な内容を報告する
Res.83
by無回答from無回答2017-01-01 10:57:14 CA 細かく書いてくださっている方がたくさんいるので、過去の書き込みを見たらいいと思いますよ!
不適切な内容を報告する
Res.84
byaaafrom無回答2017-01-02 02:03:35 JP 婚姻後、PR申請しマニラオフィスでの審査になったものです。


2016/2/1  CICが書類受け取る
  3/1  スポンサー審査開始
  4/5  マニラオフィスで私の審査開始
  4月末 写真追加リクエスト  
  5/1  CICマニラより審査開始のメールが私宛来る
  5/24  CICより申請料金の追加リクエスト
  11月末 警察証明 再リクエスト  ※はじめの全ての書類と一緒に送っていましたが来ました。
  12/5  PR申請Feeのリクエスト

申請してから10ヶ月が経ちますが、まだまだPRが来ない気がします。
リクエストの内容がはっきりしないこともあり、マニラにメールで問合わせたこともありましたが、説明が要領を得ず、最後にはメールが帰ってこなくなりました。
不適切な内容を報告する
Res.85
by小林Emailfrom無回答2017-01-11 13:07:46 CA はじめまして
数日前にパスポートリクエストが来ましたのでタイムラインをシェアさせて頂きます。
2016 1/4マニラでプロセス開始
2016 3/1スポンサーapproved
2017 1/9 COPR発行のための証明写真、パスポートコピー、appendix BをCPC Ottawaに送れとのメール受信(既にカナダ在住の為送付先はオタワでした)
とりあえずはCOPRはもうすぐそこということで安心しております。
オタワ組の皆さんはもちろん、マニラ組の方々も7-8ヶ月くらいでPR取得されているようだったので、私自身も9月くらいには取れるかな〜と思っていたのですが、結局パスポートリクエストまでまさかの1年かかってしまいました。
もう最終的には悟りを開きかけ、ecasチェックもほぼしておりませんでした笑
こんな例もあるよということで、少しでもPR待ちの方々のストレスが軽減されれば幸いです!
不適切な内容を報告する
※この他にもコメントがあります。 このコメントを一覧表示する
No.10321

ワークパミットでの旅行

byRemifromバンフ2017-01-10 22:02:31 CA
今現在ビザのステータスがオープンワークパミットではなく同じ雇用主の下でしか働けないワークパミットなんですがこの場合カナダ以外の国に旅行など行けますか??
日本にバケーションで二週間ほど帰りまたカナダに戻ってきたいと思ってるんですがオープンワークパミットやPR保持者じゃない行き来出来ないんでしょうか??

よろしくお願いします。
不適切な内容を報告する
Res.1
by無回答from無回答2017-01-10 23:35:04 CA 辞職や解雇されてないなら大丈夫ですよ。
ただし、オフィサーに確認される可能性があるので万が一に備えて
給料明細とか(雇用されてる証明)上司の連絡先とか用意しておいた方が良いと思います。
不適切な内容を報告する
Res.2
by無回答from無回答2017-01-11 02:23:58 CA 帰れるとわかって安心です。

回答ありがとうございました。

不適切な内容を報告する
No.10320

OWPとWHは、どちらがいい?

by中トロfrom日本2017-01-10 18:46:28 JP
夫が今年夏にカナダに研究職として就労します。私も同行し現地で就職しようと思っています。カナダ政府のサイトによるとオープンワークパーミットが申請できるようですが、夫の給与証明や職務レベル証明等の提出が必要なようです。しかし、それらの書類がいつ手に入るかわからず、前例がないためそも発行に対応してくれるかどうか分からないようです。それならばとワーキングホリデーに申請し、今インビテーションをいただいていますが、果たしてこのままワーホリビザを取っていいものか迷っています。OWPとWHの違いはなんでしょうか。就職先や給与、評判に違いがありますか。情報をいただけたら助かります。
【広告】
不適切な内容を報告する
Res.5
by無回答from無回答2017-01-10 21:27:26 CA SINカードで合法的に働けるって証明できるし、期限があるかどうか確認されるだろうけど、ビザの種類なんて聞かれないと思いますよ。

不適切な内容を報告する
Res.6
by中トロfrom日本2017-01-11 00:43:05 JP そうなんですね。ご回答ありがとうございます!
不適切な内容を報告する
Res.7
by中トロfrom日本2017-01-11 00:43:05 JP そうなんですね。ご回答ありがとうございます!
不適切な内容を報告する
※この他にもコメントがあります。 このコメントを一覧表示する
No.10302

最近CSQの面接された 方いますか?

by無回答Emailfromモントリオール2016-12-05 06:57:43 CA
元々,面接が免除されていた PEQ の申請が急に全ての申請者を対象に面接を行う予定だと言う噂が流れていますが,本当ですか。
不適切な内容を報告する
Res.1
by123fromモントリオール2016-12-15 18:39:19 CA 9月にCSQを取得しましたけどそういう面接はないと思いますよ。
不適切な内容を報告する
Res.2
by私も焦ってますfromモントリオール2016-12-26 21:38:20 CA 確かに以前は面接なしだったそうですが2-3か月ほど前から「CSQ申請後に面接に呼ばれることがある」と言われています。そして、実際に呼ばれた人たちがいるとも聞いています。フランス語での面接だそうです。詳しくはB-2プログラムを提供している語学学校に尋ねてみてください。各校とも元受講生から情報収集しているでしょうし、ひょっとしたら面接対策をしてくれているかもしれません。
不適切な内容を報告する
Res.3
by無回答from無回答2017-01-10 05:06:28 CA やっぱり,噂ではありませんね。
フランス語での面接後,結果を貰った方いますでしょうか。
不適切な内容を報告する
No.10319

入国する際の書類について

by無回答from無回答2017-01-04 06:43:23 JP
日本人の主人がWorkpermitで働いている場合、私がカナダに入国する際に必要な書類等はあるのでしょうか。
また、私が入国する際は何ビザで入国することになるのでしょうか。
色々調べてはいるのですがよく分からなくて、教えて頂けたらと思います。
【広告】
不適切な内容を報告する
Res.1
by無回答from無回答2017-01-04 10:13:04 CA 私が同じ状況で入国した際は、夫のビザのコピーと結婚の証明書(英文)を持って行きました。
空港のイミグレでは普通のビジタービザ(ビザ免除)でしたが、入国後に手続きしなさいと言われ
申請→夫のビザと同じ期間のオープン・ワークビザが出ました。(働けないビジタービザになることもあるそうです)
申請時にも上記の書類を使いました。
人によっては空港のイミグレでその場でビザが出る人もいます。係員によります。

不適切な内容を報告する
古い5件を表示 新しい5件を表示
タイトルを →No順に表示  →更新時間順に表示
コンテンツフィルタ:ON

安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。

»コンテンツフィルタとは?