注意喚起、ダウンタウンからバスで20分ほど
by 無回答
from 無回答
2024-11-19 23:44:17 CA
注意喚起です
私の友達がかつて住んでいたみたいで、ストレスがひどかったみたいなので、この場で注意喚起するように頼まれました。
ダウンタウンからバスで20分ほどのYale Stの家についてです。
家賃は780ドルで、最寄りの公共交通機関ははバス停のみです。
デポジットや家賃の支払いは現金で、レシート等はありません。
良い点:家がリノベーションをされておりとても清潔感があり、特にバスルーム、キッチンは常にきれいです。実際に投稿に写真が添付されておりますが、キッチンとバスルームはほぼ写真通りです。(実際の家はキッチン品や洗面用品が置かれております。)
注意点:大家さん夫婦と一緒に住む形です。1階は4名のシェア、2階は大家さん夫婦と一緒に住む形です。2階には大家さん以外のルームメイトはいません。特に同じフロアで住む場合は、大家さんの生活音が大きいみたいで、音に敏感な方はストレスかもしれません。旦那さんのいびき、おなら、ゲップ等も聞こえるそうです。
また、多くの細かなルールあります。
洗面台やキッチン等1滴の水も許されません。毎回必ず拭かなければいけないそうです。キッチンは午後9時以降は調理できません。お風呂も午後10時ごろまでには入らなければなりません。
冷蔵庫のスペースが非常に狭いです。牛乳や卵さえ入らないので買えません。自炊される方はお気を付けください。
洗濯、乾燥機ありますが週末の1日のみの使用で、1回のみ無料です。それ以上は追加料金がかかります。大家さんがアレルギーがあるみたいで洗剤の指定もあります。
また、内見の時に質問してなかったはずのルールが後から追加されることもしばしばあり、最初に言われたことと一貫してなかったみたいで大変そうでした。
もしよろしければ物件の参考にしてみてください。
Reply this post