Jpcanada留学センター

【広告】

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

カナダ移民・カナダビザ

カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。


【広告】 カナダ人材紹介(法人向け) カナダ仕事紹介 カナダ永住権 カナダビザ レジュメ作成(無料) 【広告】 
 


 古い5件を表示
No.10690

PR renewal.

by 無回答 
from 無回答
 2019-10-19 20:59:54 CA

以前は 確かPRの更新で 過去5年内のパスポートのスタンプのページのコピーが 必要でしたが、 今、申請のガイドを見てるのですが、そのようなことは書いてありません。 スタンプのコピーは必要なくなったんでしょうか?どこか見落としているのか?と思いました。

Res.1

by 無回答
from 無回答 2019-10-19 21:50:30 CA

ええ、見落としてますよ、過去ログを。


Res.2

by 無回答
from 無回答 2019-10-19 21:51:11 CA

必要ないです。
パスポートコントロールで出入国の履歴を調べられます。


Res.3

by 無回答
from 無回答 2019-10-19 22:55:35 CA

今再び、書類を見てました。レス2さんの言うとおりみたいですね。最近更新したのかな?  

スタンプが必要なのは、長期で国外に出てたときの証拠にするみたいで、短期間の場合は
特に添付する必要がないみたいです。日付を書き込む程度みたいです。まだ自分は、書類に目を通してるだけですが、以前よりシンプルになってる印象です。




No.10608

2019 PR国外申請

by 無回答 
from 無回答
 2019-02-16 14:44:21 JP

2019年にPR国外申請をされた方、予定されている方
ぜひ情報共有しましょう!!

Res.29

by 東京
from 無回答 2019-10-17 20:01:00 JP

初めまして。
今年の7 月31日に申請書類が受け取られたことを確認
10月10日AOR
10月12日バイオメトリクスの予約表届く
10月15日浜松町にあるカナダビザセンターにてバイオメトリクスを受ける
同月16日にバイオメトリクス完了
同月17日無犯罪証明書を提出するよう指示がある。

2019年に国外申請をした方(ファミリークラス)でビザセンターからバイオメトリクスの後に「パスポートのリクエストがあった場合、浜松町にあるビザセンターにバイオメトリクスを受けた後に受け取ったレシートとパスポートなどを郵送または直接持ってくるように」と言われた方いらっしゃいますか?

過去2019年に申請した方でビザセンターでのバイオメトリクスやパスポートリクエストなどを書いていないブログばかりで少し気になります。


Res.30

by 無回答
from 無回答 2019-10-18 06:02:15 CA

東京さん

パスポートリクエストPPRは審査の最終段階でIRCCから連絡が来ます。
パスポートのコピーと証明写真を東京のビザセンターに送り、数週間後にCOPRが届きます。


Res.31

by 東京
from 無回答 2019-10-18 23:22:01 JP

無回答さん

迅速なご回答ありがとうございました。



No.10609

2019 PR国内申請

by Ring  Email 
from 無回答
 2019-02-16 15:55:26 CA

2019年 PR国内申請をした方、情報共有お願いします!

1/7 書類提出
1/11 書類到着

その後、何も連絡なく1ヶ月以上経ちました。
2018年の12月に申請した方の情報を見てると、アプリケーションナンバーが届くのも2ヶ月ぐらいかかるとの事で、不安は少し解消されたのですが、同じ境遇の方がいらっしゃいましら、共有お願いします。

またオープンワークを同時に申請中で、今の滞在ステータスはワーホリなんですが、3月末にワーホリが切れます。
この場合、同じ職場なら合法就労扱いとなり、オープンワークが降りるまで働く事は可能なのでしょうか?
それともビジターに切り替えるべきなのでしょうか?
PRが降りるまではCanadaから出国する事は今のところないです。

Res.176

by SA
from 無回答 2019-10-17 19:11:49 JP

ASKさん

私はGC keyではなく、Bank accountから連携させています!それだと、アプリケーションナンバー以外の方法(生年月日やパスポート番号)でリンクすることができましたよ!^^


Res.177

by ASK
from バンクーバー 2019-10-18 00:10:10 CA

SAさん
OPWのアプリケーションナンバーはAORとは別に送られて来ましたか?
AORは7月に来てリンク成功したんですが、OPWの方はその後アプリケーションやプロセスしているようなメールやレターは一切来ていないんです。そのためOPWの進行状況を確認するすべがなくて不安になって来ていて。。。6月をスキップして7月の人たちがOPWもらっているみたいでガッカリですね。


Res.178

by SA
from 無回答 2019-10-18 00:15:52 JP

ASKさん

いえ、OWPもアプリケーションナンバーが送られてくる前に、そろそろかなと思って9月中旬に勝手に自分でリンクできるか試してみたらできちゃったっていう感じです(^^;)その際も、生年月日とパスポート番号等でリンクできました!
ただ、その後進展や音沙汰はなく、ステータスも未だにsubmittedのままですが。。



No.10688

結婚orコモンロー、同居経験なし、教えてください

by YUKI  Email 
from 日本
 2019-10-13 20:07:26 JP

私はワーキングホリデー中にカナディアンの彼と出会い、彼の都合で一緒に住むこともなく日本へ帰国しました。
今結婚かコモンローの申請をしたいと思っているのですが、
調べて行くにあたって、どういった方法がいいのか、はたしてこれでいいのかという不安が出てきました。

疑問が
1、国内申請をしたい場合、申請の前に1年は一緒に住み、その証明書を得た上で申請するということで、私は一度も住んでいないので、1年同居したのち申請なので取得までに約2年以上かかる。そして1年は働くことができず、OWPがおりたら働ける。ということで間違いないんでしょうか?

