日本でベットバグ(トコジラミ)の被害にあいました
by 無回答
from 無回答
2024-05-23 15:46:16 JP
日本で旅行中にベットバグの被害に遭いました。
Expediaで予約した、大きなホテルチェーンの地方ホテル
に泊まり朝起きたら、体中虫刺されでした。
痒くもなかったので、ホテルを出た後気づきました。
日本人はトコジラミの流行は知っていましたが、私は
知りませんでした。まさか日本で被害に遭うとは…
1人で移動中に泊まったホテルで前後は友人が一緒で
誰も被害に遭っていないので、そのホテルで確定です。
今日、皮膚科に行って、取り敢えずホテルにも伝えて、
ExpediaやReviewにも残そうと思ってます。
日本に行かれてホテルに泊まる方気をつけて下さい。
私は北陸新幹線が停まる地方都市でした。外国人の観光客は確かに
多くいましたし、ホテルは英/韓国/中国後の案内がありました。
by 無回答
from 無回答 2024-05-24 08:44:40 US
>そのホテルには親切に教えてあげたら…良いんじゃないと。
ホテルには連絡しましたか?
どのような対応だったのか興味があります。
ホテルのフロアを閉鎖して掃除するとか。
by 無回答
from 無回答 2024-05-24 14:06:33 JP
くどくなりますが、そのホテルで確定と決めつけないほうが良いと思います。ベッドバグ被害の症状には個人差があり、症状が出るまで何日もかかったり人によっては全く症状が出ないなんてこともあります。
自分の経験からは神経質にならなくても良いなどとはとても言えませんが、日本のトコジラミとカナダのベッドバグでは性質に違いがあるかもしれませんね。ただ、その違いというのは環境の違いの可能性もあると思います(例えばカナダではセントラルヒーティングだからベッドバグに快適な環境で繁殖しやすい等)。
by 無回答
from 無回答 2024-05-24 14:44:49 CA
先日Skytrainから降りようとしたら、目の前に立っていた男の人のトレーナーの肩に死骸がついているのを見つけてしました。そしてその人に触れないように下車しました。
どこでベットバグ被害にあうかわからないです。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。