Jpcanada留学センター

【広告】

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

カナダ移民・カナダビザ

カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。


【広告】 カナダ人材紹介(法人向け) カナダ仕事紹介 カナダ永住権 カナダビザ レジュメ作成(無料) 【広告】 
 


 古い5件を表示
No.10520

日系一世の女性が住み込みで介護ができる人を探しています

by 無回答 
from バンクーバー
 2018-05-23 11:26:42 CA

現在はフィリピン人の介護士ですが、日本語ができないので困っています。
いい人が見つかればビザのサポートも考えています。

No.10516

移民コンサルタント、弁護士を探しています

by 無回答  Email 
from 無回答
 2018-05-04 02:26:14 CA

移民弁護士やコンサルタントでおすすめがあったら教えていただきたいです。ビザJPは評判があまりよくないですが実際どうかわかりますか?

Res.7

by 無回答
from 無回答 2018-05-17 20:35:55 CA

Shine Canadaはオススメしない。会えばわかる。
Googleで調べたらいっぱい高評価のコンサルタントがいるから、片っ端から連絡してみるのがオススメ。


Res.8

by Y
from バンクーバー 2018-05-22 22:31:50 CA

私はビザJPカナダを利用しましたが、メールなどの返信もとても早く凄く親身になってお手伝い頂き、満足しています。
お陰様で結婚移民ですが、6ヶ月弱で永住権を得る事が出来ました。
色々とトラブルも相談も対応して頂けたので、依頼して本当に良かったです。

初回のご相談は無料なので、まずは予約してみて行ってみると良いと思います。
その方はコンサルタントの方ではないので、法律的な話は出来ませんが、大まかな流れや料金等は全て教えて下さいました。

コンサルタントの方との初回相談では、機械的な説明で正直あまり良い印象を持ちませんでしたが、代理申請を決めてお金を払った後の対応は最後まで本当にビックリする程丁寧でした、笑。


Res.9

by 無回答
from バンクーバー 2018-05-23 11:23:56 CA

コンサルタントはお金を持っている、条件がそろっている、何もしなくても儲かるお客を取ります。
どうしようもないお金のない人にはつっけんどんな態度で断ります。
それがビジネス



No.10515

学生ビザ取得、でも学校に行きたくない。

by 無回答 
from 無回答
 2018-05-02 23:01:53 CA

タイトルのような場合、滞在は許可されませんか?
1年間の学生ビザを取りましたが、学校に行かないで滞在すると違法になりますか?

教えて下さい。

Res.12

by 無回答
from 無回答 2018-05-08 20:28:59 CA

勉強したくない、働きたくない、日本に帰りたくない、一生カナダにいたいわけでもない、
お金だけはある
馬鹿の見本レベルだからオーバーステイで好きなだけいればいい
合法とか違法とか一般常識人の見本レベルのレスはトピ主には不要
オーバーステイも立派なステイタスです オススメ


Res.13

by 無回答
from 無回答 2018-05-21 04:48:06 JP

筆問者の質問に答える気がないならいちいち書き込まなきゃいーのにね。誰かのアドバイス求めてるんじゃないのにね。

勉強するためのビザだから、学校は本来行かないといけないけど、欠席多いと卒業できないのと、学校側に聞いてみると、何日以上欠席したら退学とかあるので、退学になっちゃうと報告されてビザ取り消しにされちゃったりする事もあるから、出席日数は学校に聞いてみてから欠席したほーがいいですよ。
残高証明書に余裕あって、働けなくていいなら、ビジタービザでも延長して何年もいれますよー。


Res.14

by 無回答
from 無回答 2018-05-21 04:51:02 JP

一般常識語る人こそあなたの言う馬鹿のレベルでしょ。(馬鹿のレベルの意味もわからないですが。)一般常識ってそもそも誰が何のために決めたのでしょう。知ってますか?
日本の常識は世界の非常識



No.10518

2018 PR国内申請

by M  Email 
from バンクーバー
 2018-05-14 23:11:50 CA

2018 PR国内申請 同じ様な状況の方がいらっしゃいましたら、ぜひ情報共有させてください。

3/3 Canada postで書類郵送

4/3 CICよりメールがスポンサー宛に届きました。
リンクするように!と、書いてあったのですが、
これがなかなかリンク出来ず困っています。

リンク出来た皆様、出来なく困っている方、アドバイス頂けたら幸いです。よろしくお願い致します。

Res.1

by ずっ
from バンクーバー 2018-05-15 14:49:35 CA

2017年後期に申請しました。私も2度リンク出来ず申請書類の控えを片手に一語一句同じになるように入力したらリンクできました!


Res.2

by momo  Email 
from バンクーバー 2018-05-16 22:50:30 CA

こんにちは。
私も今年の1月に国内申請しました。

1月上旬 書類到着

2月9日 アプリケーションナンバーが届く
私も始め何度かリンクに失敗しましたが、成功しました。
それと同時に警察証明とスケジュールAのリクエスト有り

2月11日に上記2点提出

それからはまだ何もなく、一緒に申請したワークビザを待っているところです〜


Res.3

by M  Email 
from バンクーバー 2018-05-18 10:40:26 CA

そうなんですね…もお何度もやっているのに出来なくてくじけそうになっています!こりずに頑張ってみます!ありがとうございます!



No.10381

2017年国外申請

by Kerry 
from バンクーバー
 2017-05-23 10:48:16 CA

私は、4月にバンクーバーでカナダ人と結婚し、先週ようやくマリッジサーティフイケートが届きました。そして、それを持って、日本領事館に婚姻届けを提出しに行きました。新しく変更された戸籍謄本を日本から取り寄せる必要があるのですが、最低でも1か月はかかりそうです。6月中には、すべての書類をそろえて、移民申請ができればよいのですが。。。
私の現在のビザは、ワークビザで、来年の2月末まであります。

2017年2月以降で、新しい申請方法(フォーム)で国外申請(Family Class)された方、よかったら情報共有お願いします。

Res.55

by 無回答
from バンクーバー 2018-05-15 18:51:14 CA

誤記です。
健康診断は3/1です。


Res.56

by A
from 無回答 2018-05-16 18:53:58 JP

54番さん

最終ステップまでの流れを教えてくださってありがとうございました。
流れを拝見して、私ももうすぐなのではと希望を持つことが出来ました。
また進展がありましたらこちらで報告させて頂きたいと思います。
よろしくお願い致します。


Res.57

by N  Email 
from 無回答 2018-05-17 05:59:20 JP

先日"schedule A -Background"のリクエストを受けとりました。そこでちょっとした疑問が出てきたためこちらにコメントさせていただきました。
Personal history のところなのですが、私は旦那と結婚をする前に3年間ほど遠距離でその間は1年に1度3ヶ月程度カナダに旦那に会いに行っていました。
こういった場合はその期間カナダにビジター(旅行客として)で行っていたことをvacationとかtravelのように記入するべきですか? その時のステイタスはどうしたらいいのでしょうか?
ステイタスの中に"visitor"とあるのですが、この"visitor"というのはvisitor visaを持っていて、カナダ国内に滞在されている人の事だと私は解釈しているのですが… 皆さんはどうされましたか??
またワーホリを使ってカナダ滞在して学校・仕事を同時にしてた場合はどのように記入するのが一番ですか???
皆さんよろしくお願いします。


【PR】2018年ワーホリ申請が開始されました。お問い合わせはこちらからお早目に



 古い5件を表示
コンテンツフィルタ:ON

安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。

»コンテンツフィルタとは?