2、申請できる条件は1年同居しているかと、銀行口座を一緒にしているかでしょうか?

3、コモンローは一度国外から出てしまったら申請できないのでしょうか?もしくは結婚と同じ方法で申請可能ですか?

4、日本からカナダへ入る際、観光ビザで入れると聞きました。その際、結婚やコモンローの申請をするというとこで、入国することは可能なのでしょうか?
結婚証明書など証明するものが必要になると思うのですが、何が必要になりますか?

計画では彼の学校が終わったあと、二人でオーストラリアへワーキングホリデーへ行き、その後バンクーバーへ戻るという計画です。
こんな軽い感じの計画でいいのかと不安です。

色々と不安を解消する方法を考えていますが、他の方からの意見もお聞きしたいです。
よろしくお願いします。

Res.25

by 無回答
from 無回答 2019-10-15 07:07:30 CA

ここの掲示板「この話題にコメントする」をクリックして返信してもアンカーつかないので、
それぞれ誰宛か自分で加えて投稿したほうが分かりやすいと思いますよ!

私も匿名で申し訳ないですが、Res番号はつきます。


Res.26

by 無回答
from 無回答 2019-10-16 05:36:08 JP

率直な疑問だけど、これからオーストラリアにワーホリに行くのにわざわざ今結婚する必要はあるのでしょうか?
婚約状態ならオーストラリアで同居してみてから、結婚しても遅くない気がしますけど。
カナダでファミリークラスで申請するには相手とカナダに戻る時点でしょうし、結婚かCommon-Lawかはオーストラリアでの生活後でも一年同居するならお試し期間としてはちょうど良いように思います。
結婚とCommon-Lawの違いはCICのサイトをきちんと読めば日本人でも分かるので、カナディアンのお相手が難しいというのは読む気があるのかな?と思ってしまいます。
移民申請まで猶予もあるんだから、もっと冷静に進めてもいいかもしれません。
私が友人なら、その方向を勧めます。


Res.27

by 無回答
from 無回答 2019-10-16 07:28:59 CA

私もレス26に同意です。

トピ主さんから焦りを感じます。
なるべく早くカナダに永住できる状態にもって行こうとして、そもそも彼との関係にフォーカスされてない気がします。→トピ主さんがPR狙いとは言ってません
一緒にオーストラリア行くのなら、ゆっくり考えればいいじゃないですか。

それと、彼が移民申請に非協力的だと精神的に病むと思いますので、ちゃんと話し合ったほうがいいです。



No.10689

ファミリークラス申請時の滞在場所について教えてください

by 無回答 
from 無回答
 2019-10-15 02:46:13 JP

初めまして。
ファミリークラス申請について教えて下さい。
来月11月にカナディアンの彼と結婚します。
現在私は日本在住、彼はバンクーバー在住です。
彼が日本に来て籍を入れることになっており、彼が帰国後ファミリークラスの申請をしてくれることになっています。
そこで、私は出来るだけ早くバンクーバーで結婚生活を始めたいと思っているのですが、長期滞在ができるようなるのはPRカードが届く約1年後からということになるのでしょうか??
etaで6ヶ月前倒しで滞在も可能かなと思ったのですが、申請が順調に進まなかった場合や入国時に6ヶ月の滞在を許されなかった場合を考えると不安に思いました。
無知ですみません。
どなたかご存知の方がいらっしゃれば教えていただけると有り難いです。
よろしくお願いします。

Res.2

by 無回答
from 無回答 2019-10-15 20:23:01 CA

日本からの国外申請にされるんですか?

なるべく早く同居したいのであれば、あなたがeTAでVisiterとしてカナダ入国して国内申請にすればそのままカナダに滞在できます。
OWP不要であればカナダからの国外申請でも良いですし。


Res.3

by 無回答
from 日本 2019-10-16 04:52:45 JP

S様

ご返信ありがとうございます。
しっかりと書類して行きます!
ありがとうございました。


Res.4

by 無回答
from 日本 2019-10-16 04:55:30 JP

無回答様

ご返信ありがとうございます。
ビジターで入国すればそのまま滞在できるのですね!
ありがとうございました。



 古い5件を表示
コンテンツフィルタ:ON

安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。

»コンテンツフィルタとは?